완성작 게임

Extra Form
제작툴 게임메이커

로고를 클릭하시면 다운로드 페이지로 이동하실 수 있습니다.

I Hate Pencil :(

학교에서 한번쯤 해봤을 연필 찍기!

최고기록을 달성해서 사람들과 경쟁을 해보세요!

EXE 파일이라, 크롬에서는 악성파일로 감지할 수 있습니다.

----

좋은 피드백 주신 습작님 감사합니다! :)

---

조작키 : 모든 키, R키

예상 플레이 시간 : 1분~ 최대 5분

제작기간: 18시간

시스템, 일러스트, BGM : 정이:)

니오팅 공모전겸

기존 게임 만들던 중간에 
조그만 습작 이라는 생각으로 만들어보았습니다.

버그보고는 블로그로 부탁드립니다!

Who's 정이:)

일러스트 분야가 본업이며, 1인 제작자 Alpheratz* 로 활동하고 있습니다.

커미션 관련 문의- 

http://shw1208.blog.me/memo/220372892704

----

Hate Pancil

Sweet Dream

Fallen Angel

Merry Santa

Desert Rose

닭큐멘터리

MilkyWay

Wicce 위체

- 스팀 : http://store.steampowered.com/app/465130

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000040646

월광괴도

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1006830/Moonlight_thief/?l=koreana

네바에

- 스팀 : https://store.steampowered.com/app/1222090/Nevaeh/?l=koreana

- 닌텐도 : https://store.nintendo.co.kr/70010000033266

Comment '33'
    명란젓 2014.02.20 01:49
    엌ㅋ
    정이:) 2014.02.20 08:08
    엌!:) ㅋㅋ

샤프가 손에 찔리지 않게 조심하세요!:9 ㅋㅋㅋ
    하얀악어 2014.02.20 01:54
    우와....
    우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭔가 저런거 어떻게 만드는건지 궁금하네욬ㅋㅋㅋ
    그리고 저런 종이에 연필 분위기는 어떻게 내는거죠?
    정이:) 2014.02.20 08:08
    이렇게 만들고 싶다! 라는 게 머릿속에 있으면
    최대한 그걸 구현하려고 발버둥치면 어떻게든 됨미당.. ㅇ>-< 흐흐..

종이는 텍스쳐를 썼고 연필은 브러쉬로 슥삭슥삭 그렸습니당
    짭뿌C 2014.02.20 13:16
    GameMaker를 사용한 것 같네요 :D
    정이:) 2014.02.20 13:21
    맞아요! 게임메이커를 사용하였습니다!

제가 알만툴을 만지질 못해서요..ㅜㅜ 흐규흐규...
  • ?
    정이:)님 축하합니다.^^ 2014.02.20 13:21
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    정이:)님은 9포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    맵만드는중.. 2014.02.20 01:59
    오홋!! 방금 전까지 업던 게임이 클릭한번에 생기다니..
    정이:) 2014.02.20 08:06
    그건 방금전에 올렸기 때문입니다:) 히히히

뭔가 하루만에 부랴부랴 만든 게임이라 게임성이 어떨지는 잘 모르겠네요 ㅇ>-<
  • ?
    맵만드는중.. 2014.02.20 09:00

와..ㅋㅋㅋ 이거 한게임당 플레이 타임은 1분~ 이지만..
    이.. 이상한 중독성은 뭘까요 ㅋㅋ?????????? 다음은 스포 손찌르는 맛이 쏠쏠!!

명란젓 2014.02.20 08:48
    그런데 니오팅 공모전겸으로 만드신거면 사이트에 올리시면 안되지 않나여? 거긴 타 사이트에 올린건 안된다는거같던데...
    정이:) 2014.02.20 13:14
    !!!! 진짜인가요??

헠.. 니오팅에도 올린 후에 아방스에도 올렸는데..
    문제가 되면 이 게시물을 삭제해야겠군여..ㅇ>-<
    명란젓 2014.02.20 13:21
    1. 일반적으로 (굳이 게임 관련 된 것이 아니더라도) 타 공모전이나 대회에서도 이미 다른 곳에 출품 된 적이 있는 작품은 출품을 할 수 없도록 하고 있는 경우가 많습니다. 다만 이런 것이 아닌 단순히 공개 된 적이 있는 게임에 대해서 까지도 출품 금지를 하는 것은 문제가 있다고 판단되어 이에 대한 부분은 다음 대회부터 제한을 두지 않을 계획입니다.

...ㅠㅠ애도.. '다음대회'부터는 제한을 안두...
    ※독도2005님께서 니오팅 홈페이지에서 말씀하신 덧글 발췌해온것입니다..
    정이:) 2014.02.20 13:22
    끼얔 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

뭐, 그렇다면 어쩔 수가 없네요..ㅋㅋ..

떨어지든 말든 그 결과를 달게 받을 수 밖에..! ㅇ>-<
    명란젓 2014.02.20 13:24
    음 뭐랄까 하다못해 체험판이었으면 괜찮았다고 들었.. 하지만 이건 완성작.. ㅠㅠ
    그런 의미에서 내용을 뻥튀기시켜서 사실 이건 체험판...아..안되겠져?ㅎ
    쌍쌍뱌 2014.02.20 16:36
    으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 샤프가 손에 찔리는 느낌이 엄청나게 박력있슴닼ㅋㅋㅋㅋ
    절로 저까지 으아아아 소리가 나오게 됩니닼ㅋㅋㅋㅋ
    정이:) 2014.02.20 16:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박력있다니 다행이네요! ㅋㅋㅋㅋ

좀 아파보여야 다음부터는 손을 찌르고 싶지가 않지요! :D 헤헤헤..
    흐흐 ㅋㅋ 즐겁게 플레이 해주시는 것 같아 기쁩니다!+_+ ㅋㅋ

소원성취

정이:) 2014.03.01 11:07
    !!!!!! 으니이.. 잠깐만옄ㅋㅋㅋㅋ
    19900 점이 속도 올라가는거 구현이 안되었을때 찍은 스코어인뎈ㅋㅋㅋ
    어떻게 습작님이랑 로엣님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으앜ㅋㅋㅋㅋ

축하드림미당ㅋㅋㅋ

Cap 2014-03-04 19-48-50-907.jpg

헹 어딜

정이:) 2014.03.04 20:21

으니이 ㅋㅋㅋㅋ 습작님이 1위를 빼앗겼다 ㅋㅋㅋㅋ

1위 축하드립니다! ㅋㅋㅋㅋ

erot님 파묻은것도 있지만yo
    정이:) 2014.03.04 20:44
    에로트 니뮤우우우우 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    하얀악어 2014.03.07 21:18
    점수를 얻고 잃는 기준이 뭔가요??
    정이:) 2014.03.08 00:19
    손 순서대로 찍었을때엔 300,
    새로운 곳을 찍었을때엔 100,
    찍었던 곳을 찍었을때엔 -30 입니다:)
    mindviewer 2014.03.08 00:51
    손을 찌르면 악기소리가 나게 해주시져.
    5음계로 하면 되겠군요.
    본격 샤프로 손을 연주하는 신개념게임!
  • ?
    AltusZeon 2014.03.08 05:38
    윽! 꺽! 억! 깍! 악!
  • ?
    유령아이 2014.03.08 10:15
    음성지원된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    정이:) 2014.03.08 11:41
    !!! 5단고음!!
    이것은 마치 아이유의 3단고음을 뛰어넘는 신개념...

아니, 무엇보다 제가 녹음을 해서 넣어야 하잖아요 ㅇ>-< 으앙..

저의 음치실력을 들려드리면 여러분의 귀가 썩을테니 그것만큼은...ㅜㅜ
  • ?

제목 없음.jpg

• ?
    123124125 2014.03.08 09:06
    조작의 냄새가...
    정이:) 2014.03.08 11:40
    음?! 진짜 이십칠만이예요?!?

헐?! 지금 당장 저 스코어 등록하는 홈페이지를 찾아가서 확인을..
    정이:) 2014.03.08 11:43
    아하...ㅋㅋ

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
완성작 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
  1. 시련의탑

Date2013.09.08 Category롤플레잉 ByNewSet Views3690 Votes0
  2. 멍!멍!멍!

Date2015.09.06 Category기타 BySET Views3687 Votes5
  3. 몽유병

Date2014.01.12 Category기타 By지루 Views3659 Votes2
  4. Destiny - 예언

Date2011.10.03 Category기타 By롤로노아조로 Views3656 Votes0
  5. CheeseRush님의 공포게임, [Anomaly] ->버그 발견으로 수정

Date2013.12.13 Category어드벤쳐 By빙냥이 Views3643 Votes0
  6. 쓰레기들의 게임이론

Date2015.07.25 Category퍼즐/보드 By여줄가리 Views3642 Votes2
  7. Bless 5.0 [v]

Date2013.06.26 Category롤플레잉 BySmall Views3638 Votes0
  8. 미친새와 마법사

Date2011.10.19 Category롤플레잉 ByCrazy Bird Views3613 Votes2
  9. 무스 가득한 배포 중단

Date2014.06.22 Category기타 By말라야 Views3550 Votes3
  10. I Hate Pencil 1.2 ver.

Date2014.02.20 Category기타 By정이:) Views3543 Votes2
  11. 액션 RPG「팔라딘」

Date2018.02.11 Category롤플레잉 ByOnLew Views3532 Votes4
  12. 늑대이야기 - 다운로드

Date2014.07.13 Category노벨 ByGM라파엘 Views3514 Votes0
  13. 피하는 어려운 게임 완판

Date2011.09.28 By소고노리 Views3511 Votes0
  14. Kill Bear

Date2014.08.11 Category어드벤쳐 ByAltusZeon Views3492 Votes7
  15. 용사여야 하는 어느 중2의 이야기

Date2013.06.26 Category노벨 By스카로 Views3490 Votes0
  16. 게임 제작자 이기기MV

Date2018.07.10 Category기타 By여줄가리 Views3474 Votes8
  17. 당신의 눈물샘을 자극할 감동의 스토리... 『 마계가 위험해요 』

Date2017.08.27 Category어드벤쳐 By바카나 Views3472 Votes2
  18. 용사의 꿈 2(장르 : 어드벤처+퍼즐/보드+RPG(롤플레잉)+마탑+전략/시뮬)(풍부한 게임 설명!!!)

Date2016.01.31 Category어드벤쳐 By阿房S Views3461 Votes0
  19. [호러/스토리] INTO THE SHADOWS(인투 더 셰도우) v1.43

Date2020.01.28 Category어드벤쳐 BySyldris Views3459 Votes9
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 98 Next
/ 98