자유게시판

뭔가 실황을 보면서 많은걸 느끼게 되는군요...

다만 스토리가 초반부분에 조금 변하게 되었고, 유령 및 토끼의 꽃 난이도가 더욱 쉽고 간략해졌슴니다.

그러므로 다시 해봐도 좋을듯 하네요!

세이브 파일은 첨부파일에!

스토리 이해를 돕기 위한 세이브 파일 이전까지의 스토리 요약:

(드래그) 실리아는 파티장에 가서 불청객을 잡게 됩니다. 불청객은 바로 덤불이었던것.

덤불이 불쌍해진 실리아는 거짓말로  고로에게 불청객을 쫓아냈다고 하죠.

고로는 실리아에게 이슬을 주지만, 그 이슬은 진짜 이슬이 아니였습니다.

고로는 실리아를 잡아먹으려고 하고, 실리아는 도망쳐 나옵니다.

관리실 밖으로 도망쳐나온 실리아는 망연자실을 합니다.

어떻게 해야하지...라며 눈 앞이 막막해집니다.

세이브 파일을 시작하신후에 바로 덤불에게 말을 걸면 스토리가 진행됩니다!

그리고 꽃을 찾는 퀘스트가 끝난 이후로는 꽃형제는 쓸모없으니, 주의하세요!

(물론 가봤자 말 걸 필요가 없다고 안겁니다.)

수독스님 실황 하시면 몇시에 하는지도 알려주세요!

저도 날래날래 구경갈거에요~

아 참고로 수독스님에게 올리는 글입니다..

전에 실황하다가 버그때문에 튕기고 죽고 했거든요...ㅋㅋ

다른 분들은 읽으셔도 상관은 없지만...?

p.s. 혹시 수독스님의 실황을 보신 후에 이전 부분까지는 별로 하고 싶지 않다! 하시는 분들도

받아 가셔도 좋습니다.

다만 이전 부분이 스토리에 맞게 부드럽게 바뀌었으니 다시 플레이 해보는것도 나쁘진 않겠네요.

버그 때문에 세이브를 안하고 튕겨버리신 분들은 저에게 쪽지로 진행 상황을 알려주시면

세이브 파일을 제작해서 보내드리도록 하겠습니다.

Who's 하얀악어

*Cilia, The Half Elf. 제작중... 실리아는 애정임니다 여러분.

체험판이 하고싶다면...? http://avangs.info/store_game/1232955

Comment '11'
    명란젓 2014.03.10 09:45
    그런 거라면 쪽지기능도 있지 않나요
    하얀악어 2014.03.10 09:51
    쪽지에 첨부파일이 되던가요??
    안되지않나?
  • ?
    하얀악어님 축하합니다.^^ 2014.03.10 09:51
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />하얀악어님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    명란젓 2014.03.10 10:00
    메일을 여쭤보시던지 해도되고 덧글로 링크만 걸어둬도 되겠지요?
    아니면 방송국에 가셔서 파일올리셔도 될테고
    자게에 방송잘봤다던가의 글이 문제되는건 아니지만 마지막 글이 상당히 묘하게 느껴지네요
    아 참고로 수독스님에게 올리는 글입니다..
    전에 실황하다가 버그때문에 튕기고 죽고 했거든요...ㅋㅋ
    다른 분들은 읽으셔도 상관은 없지만...?
    ........?????
    별생각없이 읽다가 멈칫했습니다.. 개인적인 글은 개인적으로 하심이좋겠죠
    하얀악어 2014.03.10 13:31

그게 옳네요...
    급하게 글을 싸고 나가느라 판단이 옳지 못했습니다.
    다음부터는 개인적으로 하는게 좋겠네요. 죄송합니다.

• ?
    모쟁 2014.03.10 10:04
    다른 사람들이 이 글을 볼 이유가 없다면 올리면 안되죠.
    +세이브 파일을 올린다면 왜 실황한 사람한테만?
    버그로 플레이 못한 부분을 위한 건 왜 제공하지 않는지요
  • ?
    모쟁 2014.03.10 10:08
    투표<실황이라면 투표는 별로 중요하지 않을테니
    그냥 패스하도록 하겠습니다 재플레이가 의무도 아니라고 하니까요.
    하얀악어 2014.03.10 13:26
    버그로 플레이 하지 못하신분들도 그렇고 수독스님께도 그렇고
    초반부분이 많이 바뀌었으니까, 다시 플레이 해달라고 했습니다.
    모쟁님께서는 초반부분, 즉 현재까지 플레이 하신 부분이 전부 바뀌었습니다.
    즉 세이브 파일 자체가 필요가 없는 부분인거지요.
    그리고 다른분들의 세이브파일은 기존의 세이브 파일을 이용하시면 됩니다.
    다만 수독스님 실황을 봤을때, 아예 세이브를 안하시고 진행하시다가 버그 떄문에
    튕겨서 만들어 드린거구요.
    그리고 세이브 파일을 실황하는 사람에게만... 이라고 하심은 기존 플레이 유저분들을 위한 세이브 파일도 이미 제공 되어있습니다!
    왜 편애를 하신다고 생각하시는거죠...
    전 댓글 다신 모든분들께 상황에 알맞은 서비스를 제공해드렸습니다.

이 위의 글과 별개로 사적인 글을 자유게시판에 올린건 잘못했습니다.
    죄송합니다. 강의 들으러 급하게 나가느라 판단을 잘못했네요.
    다시는 안그러겠습니다.
    하얀악어 2014.03.10 13:28
    현재 게임의 세이브 파일 4번은
    이전 버전까지 플레이 하신분들을 위해서 제가 새로운 시작지점 전까지
    플레이한 세이브 파일입니다.
    절대 실황 하신분만을 위한적 없습니다.
    하얀악어 2014.03.10 13:35

다른 세이브 안하고 플레이 한 분들은 어떻게 할거냐...라고 물으신다면,
    그런 분들이 그런 댓글을 안 달으셔서 어쩔수 없다... 라고 말씀 드리고 싶네요...
    만일 그런 분들이 댓글을 다셔서 현재 상황을 알려 주시면 세이브 파일을 만들어서
    메일로 보내도록 하지요.

다시 한번 플레이 부탁 드리겠습니다.

제가 오해의 여지가 있을 법한 글을 올려서 죄송합니다.

실황도 투표도 모두 저에게는 중요합니다.

부족한 게임을 보다 재미있게 만들기 위해서 다시 한번 플레이 부탁 드립니다.

sudoxe 2014.03.10 15:26
    에;;; 자유게시판을 제게 개인적으로 글 쓰는 용도로 사용하시면
    다른 분들이 싫어하실 것 같아요.
    자세한 내용은 쪽지로...