자유게시판

요즘 대회가 참 많더라고요... ㅎㅎㅎㅎㅎ

비록 실력은 초보에 비루하지만은 저도 열씨미!! 방학기간동안 죽어라!! 하나 만들어서 게임을 내보내고 싶은데요

어디에가면 그래도 열심히 했다 소리를 들을 수 있을까 곰곰히 생각해보고 있습니다 ㅎㅎ

말은 그렇지 상타보고 싶어요 하악하악 상

여기서부터는 한 잉여의 잡솔이니 시간낭비라고 생각하시는 분은 살포시 뒤로를 눌러주세요 ㅎㅎ

어디까지나 제 생각입니다.. 아무생각없는 잉여의 잡솔이에요 너무 신경쓰지마세요 ㅋㅋㅋㅋ

일단 메이커스페임은 우와..! 상금대박 ㄷㄷㄷㄷㄷ 딱봐도 규모도 거대하고 기간도 빵빵하고 정말 혹가는(?)대횐데요

네, 저 같은 상아마추어(?)가 참가하기에는 규모가 너무 큽니다. 떡밥이 너무커서 저 같은 조무래기는.. 엄청난 상어들에겐 상대가 안되지요.. 그리고 이미 대단한 작품이 하나 업로드되었습니다. 들어가보시면 설명하지않아도 아실 듯 합니다.. 대회의 첫 작품부터 너무 큰 상대가 왔습니다. 따..딱히 1등을 노리는게 아니지만은 이..이곳은 넓디넓은 바다! 민물이 그립소, 가면 아니되오..!

(다른 대회가 규모가 작다거나 비교하는 그런 소리가 아닙니다. 제가 보기에는 그저 메이커스페임이 엄청나게 큰 대회처럼 보였어요.)

똥똥배대회..! 작년에 제가 참가하지 못해서 진짜 참가하고 싶었어요!! 무지막지하게요..!

근데 이 대회에선 특이점이 하나 있습니다. 바로 7가지로 나눠지는 시상이지요. ..재미상..! 무척이나 개인적인 이야기이지만요

제가 초등학생 저학년을 위한 드립하나는 자신있습니다! 자랑이다 그래서 ..한번 드립과 드립과 드립으로 몰아붙일 생각을 했었는데요, 그게 재미상이 몰입상으로 바뀌었더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰입.. 드립은 경우에 따라 다르지만 이야기에 몰입하기 힘들어지는 요소중의 하나라고 하죠 그래서 자신없어요! 자랑이다 다른 상 내역을 살펴보자면...

시나리오상. ...좋은 시나리오라.. 그저 제가 만드는건 남매끼리 왁자지껄하게 노는 것 뿐인데.. 자신없습니다!

그래픽상. ...그래픽을 하나하나 그리기는 하겠지만은 저퀼이라 자신없습니다!

사운드상. 네x버 카페에서 다운받습니다. 자신없습니다!

완성도상. .....어리버리한 저로서는 아무리 테스트플레이를 거친다고 해도 자신없습니다!

기술상. 변수도 똑바로 잘 응용할 줄 모릅니다. 자신없습니다!

참신상. 그다지 참신하지 않습니다. 자신없습니다!

..그러합니다.

덧붙이자면 한가지를 무지막지하게 잘하시는 분은 이 대회에 나가시면 좋을 것 같아요. 엄청요.

어줍잖은 열가지 재주를 부리는 것 보다야 한가지 재주를 똑바로 부리면 좋은데 저는 그렇지 못하네요

마지막으로.. 니오팅 게임 제작대회! 처음에는 낼 서류만보고 엌 했는데요, 이 대회는 1회라서 기념적이기도 하고

입상을 하면 수상 '증명서'를 주더라고요!! 증명서! 우와와와와와왕! 저는 학교에서 상받을때도 문상보다는 그 상 자체가

너무 좋아서 상받으려고 열심히 돌아다니는데요, 증명서를 주니깐 이야..! 좋습니다 그냥 증명서하나에 홀딱 빠졌어요

아직 한달이나 시간도 있고 저같은 경우에는 중학교 마지막 겨울방학이라서요.. 뭔가 기념적인 일을 하나 하고싶었어요!

그래서, 게임 열심히 만들어서 상 받아볼래요!!! 근데 그 전에 실력이 딸리지 않나?

그리하여 저는 니오팅 게임 제작대회에 나갈꺼에요!! 아자아자!

여러분도 니오팅 대회오세요 여기 형편없는 경쟁자를 단번에 밟을 수 있는 기회가 왔습니다

아직 한달이나 남았다고 생각하지 말고.. ..ㅋㅋㅋㅋ 15분도 안되는 체험판게임을 일주일씩이나 걸려서 만들었으니

빡세게 해야겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 힘내서 열심히 제작하려고요 공부는? 아.

Who's 이룩

?

르무는 모르무

Comment '6'
    명란젓 2014.01.19 22:22
    흐흐흐흫 입상은 일단 게임이 완성되고 난 뒤에!◐▽◑!!
    결론은 하라 제작! 이로군요
  • ?
    이룩 2014.01.19 22:24
    네 ㅎㅎㅎ 김칫국 마시는 짓은 이제 그만해야겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    마지막은 역시 명언! 입니다 ㅋㅋ
  • ?
    AltusZeon 2014.01.20 00:25
    개인적으로 게임 제작에 있어서 한달은 매우 짧은 기간이라고 생각합니다.
    미니게임이나 단편게임의 경우에는 다를 수도 있겠지만 말입니다.
  • ?
    이룩 2014.01.20 13:05
    체험판을 일주일만에 만드는 저로서도 좀 짧지만..
    빡시게(?) 하면 어떻게든 되지 않을까 싶습니다..꼭 참여하고 싶어요!!
  • ?
    돌치나 2014.01.20 01:31
    저도 한달은 제작에 있어서 짧다고 생각되네요
    물론 제작기간이 길다해서 꼭 좋은 게임이 나오는 것은 아니지만,
    오랜시간동안 여러방면에서 공들이고 다듬어나가면서 완성시키기에
    의도치않게 길어지지요..ㅠㅠ
  • ?
    이룩 2014.01.20 13:07

네..ㅠㅠ 제작기간을 줄일 수 있다면 좋을텐데요
    근성으로도 해결안되는 부분도 있으니까요..
    근데 거꾸로 생각하면 한달이나 남았으니깐.. 어떻게든 되지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ