자유게시판

그게.. 저작권에 걸리지않는 오픈소스이면서 (게임추출곡이 아닌) 발랄한 가사없는 곡들을 찾고있는데요

여러모로 찾을 수가 없서서 애를 먹고 있습니다..ㅠㅠ;;

아니 제가 주로가는 자료실에는 주로 게임곡이고 자작곡은 발랄한 곡이 거의..없더라고요

개인이 운영하는 한 사이트를 찾기는 찾았습니다. 실제로 그 사이트의 곡을 게임에 넣기도 했었구요..

그런데 제가 원하는 곡이.. 곡이 없어요..! ㅠㅠㅠㅠㅠ...

어디..어디의 곡을 쓰는게 좋을까요..?? 개인프로젝트라 팀원들의 손을 빌릴 수도 없고(절대절대절대로 안될 소리입니다)

외국 사이트에서  찾아보자니 영어를 모르고..! ㅠㅠㅠㅠㅠ

혹시 아시는 오픈소스 BGM사이트 있으시면 저에게도 살짝쿵 알려주실 수 있으신가요..?  허허허허흐휴ㅠㅠㅠ

Who's 이룩

?

르무는 모르무

Comment '10'
  • ?
    맵만드는중.. 2014.01.22 11:52

음.. 저도 요즘 BGM관련 많이 알아보고 있는데..
    찾기가 매우 어렵습니다. ㅠㅠ(알게된다면 정보 올려드릴게요)
    아방스 자료 소재 게시판에서 외부소재사이트에 BGM관련 사이트들이 게시되어 있습니다.
    크롬이나 사이트번역 프로그램등을 이용해서.. 이용해보시는 것도 좋을거 같아요.

• ?
    이룩 2014.01.22 12:02
    아 그렇군요ㅠㅠㅠ 감사합니다!!
    부초 2014.01.22 13:15
    http://opensourcemusic.com/

오픈소스 뮤직 사이트입니다. 여기에 들어가시면 자유롭게 이용하실수 있습니다.
  • ?
    이룩 2014.01.22 13:27
    우와 정말 감사합니다!!
  • ?
    이룩님 축하합니다.^^ 2014.01.22 13:27
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    이룩님은 7포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    미양 2014.01.22 13:15

제가 자주 들르는 사이트가 도움이 될까 싶어 링크 남겨봅니다!

http://astralcraft.sakura.ne.jp/
    [미디] 저작권은 전부 MiniDraco님에게 있습니다만, 크레딧이나 그런곳에 이름을 적지 않아도 좋고, 음악만 무단으로 수정하지 않는다면 자유롭게 음악 이용이 가능한 곳입니다. 다만 더이상 음악 업데이트를 안하심

http://conte-de-fees.com/
    [mp3, ogg, wav] 저작권은 전부 こんとどぅふぇ HiLi님에게 있으며 분위기에 맞는 다양한 곡들이 있어서 전 자주 들릅니다. 다만 저작권을 표기하지 않거나 상업적으로 쓰는 게임의 경우(크레딧에 저작권자를 쓴다거나 하면 상관없는듯 합니다만)이용료로 꽤 금액을 지불해야 합니다.

• ?
    이룩 2014.01.22 13:28
    우오옹 정말정말 감사드려요..!!!
  • ?
    크로마티안 2014.01.22 14:08
    와우 첫번째 주소창에 들어가보니
    에스카 & 로지의 아틀리에 에서 나오던 캐릭들이 막 나오네요!
  • ?
    모쟁 2014.01.22 19:31

의외로 가까운 아방스->외부소재사이트 쪽에
    BGM 배포하는 사이트가 정리되어있습니다.
    이런 곳이라거나...
    http://maoudamashii.jokersounds.com/music_rule.html

그 외 다른 곳도 있는데 대부분 비영리목적이면 쓸 수 있는 곳이죠.
    기준은 잘 모르겠지만...게임 자체를 팔지 않는다면 문제 없을 듯 하네요.

• ?
    이룩 2014.01.22 19:46
    아..! 외부소재사이트! 그렇군요..!! 알려주셔서 감사합니다!