자유게시판

박상민-해바라기 이 곡이 초딩 땐 멜로디만 좋았는데 지금들어보니
가사도 굉장히 좋네요,,

여러명곡을 찾아듣고 있는데 피아노곡은 리플렉션오브패션 굳입니다

이선희씨의 나항상그대를 이라든가
김광석씨의 사랑했지만은 정말 좋네요 피노키오의 사랑과 우정사이도

나이는 정말 이제야 성인이 되지만 이렇게 새삼스럽게 옛명곡을 찾아들어보니

잔잔한 감동과 역시 인간이 만든 악기중의 가장 신비로운 악기는 목소리라고 생각됩니다.. 주관적이지만요 ㅎㅎ

두서없는 말그대로 뻘글이지만 ..
혹시 아시는 명곡이 있으신데 혼자듣기아깝다 싶으시다면
가르쳐주십사 .. 청해봅니다 ( ㅋㅋ 좋은 밤 되세요 )

Who's 내손목아지

현재 미스테리 추리물이지만

현대인의 고정관념을 깨는 참신한 추리물을 만들고 있습니다. 

게임 타이틀은 ( 내츄럴 셜록 ) 이구요,

꼭 명작을 만들어보겠습니다 .

Comment '9'
    하얀악어 2014.01.19 10:16
    리듬게임중에서 디모 해보세요
    플레이스토어에서 체험판 무료로 파는데
    딱히 유료랑 별차이는 없슴돠
    노래도 좋고 몽환적이라서 3곡만에 정품질렀어요ㅋㅋ
    내손목아지 2014.01.19 17:06
    아니 그런 ! 좋은정보를 주시다니 !! 폰으로 되는게임이라니!! ㅠㅠ 감사합니다 행복한 피아니스트 만렙
    달성하고 모든곡을 올콤보찍어뒀는데 모든곡 올퍼펙트나 찍을까 생각하던차에 좋은 게임을 발견했네요!!
    하얀악어 2014.01.19 17:26
    행복한 피아니스트는 디모를 따라한 아류작이라고 종종 부르더라구요...
    그도 그럴게 플레이방식도 비슷하지만 노래 수준이 다르죠.
    지향하는 목표는 둘다 몽환적이고 감동을 불러일으키려는것으로 같으나,
    결론은 디모가 짱짱!
    Ver!tas 2014.01.19 12:34
    게임속에 사용된 bgm 중심으로 들어보세요
    내손목아지 2014.01.19 17:09
    헛 중요한 사실을 망각 했던것 같네요 , 이브 특유의 몽환적인 bgm이라던가 아오오니가 쫓아올 때 나오는 bgm 등등 게임과 어우러지고 게임속 bgm의 경우 그 무엇보다 어느 bgm이 게임에 적절한가를 판가름하는데,, 그걸 잊다니.. 가르쳐주셔서 감사합니다
    하얀악어 2014.01.19 17:27

저같은 경우는 게임을 만드는데 맵 하나에 사용되는 브금을 찾기 위해서
    평균 2~30개의 노래를 들으며, 대략 한곡을 찾는데에 한시간 가량의 노력을 투자하여
    선별합니다.
    현재 노래만 4~50개가 되니 말은 다했죠.
    (용량에서도 말은 다했죠.ㅜㅜ)

그만큼 자꾸 들으면서 그에 맞는 상황을 생각하셔야하는겁니다.

• ?
    크로마티안 2014.01.19 18:01
    저 또한 그렇습니다.ㅋㅋㅋ
    제가 해외파라서 한국노래는 별루 없지만, 게임속에 어울릴만한 노래를 찾을려면 시간이 아주 많이 걸리죠. ㅋㅋㅋㅋ 좋은 곡들 찾기위해 '뉴그라운즈'사이트 같은 곳도 많이 둘러본답니다. ㅋㅋㅋ BGM저장소도 많이 둘러보긴 하는데, 저는 취미가 음악감상이어서, 유튜브에 음악여행을 떠나곤 하죠. 다행이 용량 100기가 정도는 음악에만 다 써서 다행이죠. 조금 아쉬운 사실은 용량이 적으면 음질이 깨지는 영향 때문에ㅋㅋㅋㅋ 어쩔수 없이 용량 적은 곡에 비해 많은 차지를 하는 좋은 음질 곡만 있을 수 밖에 없네요. ㅋㅋㅋ
  • ?
    크로마티안 2014.01.19 17:58
    게임 속에 들어있는 BGM의 감을 딱 잡아서
    좋은 곡들을 선정한 곳에 그 감을 딱 띄우면 새로운 게임 BGM이 탄생할듯 하네요.

저는 기왕이면, 잔잔한곡의 매시업한 곡으로 만든다면 더 새롭고 좋을 듯 합니다.
  • ?
    돌치나 2014.01.20 00:36
    저는 가사없는 음악을 좋아하는 편이라 잘 모르겠네요
    명곡이라... 개인적으로 피아노 포엠 곡 / Hisa님의 곡 / piano master님 곡들을 추천합니다.