자유게시판

잠깐 컴퓨터 켜놓고 지금 맛간 타블렛 혹시나 되려나 usb포트에 연결하는데 “뚝“ 소리나고 갑자기 꺼졌습니다.
그리고 계속 안켜지는중....ㅠㅠ

설날에 내려갔다 올라와서 친척집 들렸다가 집에 도착했는데,
이제 작업들 좀 하자고 키니까 이게 무슨 날벼락인지 모르겠습니다..ㅠㅠ

혹시 이런 경우 어떻게 해야하는지 아는분 계시나요?ㄸㄹㄹ...
Comment '10'
  • ?
    요야 2014.02.02 17:15
    배..배터리가 다 닳은게 아닐까요..?ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    돌치나 2014.02.02 17:18
    배터리 문제는 아니예요
    충전기는 물론 연결한 상태입니다.
  • ?
    요야 2014.02.02 17:21
    ;; 정말 곤란하네요 배터리문제도 아닌데 갑자기 꺼지다니..
    잘 고쳐지기를 바랍니다..!
  • ?
    돌치나 2014.02.02 17:39
    네ㅠㅠ 감사합니다
    내손목아지 2014.02.02 18:04
    컴퓨터가 안켜지시는 건가요 ? 컴퓨터가 갑자기 꺼져서 안켜지신다면

1. 컴퓨터 전원을 눌러도 반응이 없다
    2. 전원을 누르면 웅웅 거리는 소리는 나지만 모니터에 불이 안온다

둘 중 어떤 경우인가요 ?
  • ?
    돌치나 2014.02.02 18:19
    1번의 경우예요...
    자고로 제 컴퓨터는 울트라북.
    내손목아지 2014.02.02 18:35
    일반 가정컴퓨터가 아니신거라면
    거의 90% 울트라북 자체의 문제 일 듯 싶습니다 꼭 a/s 맡기세요 !! ㅠ
  • ?
    돌치나 2014.02.02 19:16
    ㅠㅠ정 안되면 내일 찾아가서 a/s맡겨야하지 않을까 싶습니다
    mindviewer 2014.02.02 18:43
    제 손에 들고 있는 기기가 아니라 확실하진 않습니다만
    글의 정황상으로는 usb포트에서 쇼트가 일어난듯 싶습니다.
    일단 기기에 연결된 모든 케이블을 제거하고 담배한대 태우고온 후, 다시 연결했을때 부팅이 되면 운이 좋은것이고. 아니면 개인이 수리가 힘든 울트라북 특성상 업체 맡기는 방법말고는 없을것 같습니다. 같은 usb쇼트라도 메인보드까지 맛이가버리는 재수 없는 경우부터 100원짜리 콘덴서 하나 갈아도 될경우까지 다양하므로 이경우에도 수리업체가 양심적이길 기대할 수밖게 없겠습니다.
  • ?
    돌치나 2014.02.02 19:19
    친절한 조언 정말 감사합니다.
    ㅠㅠ저도 쇼트인 것 같은데 몇시간째 켜지지 않는 것을 보아, 내일까지 켜지지 않는다면 수리를 맡겨야 할 것 같습니다.
    수리비가 적게 나왔으면 하네요...