자유게시판

어.. 뭘 키운다는 그 육성말고 목소리 육성이요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음에는 목소리를 쓸 생각이 딱히 없었습니다. 그냥 소리를 자료실에서 다운받으면 되는데 뭐하러 그런 번거로운 일을 벌여요..

그런데요 대회에서 흠.. 오픈소스만 가능하다고 하더라고요 근데 자료실 같은 경우에는 보통 게임에서 추출한.. 그런 자료들이니..

영 신뢰가 안가서 아방스 자료실이나 니오팅 자료실 빼고는 살펴보질 않아요.. 근데 제가 원하는 목소리를 찾지 못했습니다.

그래서.. 육성을 쓰면 어떨까 하는 생각이 들었습니다. 그러해요.

근데 막내가 주인공인데.. 적어도 막내스킬은 제가 제작해야하잖아요 주인공인데요..

그래서 목소리를 열심히 받으려고 해도 막내님이 협조를 안해주십니다ㅠㅠㅠㅠ

저 "얍! 해봐!"

막내 "토마토!"

저 "....."

..그래도 그래도 간신히 방금, 협조를 받아서 목소리를 받았는데..!

이런, 녹음버튼 누르는 박자가 안맞아서 삑사리나고, 대사 틀려서 삑사리나고..

장비도 좋지 못했어요.. 그게 녹음기도 마이크도 아닌 전자사전으로 하고있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그나마 그래도 잡음이 적은 장비로 하고있는데 문제는 마지막에 버튼누르는 소리가 지직거린다고 해야하나요

그래서.. 그래서..  간신히 받은 목소리 조차 못쓰게 되었답니다~ 아하하하하하하핳하핳ㅎㅎㅎ흫ㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 생각해보니 육성을 사용하면 안되는 거였어요. 왜냐하면 큰누인 저도 등장하는데 아니 남도아니고 제 목소리가 게임에서 나오면 오글거려 죽었을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결론은 누이좋고 매부좋고 사위좋은 해피엔딩(?) 입니다!!

+동생목소리가 녹음하니까 정말 애기같이 들리네요! 신기합니다!

제 목소리는 어떻게 들릴까요? ㅎㅎ

Who's 이룩

?

르무는 모르무

Comment '24'
  • ?
    AltusZeon 2014.01.21 18:24

본인 목소리는 녹음하지 않으시는게 좋을 것 같습니다.

본인 목소리 녹음한 것을 본인이 들으면 대체로 반응이 #&%*)#&()$*!@*&)%)%

• ?
    이룩 2014.01.21 18:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하시지 않아도 알 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안쓰기를 아무래도 잘한 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    명란젓 2014.01.21 18:41
    한동안 패닉에 빠지고 우울해진다죠(경험담 수근수근)
  • ?
    이룩 2014.01.21 18:44
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋ 조심해야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    둥둥가 2014.01.21 18:24
    앜ㅋㅋㅋ그러셨군요 저도 비명 마음에 드는게 없어 어느분에게 부탁했는데 소녀비명이 아닌 귀신 비명을 질러주셔서ㅋㅋㅋ포기했죠ㅠㅠ
  • ?
    이룩 2014.01.21 18:40
    으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러셨군욬ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 에피소드갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • ?
    맵만드는중.. 2014.01.21 23:05
    ㅋㅋ 육성으로 빵 터졌습니다.
    내손목아지 2014.01.21 18:37
    우아 남매끼리 게임만드는걸 도와주는군요 ! 저도 그래요 !
    제 여동생은 제가 스토리를 짜면 평가만 하지만요ㅋㅋ
  • ?
    이룩 2014.01.21 18:43
    오오 여동생분이 게임만드는 것에 대해 무척 적극적이시네요!!
    저는.. 보통 동생들을 꼬셔서(?) 합니다..ㅋㅋㅋㅋ
    게임을 만들고나면 제일 좋아하는건 동생들이지만, 토의하는건 지겹다는게
    제 여동생의 말이지요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내손목아지 2014.01.21 18:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 여동생도 싫어하는데ㅋㅋㅋ 괜찮은 스토리가 짜여졌는데도 도망가버리는거 억지로 잡아놓고 들려줘요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    이룩 2014.01.21 18:50
    아핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러시군요 ㅋㅋㅋㅋ 왠지 그 모습을 보지않아도 눈 앞에 선하게 떠오릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    명란젓 2014.01.21 18:42
    음 근데 육성이라....흠.... 추천할만한건 아닌데요 사실
  • ?
    이룩 2014.01.21 18:47
    그대로 쓸건 아니고 툴에 넣은다음에 속도조절해서 살짝 변조..? 할 예정이였어요
    는 그래도 제가 제 목소리를 들으면 패닉할 것 같다는 사실은 변하지 않지만요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내손목아지 2014.01.21 18:50
    추가 의견입니다만 혹시나 목소리를 사용하신다면

보조음( 얍 이라던가 흥 등등 간단한 감탄사같은걸 넣으면 좋을수도 있다고 생각합니다,, )
    풀 더빙은 호불호가 많이 갈리니까요 ㅎ
  • ?
    이룩 2014.01.21 18:54
    오오! 좋은 아이디어네요!!
    잡음이랑 버튼누르는 소리만 어떻게 해결된다면 시도해보고싶어요..! 아아..ㅠㅠㅠ
    부초 2014.01.21 18:50
    허헛..... 저는 게임 실황을 방송하고 녹화한걸 다시 들어보니 #@?!_~;.......

사실 저도 게임에 사용될 녹음을 시도해봤지만 포기하고 보이스웨어를 사용했습니나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    이룩 2014.01.21 19:03
    보이스웨어..! 우오오오오오오옹!! 하고 얼른 검색해봤는데.. 역시 남자애기 목소리는.. 없군요
    안타깝습니다...! 그래도 이런 소프트웨어가 있다는걸 처음알았어요 감사합니다..!
    sudoxe 2014.01.21 18:57
    제 게임 <영원한 비탄> 이 음성지원입니다;; 제목소리도 나온답니다.(누구인진 비밀)
  • ?
    이룩 2014.01.21 19:07

아..! 그렇군요! 예전에 목소리없는 버전으로 플레이해본적이 있는데 이번에 한번 더 해봐야겠습니다 ㅎㅎ
    저는 대사까지 나오는걸 바라지않아요..ㅋㅋㅋㅋ 그냥 스킬에 "얍! "이얍!" 효과음만 넣어주려 했습니다

sudoxe 2014.01.21 19:18
    세상에나 *_* 해보셨었군요... ㅠㅠ;;
    명란젓 2014.01.21 19:29
    아 효과음 정도라면야....크게 문제는 없겠군용
  • ?
    주커버그 2014.01.22 19:07
    성우써도 아마추어 성우쓰면 좀 연기력때문에 안쓰는게 좋은듯.
  • ?
    이룩 2014.01.22 19:21
    ㅋㅋㅋㅋ 그래서 제가 실패봤을까요? ㅋㅋ
  • ?
    주커버그 2014.01.22 19:32
    특정게임 언급하는게 좀 실례인지 모르나 허시 게임보면 대사가 진지한데 연기가 너무 다들 못해서(열심히 녹음한 아마성우들에겐 진짜미안하지만) 작품자체가 좀 이상해지는 역효과가.-_-;;