자유게시판

아까 밥먹고 졸려서 잠깐 아주 잠깐 눈만감았다 뜬거같은데

실제론 두시간이 흘렀네요 ,,,;;;

여러분은 잠이나 꿈에 대한 재미난 에피소드가 있으신분 혹시 있나요 ?

( 게임의 소재 발견을 위해 +,,+ )

Who's 내손목아지

현재 미스테리 추리물이지만

현대인의 고정관념을 깨는 참신한 추리물을 만들고 있습니다. 

게임 타이틀은 ( 내츄럴 셜록 ) 이구요,

꼭 명작을 만들어보겠습니다 .

Comment '17'
  • ?
    미양 2014.01.23 19:46
    재미난 에피소드는 아니지만
    트랙시티 엔딩이 생각나는군요.
    꿈인데... 꿈인데....! 왜 그게 꿈이여야 하는거냐!!! 2년 3개월동안 내가 본 건 그저 하루동안에 스쳐지나가는 꿈이었어!
    ...같은.
    내손목아지 2014.01.23 19:52
    아 ㅋㅋㅋㅋ 유명한 구운몽이 떠오릅니다
    아슈발 꿈ㅋ
  • ?
    페렐 2014.01.23 20:10
    꿈에서 빅재미 보고나서 좋아! 써먹어야지! 하고나면 어느새 까먹죠...
    전 꿈에서 새로운 공간을 많이 보는 편이라서 그 공간을 게임 건축물 내부구조에 써먹습니다.
    내손목아지 2014.01.23 20:20

우아 ; 꿈속 공간을 건축물 내부에 이용하시다니 대단하신 작업정신입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 한참 재밌게 꿀 꿈꾼거 어느샌가 다 기억 저편너머로..ㅠㅜ

• ?
    돌치나 2014.01.23 20:26

꿈이라 빨리 잊혀지는 것도 많지만
    저는 막 이상한 액션영화같은 꿈을 많이 꾸는지라 민망하지만 말씀드릴게요
    읽고 와 뭐저런 미x놈이 다있지? 라고 생각하지 마세요ㅠㅠㅠ

그냥 평범하게 학교 다니는데 북한군이 쳐들어 온 것,
    저랑 몇몇 사람들은 빠져나왔지만 학생들 중 대부분이 인질로 잡혀가지고
    학생들을 구출하는게 꿈 내용.
    총을 쏘면 방탄소재로 된 물감 팔레트로 막았습니다(와웅;)

또다른 에피소드는
    어떤 호화스러운 호텔에 초대되었는데
    무언가 이상한게 눈치채이더라구요...
    알고보니 초대된 손님들을 한명한명씩 죽이는 것.
    그래서 살아서 호텔을 탈출하기 위한 내용(자세히는 기억안나네요)

어떤 것은
    롯데월드 놀러갔었는데
    누가 폭탄 설치한거 알아서 여튼 막기위해서 별짓 다하고....

전 뭐하는 놈인지 꿈들이 이렇습니다ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
    fps게임도 아니고 꿈에서 총맞아 죽으면 리스폰하고;;ㅋㅋㅋ
    그런데 어떤 친구들 보면 꿈에서
    사람들을 죽이고 가족들 죽이고 그런 꿈들 자주꾼다던데, 그런것보다는 낫겠지요?

내손목아지 2014.01.23 20:52
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 사람을 죽이는꿈은 길몽이라고 해요

돌치나님은 상상력이 풍부하셔서 멍멍이(?)꿈을 많이 꾸시는가 합니다 ㅋㅋ
    Ver!tas 2014.01.23 20:55
    꿈이란게 꾸고난 직후엔 대단한데 막상 글로 옮겨놓으면 개판인것들 투성이죠. 그래서 작품엔 반영을 잘 안하..ㄹ것같지만 악몽을 자주꾸다보니 그런건 좀 반영합니다.
    내손목아지 2014.01.23 22:42
    솔직히 꿈이란게 다 그런가봅니다ㅋㅋㅋㅋ
    자기가 특수한 상황의 주인공이 되었으니 누구나 우와 하면서 엄청난 꿈을 꿨어 하는듯 싶네요
    부초 2014.01.23 22:35
    저택괴담 엑스트라 제작하고 그날 자다가 귀신이 눈앞에서 번쩍 갑툭튀를 했습니다. 비명지르고 불을 키려고 했는데 하필 가위 눌러서 비명도 못지르고 꼼짝없이 귀신이랑 상종하게 되었죠 ......... 으아아아

그 이후로 엑스트라를 잠정 중단했고 마음을 가다듬고 다시 제작에 들어갔습니다.
    ㅠㅠ
  • ?
    스리아씨 2014.01.23 22:36
    자신이 만든 게임에 당했군요.
    부초 2014.01.23 22:37
    그동안 약 좀 빨고 있었심다...... @_@
    내손목아지 2014.01.23 22:38
    헐 제가 재밌게한 드문 호러게임중 저택괴담이 있는데 그제작자분이 부초님이군요 ㅠㅜ 반갑습니다 !!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 미치도록 웃었어요 죄송합니다
    부초 2014.01.23 22:42
    아아... 제 게임을 재미있게 하셨다니 정말 감사드립니다 ㅠ

지금은 마음껏 웃으셔도 됩니다. 하하하하하 ^_^
    내손목아지 2014.01.23 22:57
    근데 정말 궁금한게 가위눌릴 때 귀신이 나온다면 어떤 형상인가요 ?

( 가위를 딱 두번 눌렸는데 둘다 귀신은 못봤네요 .. )
    명란젓 2014.01.23 23:02
    가위눌린다는건 사실 귀신을 본다던지 하는 심령현상이 아니랍니다...자세한 내용은....심리학 개론에서 봤던거같네요
    부초 2014.01.23 23:10
    꿈반 현실반이였습니다. 눈앞에 천장이 꿈지락 거리면서 꿈속에 나온 귀신과 오락가락했죠.... 명란젓님말처럼 단순 가위에만 눌린다면 심령현상은 아닙니다.

애초애 제 머리속에서 나온 귀신이라서(...)
    마가트로이드 2014.01.25 13:39
    그러고보니 오늘 꿈에서 깨는 꿈을 꿨어요.
    진짜로 깰 때 데자뷰를 느꼈죠.