자유게시판

그으..뭐라해야하나 아직 제 가장 최근 게시물에 댓글이 하나도 없습니다.

손물어뜯고싶네요.. 페이스칩이나 찍어야하는데 아무것도 못하고 있습니다.

어느새 다른 사이트에 게시물 올리고있는 저를 발견함..ㄷ;;

제가 머리쪽에 상담을 1년 정도 받고있거든요.. 약처방도 받고 한달에 한번.

근데.. 이거 의사쌤한테 말해줘야하나요 아무래도 관심병도진듯

지금도 어쩌면 관심을 끌기위한 행위일지도 모릅니다.

아무것도 못하고있어요 단지 댓글이 없다는 것 때문에.. 인터넷 중독+관심병 비스무리하게 가는 것 같은데..

...평소에 댓글달리면 안심하는건 좀 있었거든요. 앙앍 미치겠네요

관심병 걸리는 애들보면 가정에서 사랑이 좀 모자라거나 그렇다는데 저 사랑 충분히 받고 자랐습니다...;;

가정에는 아무 문제없고요.. 그냥 제가 인터넷을 너무 많이하고 있는 듯.

..ㅋㅋㅋㅋ 고등학교 가기전에 입원하지 않으려면 인터넷질 그만해야겠네요

Who's 요야

?

르무는 모르무

Comment '14'
  • ?
    요야 2014.01.29 19:19
    어디가 아픈지는 몰라도 어떻게 아픈지는 비밀이지만요
    의사쌤님이 제 병은 불규칙한 생활의 호르몬 때문이래여
    고로 여러분은 게임만들 때 하기쉬운 밤샘작업을 멀리하고요...
    ..뭐 요즘 일찍자긴 하지만 제가 할 말은 아니군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    명란젓 2014.01.29 19:19
    여기요 관심 한근 ..관심을 손쉽게끄시려면 저런글 말고 어그로를 끄십시요
    그럼 열화와같은 성원속에 사이트에서 자체 제명되게 됩니다
    ex.) 아방스도 변했네,세컨드아이디와 이중인격 그리고 약간의 조미료 『』
  • ?
    요야 2014.01.29 19:22
    끄앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조언 감사합니다만 괜찮아옄ㅋㅋㅋㅋ
    아직 옳고그름을 제어하는 곳은 망가지지 않았는지 그런 관심은
    그다지 받고싶지 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    맵만드는중.. 2014.01.29 19:37
    ㅋㅋ 앞으로 관심있게 지켜보고있겠습니다.
  • ?
    요야 2014.01.29 20:21
    ㅋㅋㅋ 감사합니다
  • ?
    웃으며삽시다 2014.01.29 19:48
    힘내세용
    침묵은 응원입니다.
  • ?
    요야 2014.01.29 20:22
    멋진 말이네요, 감사합니다
    슈팅스타* 2014.01.29 21:02
    그리고 이 글로 인해서 덧글이 더 많이달리게 되겠져
  • ?
    요야 2014.01.29 21:58
    그런건가요? 저에게는 조흔 현상이네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    돌치나 2014.01.30 03:46
    사람이라면 모두 관심받고 싶어하는 욕구가 있지요
    저도 약간 소심해서 관심받으면 부담스러워하는데, 아무도 관심주지 않으면 정말 울적하거든요..ㅠㅠ
    게임제작에 있어서도 그렇네요, 다른사람들이 이 게임 멋있다 좋다, 이 사람 도트 잘 찍는다
    이런 말 있으면
    저도 모르게 "저는요?", "제 게임은요?"하면서 앵깁니다ㅎㅎ
    음....어쩌면 인정받고 싶은 욕구에 더 가까울 수 있지만 이것도 하나의 관심을 향한 욕망이겠지요?

어쩌면 관심을 받고싶다는 욕구도 전에 말했다시피 좋은 원동력이 될 수 있지만(게임제작뿐만이 아니라 사회적인 틀에서),
    그게 남들에게 피해줄 만큼 욕구를 발산하거나,
    관심을 아무도 안주는게 죽을만큼 견디기 힘들다... 병적으로
    그러면 그것은 이겨나가야 할 트라우마겠지요?

사람마다 나름의 트라우마가 있는데, 그게 일반적인 사람들하고도 어울리는데 문제가 된다면 그건 개선해야겠지요. 또 그런 트라우마를 극복함으로써, 자신은 더욱 멋진 인간으로 성장하는 계기가 되지 않을까 싶습니다.
  • ?
    요야 2014.01.30 03:50
    좋은 말씀 감사합니다..!
    이런 글 올리는 자체가 관심병의 일종이지요.. 개선하도록 노력해야겠습니다
    하얀악어 2014.01.30 20:11
    저도 그래요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 게임 잘만들어서 유명해지겠다는
    전념 하나로 목표하고있죠
    괜히 새 알림 없으면 화나고 그래요ㅋㅋ
  • ?
    요야 2014.01.30 20:14
    아 저만 그런것이 아니였군요 ㅋㅋㅋ
    왠지 동지를 만난 것 같아 기쁘네요 헤헿 ㅋㅋ
    하얀악어 2014.01.30 20:17
    넼ㅋㅋㅋ 다 그래요ㅠㅠ
    뭔가 그냥 막 관심받기는 싫고 내가 게임을 잘 만들었다고
    계속 칭찬해줬으면 좋겠고 더 만들기는 귀찮고...ㅋㅋ