RMXP

상,하로 움직였을 때 체력 게이지바가 줄지않아요

by 요야 posted Feb 26, 2014
?

ESC닫기

Extra Form

어디서 오류가 났는지 대체 모르겠네요..

현제 상하좌우 방향키를 누르지 않으면 체력이 회복되는 이벤트와

체력 게이지바 이벤트,

그리고 d키를 누르면 체력이 줄면서 대쉬가 가능한 스크립트를 사용하고 있습니다.

대쉬스크립트는 첨부파일에 올렸습니다.. 확인 부탁드려요

게이지바 이벤트와 체력회복 이벤트도 혹시몰라 동영상에 찍었습니다.

<embed src="//www.youtube.com/v/MUe2uJiQV_g?version=3&hl=ko_KR" type="application/x-shockwave-flash" width="420" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed>

동영상이 보이지 않으시다면 다음 링크로 들어가서 확인해주시기 바랍니다.

http://www.youtube.com/watch?v=MUe2uJiQV_g&feature=youtu.be

동영상을 보시면 아실 수 있으시겠지만, 좌 우로 움직이면 게이지바가 잘 줄고있는데

상 하로 움직이면 안줄어들어요..;;

게이지바가 상,하로 움직이면 좌,우로 움직일 때 게이지가 잘 닳는 것 처럼 잘 닳을 수 있게 하는 법을 알려주세요

(혹시, 시간적 여유와 기술이 되시는 분은 예제나 스크립트 수정을 해주시면 정말정말 감사하겠습니다..!ㅠㅠㅠ!!!

제가 기술이 많이 부족해서.. 어려운 말은 잘 알아듣지 못해요..ㅠㅠㅠ

물론 아주 기초적인 것은 할 수 있습니다.. 참고해주시면 감사하겠습니다)

더 필요한 자료가 있으시다면 댓글로 스크린샷을 첨부하겠습니다. 부탁드립니다.