RpgXp 한글 깨짐 현상

by Teodra posted Jan 23, 2014
?

ESC닫기

Extra Form

새로운 프로젝트를 만들면 안 그러는데 특정 프로젝트에서 한글 깨짐 현상이 나타납니다.

http://www.mediafire.com/download/vlcuc49zou5u275/GTBS+XP+v1.5_2.zip

이 파일을 열고 스크립트 창에서 한글을 치면 ㅁㅁㅁ만 쳐지고

게임 내에서 한글로 된 대화나 캐릭터 이름을 한글로 하면 @@@로 나옵니다. (영어빼고는 다 이렇게 나오는 거 같네요)

처음에 할 때는 한글이 잘 나왔는데 갑자기 이렇게 되네요.

RPGXP 프로그램은 아방스에서 받았고 런타임 패키지도 마찬가지입니다.

그래픽카드는 라데온 R9 280X를 쓰고 있고 카탈리스트 버전은 13.5일겁니다.

...도와주세요.

@@@@랑 ㅁㅁㅁㅁ는 다 한글로 쳤는데 저렇게 나오는 겁니다.

본문 삽입 한번만 했는데 두개가 뜨네요 ㅡ.ㅡ;

---------------------------

수정하겠습니다. 새 프로젝트 열어도 이러네요 ㅋ;