자유게시판

네.. 방학 초에 들어가서 방학 말에 나오네요.

아이콘 담당인데, 딱히 제가 필요할 것 같지않다. 라 글을써서 나왔지만요

사실 저 팀에서 진행하는 호러라는 장르보다는 발랄하고 귀여운.. 것이 저에게도 맞을 것 같아서 나왔어요, 네.

자세한건 팀에서 나올 때 다 썼지만은.. 팀원분들은 다 좋은분이에요. 그런데 애초에 장르가 맞질않아서

저한테는 무리수였네요.. 이렇게 나올줄 알았다면 도전정신(?)으로 팀을 찾지말고 좀더 세세히 찾아볼걸.. 많이 죄송하네요..

게임은 만들어보고 싶습니다. 그런데 제가 하고싶은걸 몽땅 다 하면서 할 수 있을지 모르겠어요.

욕심이 너무 큰걸까요? 그래서 오늘도 따로 1인제작을 하는데...

구직글을 올려보고 생각해야겠습니다. 으얽.. 저와 정말 마음이 맞는 분이 계실지 모르겠네요..

Who's 요야

?

르무는 모르무

Comment '12'
    명란젓 2014.02.03 20:07
    홀로 만들고자 하시는 것도 따로 있던데 꼭 팀이 필요한가요? 그저 1인제작 하셔도 딱히 문제될 것도 없으신거같은데
  • ?
    요야 2014.02.03 20:22
    누군가가 곁에서 절 다독여준다면 부족한 끈기도 충분히 보충되어 게임을 '완성'이란걸 해볼 수 있을 것 같아서 팀을 구해봅니다..
    이 때까지 1인제작이란걸 해봤지만 한계가 있었어요. 그래서 아이디어도 나누어보고 무엇이든 함께 하고싶습니다.
    제가 동생을 굴린다(?)라는 내용을 게시물에 자주 언급하곤 했었는데요, 생각이 잘 안나더라도 동생과 함께 말을 하고있자면 좋은 아이디어가 떠오릅니다. 사람이 곁에 있어줘야해요. 무엇이든 토의하고, 나누고, 말하는 과정에서 저는 능률이 향상됩니다.. 실제로는 둘이서 별마디 안하지만 그래요. 정말.
    게임만드는 것 자체는 너무 즐겁습니다. 그래서 그 즐거움도 함께 나누고, 함께 배로 만들 사람을 찾아요.
    ...실력은 아직 너무나도 미숙하지만요. 그렇습니다.
    정이:) 2014.02.03 20:20
    팀이 있는 것도 좋고 1인제작도 좋아요! ㅋㅋ

팀은 자신이 할 수 없는 일을 커버해 줄 수 있어서 좋지만,
    자신의 생각을 완벽하게 전달하기가 힘들다는 단점이 있는 반면에,

1인 제작은 자기가 원하는 분위기를 낼 수만 있도록 모든 시도해 봐서 좋은 것 같습니다 ㅋㅋ
    의견 차가 생길 일도 없구요 ㅋㅋ

하지만 제작기간이 조금 더 늘어나겠죠..ㅋㅋ..

어느쪽 다 메리트가 있슴당! ㅋㅋ
  • ?
    정이:)님 축하합니다.^^ 2014.02.03 20:20
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    정이:)님은 14포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    요야 2014.02.03 20:25
    네 당연히 장점도 있지만 단점도 많겠죠.. ㅎㅎ
    그래도 저는 게임을 함께 만들고 싶다는 쪽에 더 마음이 이끌려가네요 ㅎ
    내손목아지 2014.02.03 20:23
    요야님이 기획하신대로 만들고 싶으신 게임이 있으셔서 팀이 맞지 않는다고 생각하시는 걸 꺼에요

매번 팀에 들어가셔서 어느날 이 팀은 나와 안맞구나 .. 하며 탈퇴 하시는 것보다 !
    팀에 들어가신 만큼 그 팀에 소속감을 갖고 팀에 어울리는 분이 되시는게 그 팀분들께도 요야님께도 좋은 방법이라고 생각합니다

요야님이 기획하신 게임을 팀에서 도와주길 바라시는건가요 ?
    요야님이 기획하신 게임은 요야님이 직접 만드셔야 그 성취감 또한 더 크지 않을까 생각이 드네요 ^^
  • ?
    요야 2014.02.03 20:37
    바라는 방향은 있지만 딱히 기획은.. 그래서 팀과 관련이 있다는건 아닌것같아요
    제가 기획한 게임은 제가 만들어야 된다는건 정말 지당한 말씀입니다. 말씀하신 것처럼 그래야
    성취감도 더 클테고요.. 음.. 그래서 처음부터 구직글에다 제 방향을 적어놓았는데..
    알만툴의 대표적 장르인 '호러'를 제가 거부하는 상황이라 글쎄요.. 구직이 잘 될까요?..
    말씀하신 것처럼 소속감을 가져야한다는 것도 맞습니다. 제가 책임감과 소속감이 너무 없었던 것도
    맞아요.. 그래서 그 팀원분들에게 죄송한 것도 많고요.. 아 뭔가 말하고싶지만 다 변명같네요..
    내손목아지 2014.02.03 20:39
    변명이 아닙니다 ㅎㅎ 누구나 그런 바램과 비슷한 생각을 하니까요 !
    팀이 호러게임을 만드는 줄 몰랐는데 들어가신 거라면 정말 별 수 없었겠군요 ..
    아무쪼록 좋은 게임 만드십시오 ^^
  • ?
    요야 2014.02.03 20:42
    감사합니다 ㅎㅎ
    부초 2014.02.03 23:42
    저랑같이 1인제작세계에 온것을 환영합니다.

제 팀원들은 각자 자유의영혼 한사람과 수능준비생 한사람으로 재대로 팀을 꾸려 갈수가 없어서 저 혼자라도 제작하고 있습니다(...)
  • ?
    요야 2014.02.04 09:44
    아.. 파..파이팅!! 함께 열심히 해봐요!
  • ?
    요야님 축하합니다.^^ 2014.02.04 09:44
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    요야님은 9포인트를 보너스로 받으셨습니다.