자유게시판

대학을 졸업하고 게임업계에서 일하고 싶다는 열정하나로 게임회사에 들어간지 7년..

파견직, 계약직, 정직원의 수순을 밟으며 나름 일 잘한다고 인정도 받고 지냈었죠.

회사라는게 웃기더군요. ㅎㅎ;;

내 아이디어는 누군가에 의해서 쓰였지만, 내 생각이었다고 말할 수가 없었고...

매출에만 신경쓰는 회사에서 게임성은 사치라고 생각하더군요.

결국 이런저런 모습에 실망해서 그만둔지 2달이 되어가네요...

아이디어는 많았지만 기술이 없어 내 생각을 실행 할 수 없었고,

"내가 원하는 걸 만들자!!" 라는 생각으로 학원을 알아보았지만 배움의 기회조차 쉽지 않더군요..

학원 상담을 5곳 넘게 다녔는데 나이가 많아서 취직이 힘들다고 받아 주지도 않더이다...

결국 국가에서 지원하는 작은 학원에 다음 주부터 배우러 갑니다..

"할 수 있을까?"라는 생각으로 걱정이 앞서지만,

게임에 대한 열정을 가진 여기계신분들을 보고 저 또한 힘을 내어 봅니다...

35살 중년의 주저리 ~ 주저리 ~ 푸념! 푸념!

:)

Who's 아이디어끝판왕

Not everyone can become a great artist,

but a great artist can come from anywhere

라따뚜이 대사 중...

Comment '6'
    정이:) 2014.03.16 11:12
    어므나! 할 수 있을거예요!!
    그래도 어떻게, 학원을 찾으셨으니 이제 시작이죠 뭐! ㅋㅋ

아이디어님이 원하는 게임을 만들기 위해 아자아자 화이팅입니다!!+_+
    아이디어끝판왕 2014.03.16 21:47
    감사합니다. ~ 이제는 더이상 물러날 곳이 없으니 열심히 해야죠 :)
    파치리스 2014.03.16 13:23
    기획쪽으로 시작하셨나봐요?
    아이디어끝판왕 2014.03.16 21:50
    개발자 과정으로 공부할려구요.. 기획은 틈틈히 공부하구요..ㅋ
    mindviewer 2014.03.17 19:43
    정말 어려운 결정하셨습니다.
    저 또한 비슷한 나이라 사실 걱정되기도하고,
    한편으로는 부럽기도한 복잡한 기분이네요.

하시려는 일이 잘됐으면 좋겠습니다.
    아이디어끝판왕 2014.03.18 09:40
    속해있던 곳을 떠나보니 좋든 싫든 다른 것들이 눈에 들어오네요.
    제 이야기가가 허공속의 외침이 될지..해피앤딩으로 끝날지..
    두렵고 겁나지만 후회는 없네요 ㅎㅎ
    감사합니다. :)

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 현재 게시글랭킹

3. 현재 게임 제작 근황

4. 현재 게임 제작 진행상황

5. 현재 게임법 개정안 상황

6. 현재 광고가 17페이지째...

7. 현재 기획하고 있는 작품 글로 써봅니다.

8. 현재 니오팅에서 게임 제작 대회를 계획하고 있습니다.

9. 현재 도전하고 있는 SP.SBS

10. 현재 디펜스 모듈을 재 개조시켜...

11. 현재 리그 오브 레전드 2차 창작물의 상황

12. 현재 만드는것 -_- (액알)

13. 현재 만들고 있는 게임

14. 현재 만들고 있는 게임에서...

15. 현재 목표는 하루도 거르지 않고 맵 찍기!!!!!!!

16. 현재 몰컴중...;;

17. 현재 본인이 제작중인 게임엔 남주인공이 없다?!

18. 현재 새벽 3시

19. 현재 셀레스틴 현황.(용량때문에 화질이 깨짐)ㅋㅋㅋ

20. 현재 악몽 진엔딩 개발중

21. 현재 일러로 그리는 캐릭터 (수정)

Board Pagination Prev 1 ... 725 726 727 728 729 730 731 732 733 734 735 736 737 738 739 740 741 742 743 744 ... 755 Next
/ 755