자유게시판

제곧내

여러가지 있을 수 있겠군요. 뇽사의 모험에서의 견이라던가, 반쪽짜리 요정 C씨 라던가, 1층과 7층을 구분 못하는 일지 수집 탐정이라던가, 간도 내줄 수 있는 어떤 수험생이라던가... 초승달 입이 인상적인 제목과 내용이 따로노는 게임의 주인공이라던가... 낮잠 자다가 털려버린 하얀 검의 용사라던가, 이름만 봐도 졸린 어느 공주라던가, 몬스터좀 포획해볼랬더니 수풀에 몬스터는 없고 갈수록 애들 난이도는 올라가는데 노가다를 못하는 비운의 구리맨이라던가, 많다!

소규모의 인디 게임일수록 캐릭터의 개성이 강하게 나타나는 것 같습니다. 암살자 신념은 이름만 봐도 암살자 나오는 게임이라는 걸 알 수 있겠지만, 제목을 코드네임 S.I.O라고 써놓으면 저게 작전명인지 마법이름인지 알 수가 없는 것처럼요?

아무튼 그래서... 제가 해왔던 게임으로만 봤을때는 위의 내용을 들 수 있겠습니다만 세상에는 제가 모르는 게임이 많고 모르는 캐릭터 또한 많습니다. 제가 놓쳤던 캐릭터들 중에선 분명 매력적인 캐릭터가 있을것으로 보고 있습니다. 여러분의 경험을 빌리고 싶습니다!

상기한 캐릭터는 말하고 움직이고 그런 식이면 다 해당됩니다. 지나가던 닭대가리도 어찌 보면 캐릭터일겁니다.

굳이 게임이 아니더라도 참고할 수 있는 그림이 있으면 좋습니다? 설문의 목적이 개성적인 캐릭터들을 참고하면서 제 알량한 도트력을 키우기 위해서라...

여담

fbe5f44093868da0423830393ead26af.png(밖은 위험하단다! 아래의 콜라보 시킬 말라몬 중 하나를 데리고 가렴.)

프로필 사진을 바꿨는데 늘어나고 지지고 볶고 난리가 났군요.

C2로 작성했던 마녀의 우울을 CC로 다운그레이드(...)하고 있습니다. 요즈음 관심받으려고 올리던 영상이 차츰 없어진 것도 그것 때문입니다.

Comment '36'
  • ?
    맛난호빵 2014.03.09 19:33
    엇? 왜 다운그레이드하시죠?
  • ?
    말라야 2014.03.09 19:39
    탄환 몇 개만 다채롭게 뿌려대기라도 하면 숨어있던 렉님이 '너의 고통은 나의 즐거움이지!'하면서 뛰쳐나와 제게 고통을 선사해주셨기 때문에, 그나마라도 렉이 적은 CC로 갈아타고 있습니다.
    아무래도 클릭팀 퓨전 쪽을 살펴보는게 도움이 될지도 모르겠습니다만 뭐...
  • ?
    맛난호빵 2014.03.10 23:12
    이참에 다이렉트X나 OpenGL로 갈아타시죠(!!)
  • ?
    말라야 2014.03.11 09:02
    자, 잠깐...만요!? 코딩할 줄 모른다구요?!
  • ?
    말라야님 축하합니다.^^ 2014.03.11 09:02
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    말라야님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    명란젓 2014.03.09 19:46
    구리맨이언급됐...... 최근플레이하신 게임내력이렵니깧ㅎ

요정이랑 초승달입이 뭔지를 모르겠지만 일단 패스으으... 아방스산 게임 중이시라 하니 일단 글을 수정수정..!! 개성은 다들 넘치는거같아요.. ㅇㅇ레인저라던가 하는 그것도 있을테고 시종일관 시니컬한 집주인도 있을테고 ... 아니 적다보니 이미 작성자가 대부분 써먹었단걸 느껴버렸....
    ----추가----
    제목은 소수인데 이게 무슨 말같지않은 퀴즈만나오는 게임의 4초만에 20문제를 맞추는 누가누군지 모르겠는 주인공씨도 있군요
    또 생면부지 남의 집에 들어가 무슨 수를 써서든 가구를 다털어오는 용사준비생도 있고요
    옥수수 털어간 혀...ㅇ... 은 너무 유명하구나
    ----수정----
    나머지 두개가 뭔지 이해해버렸....ㅋ
  • ?
    말라야 2014.03.09 19:49
    개성도 있겠지만 상당히 끌리는! 막 캐릭터가 나에게 '자 어서 나를 보시지! 난 매력덩어리니까!'라고 말하는듯한! 그런 매력이 풀풀 느껴져야합니다! 그 점에서, 상기한 캐릭터들은 제게 빛을 뿜어내고 있어요!
    명란젓 2014.03.09 19:51
    매력덩어리 스마슈를 아시냐 묻고싶으나 원산지가 아방스가 아닌 일본ㅋ모 사로군요 하 안타까운지고
    명란젓 2014.03.09 19:56
    아...!! 아방스 산 게임 중 최고의 존재감을 자랑하는 4500원이 필요한 고독한 남자를 빼먹었군요
    또 지금은 공중분해된 l모씨의 유작(?) 중에 등장하신 인쁠레이숀 사제라던지
    그 아바타라 사제님의 원신인 ㄹ모님이 강력추천한 게무의 계란이누나 등이 있겠네요
  • ?
    말라야 2014.03.09 20:19
    공중분해는 예외... 포켓몬에 등장시킬 콜라보 캐릭터가 목표라 제작자의 동의를 구해야하는데 그게.. 흐흐흐흫
    명란젓 2014.03.09 20:24
    제꺼라도 괜찮다면 얼마든지 가져가시죠! 엔딩도 보셨으니,..... 호러게임이 되겠네요
  • ?
    말라야 2014.03.09 20:26
    후후... 야생의 브론즈가 싸움을 걸었다!
    명란젓 2014.03.09 20:26
    ㅠㅠ 살아는 있을까요 그친구ㅠ .........◐▽◑
  • ?
    로에트하이 2014.03.09 20:00
    작전명 SIOㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 전 아르시아의 주인공 시안이 떠오르네요

왠지 모르게 애정가는 바보스러운 성격!
    그리고 눈 내리는 배경과 어울리는 하늘색 머리카락!
  • ?
    말라야 2014.03.09 20:17
    진지한 상황에서도 해맑게 웃는 미소까지 어디하나 버릴 데 없는 녀석이죠!
    응딩이를 아주 그냥...아, 아닙니다.
    하얀악어 2014.03.09 20:21
    껄껄...초승달과 수험생,하얀 검의 용사는....
    누군지 모르겠군요...후덜덜
    비운의 구리맨에서 정말 화나는건 진짜 케이싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    슬슬 몬스터도 안보이고 지루해지려던 차에 빵 터졌슴니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    말라야 2014.03.09 20:25
    초승달은 싸움쟁이, 수험생은 겨울에도 비가 내린다, 하얀 검의 용사는 White Blade 되겠습니다.
    케이시... 분명 행동 패턴에 도망치기가 도배되어있을겁니다 으으으으으
    명란젓 2014.03.09 20:29
    아 들키다니.... 힣 단지 성공률을 낮춰놔서(90넘.....읍읍) 잡을 기회는 있습죠!
    습작 2014.03.09 20:48
    이릴, 가장 인상에 남았습니다.
  • ?
    말라야 2014.03.09 20:55
    님...님? 님님? 습자기우스님?
    툴툴치킨이요.
  • ?
    말라야 2014.03.09 22:38
    대체 뭔 게임을...
    명란젓 2014.03.09 22:48
    계란이누나 나오는 게임이 그거.... 명함정 고난ㅇ...
    Andromeda 2014.03.09 22:51
    엌ㅋㅋㅋ
    아저씨 나 서든 초고수얔ㅋㅋ
    sudoxe 2014.03.10 04:48
    자작 도트로 만들어진, 쿨하고 시크한 눈빛의
    고독남씨요 ㅎㅎ

근데 졸린 공주님? 누구죠? ㅋㅋ
  • ?
    모쟁 2014.03.10 08:51
    악마의 눈알이 사람을 돌로 만드는 게ㅇ...
    :X
    명란젓 2014.03.10 08:51
    뭐 몰라서 저러시는건 아니겠지만요:9
  • ?
    모쟁 2014.03.10 08:50
    아방스산이라고 할 수 있으려나
    도트로 찍어본다고 하면 샤덴프로이데 캐릭터들도 괜찮은 편이죠.
    나름 게임 인지도도 있는 편이고...
  • ?
    말라야 2014.03.10 09:29
    샤덴게이! 한 번 보고 오겠습니다. 시간이 없어서 플레이는 못하겠지만 ㅠㅠ
  • ?
    말라야님 축하합니다.^^ 2014.03.10 09:29
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    말라야님은 13포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    쌍쌍뱌 2014.03.10 09:56
    시오에서는 루카토요 헤헤 총쓰는 캐 사랑해요
    포켓몬스터 구리에선 그 왜 필드보스 있잖습니까 잠자리채 든 그녀석이요.
    최근작품은 이정도네여.
  • ?
    말라야 2014.03.11 09:21
    피...필드보스였던가요...
    참고하겠습니다!
    명란젓 2014.03.11 09:57
    필드보스? 무슨 소리신지... 여린 마음의 소년이 상처입었을 뿐
    쌍쌍뱌 2014.03.11 12:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    폰으로컴퓨터하기 2014.04.06 18:55

달의 이야기. 3에서 나오는 인물들. 그래픽면에서 뛰어나고, 게임성도 완성 됬으면 대박

지혈이 2015.10.25 21:37
    전 개인적으로 리턴에서 나오는 사무엘과 다니엘 형제가 제일 인상깊네여~