자유게시판

나름 더 알아보기 쉽게 난이도 하향을 했는데도,

이해를 못하시는분들이 많네요..

어떻게 해야하죠 흑...

한번 풀어보시기 바랍니다!

힌트1. 동물이 아님.

힌트2. 꽃이 없음.

.... 뭔가 엄청나게 간단해보이는데?

쓰고보니 못푸는게 이상한...

이 퍼즐이 나오는 Cilia, The Half Elf.를 해보고싶다면?!

http://avangs.info/store_game/1232955

정답은...(드래그)

꽃이 없는 식물....

너무 간단한데?

Who's 하얀악어

*Cilia, The Half Elf. 제작중... 실리아는 애정임니다 여러분.

체험판이 하고싶다면...? http://avangs.info/store_game/1232955

Comment '9'
  • ?
    맵만드는중.. 2014.01.27 13:15
    찾긴했는데..
    퍼즐요소라기보단 추상적인 문제 풀이느낌 입니다만..
    하얀악어 2014.01.27 13:19

그렇죠. 퍼즐이라기보단 단서를 줘서 그걸로 유추하는거에요..

전에는 단서가 꽃형제들은 식물 주제에 움직이는게 이상하다...가 끝이었습니다.

거기서 아예 동물이 아니다. 와 꽃이 없다. 라는 힌트로 직접 제시했으니까

글쎄요... 그 이후부터 그 부분에서 난이도 피드백을 들어본적이 없어서 좀더 많은 의견이 필요할것같네요..

피드백 감사합니다. 다른분들도 그런 피드백을 제시해주신다면, 재차 수정해보도록 하겠습니다.

명란젓 2014.01.27 17:11
    ...........................그냥 애초에... 그쪽으로 들어갈 수 있을거란 생각 자체를 못했다죠 저는
    하얀악어 2014.01.27 17:20
    의자요??
    허를 찌른다는 느낌으로 만든건데, 무리수라는 평이 많아서 걱정이긴 하네요...
  • ?
    돌치나 2014.01.28 04:03
    전 난이도를 하향해서 그나마 풀은 케이스네요..
    풀면서 어렵고 헷갈리는 국어문제가 나왔는데, 이게 그나마 답일 것 같은데해서 찍었더니
    어? 답이네?
    이런 느낌이였습니다.

많이 생각한다면 풀 수는 있지만,
    추상적인 느낌이 들어서 못푸시고 헤맬 것 같은 느낌이 듭니다...ㅠㅠ

아마 플레이어와 제작자의 하나의 괴리이지 않을까 싶네요..
    하얀악어 2014.01.28 11:02
    그래서 또 하향 시켰습니다 허허
    이번엔 아예 실리아가 마지막에
    힌트를 다시 정리해주기까지 하죠
  • ?
    돌치나 2014.01.28 04:09
    +남주 도트 수정중입니다.
    ㅠㅠ갑작스럽게 학교 찾아가는 등의 일들이 생기면서 조금 지체되었네요
    곱슬머리의 여자는 조금 표현하는게 쉬웠지만 남자는 힘들어서 애먹었지만,
    감은 잡혔으니 작업하겠습니다.

한번 남주인공이 나오는 전개도 보고싶네요ㅎㅎ
    하얀악어 2014.01.28 11:01
    아 남주인공이 나오는 전개가
    남주가 등장라는걸 말씀하시는건지 아니면
    남주로 플레이를 말씀하시는건지??
  • ?
    돌치나 2014.01.28 17:19
    음....일단 마굿간에서 봤지만
    현재 아무런 대화가 안나왔으니...
    어떻게 만나서, 또 같이 여정을 걸을까 등등에 대해 궁금해지네요