질문과 답변

RMVXA

gate 설치

Atachment
첨부 '2'
Extra Form

안녕하세요. 이제 막 시작한 유저인데 아무리 찾아보아도 해결이 나지 않아 질문드립니다.

건물에 문을 설치하려고  하는데요.

1칸짜리 문이 아니라 여러칸을 차지하는 문입니다.

위 사진에서 보이듯 gate에 있는 큰 문인데요.

이 문을 설치하려고 이벤트 창에서 그래픽 설정 후 적용하니

이런식으로 한칸만 나옵니다.

문이 다 보이도록 하려면 어떻게 해야하나요?

이벤트 창이 아닌 그냥 문만들기로 해도 한칸으로 나오더라구요.

알고나면 쉬울거 같은데...어제 막 시작한 저로서는 ㅋㅋ

해결 방법 좀 부탁드리겠습니다~

Comment '2'
  • ?
    모쟁 2014.03.22 19:42
    공지 읽어주세요.
    -제목은 질문의 핵심 내용으로 작성합니다.

일단 사이즈가 몇이던간에 한 칸으로 처리됩니다.
    플레이할 때는 원래 사이즈대로 다 보이고요.
  • ?
    jays 2014.03.22 19:45

공지 읽어보았습니다.
    플레이해보니 제대로 나오는군요. 감사합니다^^