자유게시판

저에게는 두 동생이 있습니다.

하나는 여동생. 저랑 나이차이가 꽤 나는 초딩이구요

하나는 남동생. 띠동갑이에요.(이하생략)

여기서 말하는 동생은 여동생입니다.

아직 초딩중에서 저학년축에 속해 순수(?)하고요..(까불기는 기똥차게 까불지만 욕안하는 착한어린이!)

..음 착해요. 뭐랄까 딱히 설명하기 어렵네요. 보통인? 그런?

근데 이녀석. 어릴 때 제가 교육을 잘못시켜가지고..(아이고) 무얼 좀 도와달라고 하면 딜을 하잡니다 딜을..

무조건 뭘 해주면 뭘 좀 달래요. 그래서 제가 매일 사탕도 바쳐보고 심부름 거부권이라든지 그런거 좀 많이줬어요

그런데 요즘은 배가불렀는지 그런걸 좀 제시해줘도 안받습니다..

아 제가 뭐때문에 요아이에게 매달리고 있냐면.. 바로 게임 아이디어에 대해 대화할 상대가 필요해서요

팀원들이 계시지만은.. 지금 만들고 있는 프로젝트말고 개인적으로 게임 하나를 만들어보고싶어요

그리고 다들 바쁘시니깐.. 집에 어머님이 계시기는 하지만 대화를 해보니 제 실력으로 만들지 못할 것들만 골라서

말하시더군요;; 친구들은 알만툴에 아예 관심제로.. 알만툴이 뭔지도 모를껍니다 아마..

게다가 동생은 알만툴이 뭔지는 알아요! 실제로 오픈월드식으로 게임을 만든적도 있고..

제가 실황볼때 따라서 같이 보기도 하거든요 그래서 저희 집에서 알만툴에 대한 정보가 그나마 있는 사람이 제 동생입니다..

그리고.. 저는 누군가와 대화를 해야 생각이 풀려요.. 참 이상하죠?

제가 부자라면 상담자나 비서를 고용해서 말상대를 하면 되는데 저는 그럴 돈이 음슴니다

그렇다고 앞에다 인형 가져다놓고 말하고 있으면 부모님이 미친년으로 생각할 것 같고;; 그래서 동생이 많이많이 필요합니다

근데.. 위에서 말했듯이 동생이 배가 불렀어요 아무리 좋은걸 제시해도 안받아들임..

저번에는 어떤 일이 있었냐면 엄마와 손을잡고(?) 여동생에게

엄마 "공부해!"

한다음에

저 "아우야, 너 회의할래 공부할래?"

동생 "언니 사탕 한개만 주면 회의할께!"

저 "그런거 없어. 공부할꺼야?"

동생 "됬어. 공부할래."

..시크한녀석. 그러합니다. 그리고는 문제집 다 풀때까지 진짜 공부했어요. 공부하는거 정말 싫어하면서... 징한녀석.

지금 동생은 제 뒤에서 닌텐도를 하고있습니다.

가끔.. 회의..라고해야하나 대화상대 해주는거 보면 싫은건 아닐텐데. (본인말로 귀찮답니다.)

어떻게 꼬시면 좋을까요, 저녀석...

Who's 이룩

?

르무는 모르무

Comment '26'
    "제 실력으로 만들지 못할 것들만 골라서 말하시"
    구현 가능하게끔 실력을 키운다거나, 어떻게 잘 돌려서 구현해본다거나

혼잣말로 대화하는 겁니다. 아니면 글로 쓰는걸로...
  • ?
    이룩 2014.01.25 18:04
    ....! 그런 좋은방법이! 근데 왜 가슴에 빵!맞은 듯 찡할까요..으으

그런데 혼자서 하는 방법은 이미 해봤습니다.. 결과물이 심각하더군요
    제가 혼자있으면 좀 불안해하는게 있어서요.. 학교빼고 다른 장소에선 꼭 동생을 데리고 다닙니다
    는 약간의 약 처방을 받고있지만요.. 이 것도 극복해야할 사항이네요 감사합니다 ㅎㅎ
    Andromeda 2014.01.25 17:58
    전 혼잣말하니까 누나가 한대 쥐어박았어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이룩 2014.01.25 18:06
    으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 누나가 좀 심하셨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Andromeda 2014.01.25 18:12
    제가 신들린줄알았다네요 ㅋㅋ
  • ?
    이룩 2014.01.25 18:14
    빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Andromeda 2014.01.25 18:17
    누나가 호러중독자인건 비밀 쉿!
  • ?
    이룩 2014.01.25 18:18
    네! ㅋㅋㅋ
    내손목아지 2014.01.25 18:08
    제 여동생도 듣기 귀찮다고 하지만.. 어떻게든 들려주면 평을 해주는데 ..
    아직 동생분들이 어려서 억지로 이야기를 하게끔하면 역효과나겠네요 ㅠㅜ
    어머니가 말씀하시는거에서 아이디어를 얻어 비슷하게 구현하는것도 좋다고 생각합니다 ^^
  • ?
    이룩 2014.01.25 18:13
    역..역효과요?! 음...! 네...!
    아무래도 대상을 바꾸어야겠네요.. 과연 어머님이 게임이야기를 진지하게 들어줄까 고민되지만요.. (항상 농담조로 말씀하셔서..) 좋은 생각 감사합니다 ㅎㅎ
    Andromeda 2014.01.25 18:18
    친한친구는 어떨까요?
  • ?
    이룩 2014.01.25 18:20
    글쎄요.. 알만툴은 저만의 취미라 전도(?)는 좀 힘들듯하네요..
    아 친구가 옷입히기 게임은 참 좋아합니다 근데 알만툴로는 좀..
    Andromeda 2014.01.25 18:55
    알만툴의 세계로 입문시켜보세요!
    저도 저희반에 알만툴신드롬을 일으켰다죠!
  • ?
    이룩 2014.01.25 19:35
    오오오 신드롬! 멋지네요
    저도 한번 도전해봐야겠어요 ㅋㅋ 감사합니다!!
    내손목아지 2014.01.25 19:02
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옷입히기ㅋㅋㅋ
    제 동생이 너무 좋아해서 어릴때 동생이 그린 그림을 플래쉬로 옷입히기 만들어주고 그랬던 기억이 나네요
  • ?
    이룩 2014.01.25 19:37
    생각만해도 훈훈한 장면이네요 ㅎㅎ
  • ?
    모쟁 2014.01.25 18:52
    아이디어를 적어보고 며칠후 미래의 자신에게 넘깁니다.
    미래의 자신은 아이디어를 읽고 평가, 수정을 합니다.
    제가 쓰는 방법이긴 하지만 한계는 있네요 :6
  • ?
    이룩 2014.01.25 19:40
    아이디어... 저는 무언가 떠오르면 바로바로 당장에 만드는편이라서요
    워낙 떠오르는게 없어서..;; 문제입니다.. 그래도 좋은방법 감사해요
    쌍쌍뱌 2014.01.25 22:03
    아니 맙소사 그 공부를 마다하지 않다니 굉장한 동생이네여
    자존심쪽을 건드려봐도 나쁘지 않습니당
    대신 진지하게 말고 장난장난치면서요!
  • ?
    이룩 2014.01.26 10:36
    오오 그렇군요! 한번 시도해 보겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다
    슈팅스타* 2014.01.25 23:03
    동생분 나이가 어리시다면야 이야기하듯이 자연스럽게 주제를 제시해 보는 것도 괜찮을듯하네요
  • ?
    이룩 2014.01.26 10:36
    제가 말솜씨가 좀 부족해서.. 잘 될지는 모르겠지만 일단 시도해봐야겠습니다, 감사합니다!!
    내손목아지 2014.01.25 23:10
    이룩님 메일 확인 부탁드립니다 ~ ^^
  • ?
    이룩 2014.01.26 10:37
    메일확인했습니다.. 자세한 답장은 메일로 보낼께요
  • ?
    이룩 2014.01.27 13:32
    메일 확인 부탁드립니다..!!
    내손목아지 2014.01.27 13:49
    답 메일 보냈어요 ~ㅎ