질문과 답변

Extra Form

안녕하세요~

rpg maker vx ace 로 간단히 게임을 만들어 보려고 하는 초짜에요!

제가 도트를 만들었는데, 도트를 게임 안에 넣는 법이 궁금해요!

이미지를 넣는 것도 그렇고요.. 어디서보니까 vx에는 도트를 따로 추가 못하고 그냥 있는걸로 생성만 가능하다는데, 정말인가요 ㅠㅠ

간단하게라도 알려주시면 감사하겠습니다!!^^////

Comment '3'
  • ?
    모쟁 2014.03.09 18:40
    ...버전이 어느쪽이라는 얘긴가요? 저 둘은 다른 툴이에요.
    Ace면 카테고리를 RMVXA로 해주세요.

Ace의 경우에는 소재관리(F10)에서 추가가 가능합니다.
    다만 사이즈가 맞지 않으면 추가가 안될 수 있고요.
    하얀악어 2014.03.09 21:20
    도트 추가는 캔버스 크기를 정확히 3*4의 비율로 맞춰서해요!
    기본 칩들의 모양을 살펴보세요!
  • ?
    허걱 2014.03.19 03:58

해당 도트를 어디에 사용할지를 먼저 알아야 할것 같습니다;;

맵칩, 아이콘, 캐릭터, 얼굴, 그냥그림, ....사용되는곳에 따라서 추가 방법이 달라질 수 있습니다.