자유게시판

절대주의자 : 뛰는 놈위에는 반드시 나는 놈있다. 
상대주의자 : 뛰는 놈이 있기때문에 나는 놈이 있다. 
낙관주의자 : 뛰는 놈도 언젠가는 날 수 있는 때가 온다. 
비관주의자 : 나는 놈도 언젠가는 뛸 수밖에 없는 때가 온다. 
중도주의자 : 전 평소엔 뛰지만 급하면 날기도 합니다. 
신비주의자 : 뛰는 놈이 곧 나는 놈이다 
인도주의자 : 뛰는 놈과 나는 놈이 어우러지는 정겨운 세상을 만들어 갑니다. 

고대수학자 : 뛰는 놈의 발자국은 2로 나누어 떨어질까? 
근대수학자 : 나는 놈의 날개짓은 나눗셈에 대해 닫혀 있을 것이다. 
현대수학자 : 국제 세미나를 열어봐야 알 수 있다. 
위상수학자 : 뛰는 놈은 2차원에 속하고 나는 놈은 3차원에 속한다. 
프랙탈학파 : 뛰는 놈이 2.34차원 위에 있으면 나는 놈은 3.81차원에 있다. 

화학자 : 뛰는 놈보다 나는 놈의 엔트로피가 아무래도 높다.          (약간 오바인듯)
생물학자 : 뛰는 놈은 다리가 있고 나는 놈은 날개가 있다. 
대수학자: 뛰는 놈과 나는 놈 사이의 연산은 가환이 아니다. 
해석학자: 뛰는 놈과 나는 놈의 거리 차이의 극한값은 무한대로 발산한다. 
통계학자: 뛰는 놈보다 나는 놈이 위에 있다는 명제는 95%의 유의수준에서 참이다. 

공자 : 뛰는 놈은 나는 놈에게 공손해야 된다. 
부처 : 뛰는 놈이나 나는 놈이나 내 손바닥 안에 있다. 
맹자 : 뛰는 놈이건 나는 놈이건 태어날 때는 둘 다 선하다. 
성철 스님 : 뛰는 놈은 뛰는 놈이요, 나는 놈은 나는 놈이라. 
햄릿 : 뛰느냐 나느냐, 그것이 문제로다. 

라이트 형재 : 나는 놈은 우리가 처음이다. 
마르크스 : 뛰는 놈은 나는 놈에게 착취당한다. 
소크라테스 : 뛰는 놈, 나는 놈들이여! 너 자신을 알라. 
플라톤 : 뛰는 놈은 나는 놈의 모상이다. 
아리스토텔레스 : 뛰는 놈과 나는 놈은 ´욕´ 의 하위 개념으로 구분 할 수 있다. 
홉스 : 뛰는 놈과 나는 놈은 가만히 놔두면 반드시 싸운다. 
로크 : 뛰는 놈도 태어날 때부터 천부적인 권리를 타고 났다. 
루소 : 뛰는 놈의 의사를 나는 놈이 대표할 수 있다. 
칸트 : 뛰는 놈은 직관적으로 나는 놈이 있다는 것을 알고 있다. 

헤겔 : 뛰는 놈과 나는 놈의 변증법으로 희한한 놈이 나올 것이다. 
다윈 : 뛰는 놈이 진화하면 나는 놈이 된다. 
랑케 : 뛰는 놈, 나는 놈을 사실대로 기록하는 것이 우리가 할 일이다. 
페르마 : 뛰는 놈이 날 수 있는 놀라운 방법을 알고 있으나 여백이 부족하다. 
갈릴레이 : 뛰는 놈이나 나는 놈이나 똑같이 도착한다. 
다빈치 : 나도 날 뻔 했다. 정말이다. 

아인슈타인 : 뛰는 놈보다 나는 놈의 시계가 느리게 가더라. 
스티븐호킹 : 뛰는 놈이 블랙홀에 빨려들 때 나는 놈은 이미 사라졌다. 
프톨레마이오스: 뛰는 놈은 우주의 중심이고 나는 놈은 뛰는 놈 주변을 돈다. 
코페르니쿠스: 뛰는 놈과 나는 놈 모두 태양을 중심으로 돈다. 
케플러: 뛰는 놈과 나는 놈 모두 태양을 중심으로 타원을 그리며 돈다. 
라플라스: 우주 모든 입자들의 초기 조건을 알면 뛰는 놈이 언제 날아갈지 예측할 수 있다. 

파울리 : 뛰는 놈과 나는 놈은 겹칠 수 없다. 
뉴턴 : 뛰는 놈과 나는 놈은 서로 끌어 당긴다. 
뉴턴 : 뛰는 놈은 계속 뛰고 나는 놈은 계속난다. 
라이프니츠: 뛰는 놈과 나는 놈의 미소한 높이 차이를 미소한 시간으로 나누면 나는 놈의 순간속도가 된다. 내가 뉴턴보다 먼저 알아냈다! 
칼 포퍼: 뛰는 놈보다 나는 놈이 위에 있다는 명제는 뛰는 놈 밑에 있는 나는 놈을 발견함으로써 반증 가능하다. 

플라톤: 뛰는 놈은 나는 놈의 그림자이고 나는 놈은 뛰는 놈의 이데아이다. 
칸트: 뛰는 놈 위에 나는 놈이 있다는 사실은 경험 이전의 선험적 지식이다. 
헤겔: 정-반-합의 과정을 거쳐 뛰는 놈과 나는 놈은 합일을 이룬다. 
프로이트: 뛰는 놈은 오이디푸스 컴플렉스에 사로잡혀 있어서 날지 못한다. 
스키너: 뛰는 놈은 자극에 대한 반응으로 나는 놈이 된다. 
라캉: 뛰는 놈의 의식이 상상계를 벗어나 상징계로 들어갈 때 나는 놈이 된다. 

미셸 푸코: 나는 놈은 감시와 처벌로 뛰는 놈이 날지 못하게 통제한다. 
에리히 프롬: 뛰는 놈은 소유적 삶을 살고 나는 놈은 존재적 삶을 산다. 
처칠: 뛰는 놈과 나는 놈 사이에는 철의 장막이 쳐져 있다. 
애덤 스미스 : 뛰는 놈과 나는 놈이 서로 분업한 게 틀림 없다. 
맬서스 : 뛰는 놈보다 나는 놈이 기하급수적으로 빨리 간다. 
리카르도 : 뛰는 놈과 나는 놈은 비교 우위에 의해 서로 득을 본다. 

신고전학파 : 뛰는 놈과 나는 놈은 자유 경쟁 상태에 있다. 
마르크스학파 : 뛰는 놈은 나는 놈에게 착취당한다. 
케인즈학파 : 뛰는 놈을 정부가 구제해 주어야 한다. 
프로이드파 : 뛰는 것은 발기의 상징이요, 나는 것은 절정의 상징이다. 
칼 융 : 뛰는 놈은 주행 컴플렉스, 나는 놈은 비행 컴플렉스에 사로잡혀 있다. 
매카시스트 : 뛰는 놈이 붉갱이면, 나는 놈은 빨갱이다. 

국세청 : 뛰는 놈은 비과세, 나는 놈은 이중과세하겠다.
국방부 : 뛰는 놈은 육군이고 나는 놈은 공군이다.
여당의원 : 뛰기제한법과 날기금지법을 임시국회에서 제정해야 한다.
야당의원 : 뛰는 법과 나는 법의 제정을 결사 반대한다.
안기부 : 뛰는 놈은 집시법 위반, 나는 놈은 국가보안법 위반이다.
약장사 : 이 약 한 병만 먹어봐. 뛰는 놈이 날 수 있어!
안동 양반집 : 뛰는 놈이나 나는 놈이나 다 쌍놈이여!
학생부교사 :복도에서 뛴 놈은 누구고 자율학습 시간에 날아버린 놈은 누구냐?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Comment '11'
    Ver!tas 2014.01.17 19:36
    버클리 : 나는 놈이란 곧 뛰는 놈에 의해 지각되는 것이다.
  • ?
    크로마티안 2014.01.17 19:43
    ㅋㅋㅋㅋ 추가할까여

뛰어도 좋고 날아도 좋으니 제작이나 하라.

쌍쌍뱌 2014.01.17 20:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    크로마티안 2014.01.17 22:56
    저한테 말씀하신건가요?
    아, 아뇨. 그냥 제 버전으로 적어봤습니다. 왠지 그리 들릴까봐 [량 : 뛰어도~~] 라고 썼다가 그냥 지웠는데 으으음 불찰이네요, 죄송합니다.
    Andromeda 2014.01.17 20:43
    예수-뛰든 나든 그것은 사랑입니다.
    마가트로이드 2014.01.18 16:01
    비문학에서 만난 분들이 많네요 ㅎㅎㅎ...
    Ver!tas 2014.01.18 20:37
    이거보고 어떤 공통분모가 있나 생각해봤는데 적절한 정의네요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Ver!tas님 축하합니다.^^ 2014.01.18 20:37
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />Ver!tas님은 8포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    Ver!tas 2014.01.18 20:38
    난다랄: 뛰는놈과는 다르다 뛰는놈과는!