잡담

이거슨 명곡

by mindviewer posted Feb 14, 2014
?

ESC닫기

엘더스크롤3_모로윈드의 메인테마 입니다.

스카이림에서도 남성적으로 편곡되서 사용됐지요.

멜로디가 아주 예술인데

사실 순차적으로 지판을 집어나가면 되는 단순한 구조라 현악기로도 연주하기도 만만합니다.

역시 심플 이즈 베스트.

이미 레전설이 되어버린 파이널판타지6의 오페라 씬입니다.

그시절 조악한 하드웨어로 구현한 오페라신은 그야말로 충격과 공포였습지요.

몇 해전 콘솔판에 큰충격을 줬던 헤비레인의 테마곡입니다.

뛰어난 그래픽, 빠져드는 시나리오와 함께 암울한 분위기를 감칠맛 나게 표현한 뛰어난 곡이죠.

사실 이게임 해보면 이곡만 죽어라 나오는데도 이상하게도 질리지가 않습니다 =,=;;

명곡 종합 선물세트인 젤다의 전설입니다.

한 일렉트릭 바이올리니스트가 메들리 영상을 만들었네요.

볼 만 합니다.

Who's mindviewer

A급 빈민. 착취당하는 B급 그래픽 디자이너 노동자. 

C급 밴드 베이시스트. D급 비주얼의 소유자.

퇴근후에 조금씩 만지작 거리고 있어요.