자유게시판

괜찮은 곡 추천좀 해주세욤!

한 때는 인기가 무척 많아서 추천수가 많았는데

요즘에는 마땅하게 올릴만한 곡도 없고... 좋은 곡들 찾아도 추천수가 안오르네요 ㅠㅠ

제가 해외파라서 그러는데 좋은 곡들 없을까요!

사람들이 대부분 잘 모르는 곡이면서 좋은 곡들!

저 덕분에 사람들이 많이 알게된 곡이 있는데

We The Kings - Say You Like Me

이 곡 아시나요?

2011년도 쯤에 나온 곡인 듯 한데, 제가 이 곡을 올리고 사람들이 점차 알고나니까

'아빠어디가' 프로그램에서도 노래 나오고 ㅋㅋ

블로그도 2013년도때 많이 올라오고 그랬는데 ㅋㅋ..

암튼, 아무 곡이나 추천좀 해주세용! 비틀즈, 퀸, 레드제플린, 폴리스, 오아시스, 라디오헤드, AC/DC 등등..

이런 사람들은 아무래도 다 있지 않을까요?

괜찮은 곡 추천좀!

Comment '7'
  • ?
    중꿔사랑 2014.01.22 15:06

마침 Stone Temple Pilots 노래 듣고있었는데 big bang baby나 plush 한번 들어보시져
    인디록도 괜찮다면 Arctic Monkeys나 Vampire Weekend도 좋슴다

• ?
    크로마티안 2014.01.22 15:51
    음, 모든 음악을 다 사랑하긴 합니다만.. 저에게 딱 맞는 취향이아니라 모든 분들에게 맞는 취향을 알려달라고 한겁니다. 일단 한 번 들어보도록 하겠습니다.
    금목걸이 2014.01.22 16:11
    브금저장소가 핱브를 말씀하시는건가요?

브금저장소라 하면 사이트가 두개가 존재해서....

어느 쪽이든 ver.gold를 검색하면 제가 편곡 또는 작곡한 BGM들이 올라가있습니다.

들어주신다면야 땡스땡스베리감사
  • ?
    크로마티안 2014.01.22 19:12
    핫브는 아니고 그냥 브금저장소 입니다. 핫브면 핫브라고 설명드렸을겁니다.
    본문을 읽으신건 맞으신지... 요즘 들어 제가 올리는 곡에 인기가 없어서 좋은 곡들좀 추천 해달라는 뜻인데.. 다른 얘기를 하시는.. ' `..

말 나온김에 나중에 한 번 들어보도록 합죠..
    금목걸이 2014.01.22 21:13
    제 곡 혹시나 해서 추천드린단 말씀에 쓴 댓글인데 그렇게 보였나봅니당 ㅜ.ㅜ

인터넷에 브금저장소를 쳐보니 옛날과는 다르게 많은 주소링크들이 나오네여....

옛날엔 핱브랑 bgmstore 둘만 나왔는데.... ㅋㅋㅋㅋ

다만 말을 꼭 그렇게 공격적으로 하셨어야하나 싶네요 제가 난독증 환자도 아니고...

저도 조심하도록 하겠습니다
  • ?
    크로마티안 2014.01.22 23:58
    아, 너무 과민반응 했나보네요. 죄송합니다.

지금도 예전과 똑같이 핫브랑 브금저장소만 있는거 아닌가요?
    링크가 많이 나왔다니 신기하네요. 또 얼마 가지 않고 바로 망하겠죠.
    쌍쌍뱌 2014.01.22 22:13
    팔콤사가 제작한 쯔바이! 라는 게임의 환상의 대지 셀펜티나라는 노래가 좋습니다
    사실 팔콤사 노래는 다 좋지만요