자유게시판

국내(즉 투더문 등 제외) 알만툴 게임중에서 여러분이 가장 최고로 꼽고 싶은

BEST게임은 뭐뭐 있으신가요? ㅎ

시온, 나비, 마여만 등등 재밌게 한건 많은데

카오틱 마인드를 최고로 꼽고 싶네요 ㅎ

Comment '14'
  • ?
    목도시 2014.02.19 07:46
    RPG 계열은 서프라이시아
    비 RPG 계열은 사립탐정 이동헌을 꼽고싶내요.
    동모형Ver!tas 2014.02.19 09:17
    브라보 마이 라이프 (2003)
    sudoxe 2014.02.19 09:36
    Rpg95 작 "러브"요.
  • ?
    sudoxe님 축하합니다.^^ 2014.02.19 09:36
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />sudoxe님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    에뎀이 2014.02.19 09:52
    개인적으로 국내 알만툴 내에서는 서프라이시아를 최고로 꼽습니다. 어느 한군데 빠지는 요소가 없어서...
    카오틱 마인드도 정말 재미있었지요. 왠만해선 게임 두번 안 하는 동생도 이건 두세번 했을 정도니.

동방영강창이요.

손수 공략도 써보고 7회차나 플레이한, 정말 애정을 가진 게임입니다.

서프라이시아는 대단하긴 하지만 파판6을 그대로 갖다놓은 것들이 있는지라 개인적으로는 좀...
    아직 어느 하나 빠짐없이 최고라고 할만한건 못 찾은 것 같습니다.
    현재로서 그에 제일 근접한게 꽃을 든 요플레2 네요.

• ?
    모쟁 2014.02.19 11:27
    카오틱 마인드도 재밌게 했었고
    미완성이지만 '이상한 꿈 신나소녀 겨울잠 자는 여자아이 이야기'라는
    게임도 연출이 훌륭해서 좋았던 게임이죠.
    sudoxe 2014.02.19 11:47
    유타로님 작품이군요. 미완성이라 너무 슬펐던 게임.
  • ?
    로에트하이 2014.02.19 15:02
    개인적으로 아르시아!
    비록 급하게 끝낸 감이 있지만
    그 게임의 산뜻한 분위기가 정말 좋습니다 :D
    내손목아지 2014.02.19 17:08
    둘다 실황으로 봤습니다만 ,
    국내게임에서 제일 좋았던 게임은 행복을 만드는 마법사와 명함정 고난입니다
    자유와바람 2014.02.19 18:18

다리밑에서2(도스버전) -ㅁ-;

지혈이 2014.02.19 19:31
    저는 호러게임인 피아니스트가 좋아요
    그래도 국내로 하면 물방울 소리가 좋은거 같아요
    DD-Tokki 2014.02.19 22:08
    브라보 마이 라이프
    ㄱㅇ섬 탈출하기

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 우수작에 도전해 볼만한 소재를 찾았네요

3. 제14회 똥똥배 대회 마감이 열흘정도 남았습니다.

4. 여러분이 했던 BEST 알만툴 게임은 뭔가요?

5. 아.. 네. 오랜만에 와서 뒷북좀 쳐보겠습니다.

6. 어색 터지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 문답게 질문에 대해서.

8. 십여년전에 불량만화 잡는다고 생쇼하다가 초가삼간 다 태우더니

9. 우리나라는 진짜 국가대표가 살기 어려운 나라인가요?

10. 오티간 대학생들 지붕 무너졌다네요

11. "게임을 빼느니 차라리 마약을 빼겠다"

12. [욕설포함]중독법 공청회 열렸네요.

13. 혼자서 이것저것 만드려니 시간이 장난아니게 걸리네요

14. 과도한 게임규제가 게임산업계의 「빅토르 안」을 만든다...

15. 유튜브에서 경고메일 날라왔네요

16. 스플린터 셀 흉내내기

17. 횡스크롤도 슈팅못지 않게 재밌네요.

18. (3차작)좋은 선물을 받았네요

19. 플래피 버드의 성공과 끝을 바라보며 느낀 것은,

20. 으아아앙 정말 죄송합니다 완벽한 테스트가 끝났어요 ㅠㅠ

21. 개인정보유출 카드 3사에게 내려진 과태료

Board Pagination Prev 1 ... 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 ... 755 Next
/ 755