자유게시판

오늘 지식인에서 좀 놀았습니다.

근데 이런 어이없는...

우선 그 질문이 저희 집 근처 XXX역에 대한 질문이여서 답할려고 들어갔습니다.

근데,

1번째 답

XXX에 대한 정보 찾으시나봐요

저도 여기서 받았는데 정말 좋더라고요

여기 강추!

하더니 주소 도배

2번째 답

우선 신랑신부의 결혼을 축하드리고요

(뭔소리래 자기가 초딩이라고 밝혔는데)

그밑엔 어이없는 보석 광고.

더 웃긴건 말입니다.

XXX역 12번 출구 옆 OO보석!

하지만 그 역은 4번출구까지만 있죠.

정말 뭐 물어보기만 하면 올라오는 스팸광고.

하지만 아무리 신고를 넣어봐도 포털사이트의 단속은 이루어지지 않습니다.

이래서 지식인 못써먹겠다죠.

마지막을 제 친구 이야기를 말하자면,

그 애가 낚여서 뭐 다운받으려고 웹하드에 가입했다가

자동 79만원 소액결제 됐다죠.

그리고 사이트는 행방불명

이런 사이트는 널리고 널리고 널렸습니다만

단속은 이뤄지지 않더군요.

Who's Andromeda

언제나 완성 직전에 포맷이라던가 실수로 삭제라던가 그런 병크로 다 날려먹는 긔요미입니다. 반가워요.

Comment '21'
  • ?
    Andromeda님 축하합니다.^^ 2014.01.17 17:24
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    Andromeda님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    Andromeda 2014.01.17 17:34
    1....18??
    Bunny_Boy 2014.01.17 17:30
    헉 조심해야겠네요.
    출구가 4개밖에 없는 역에 12번 출구라... 개콘 유행어처럼 정말 마이 당황스럽네요.
    79만원 자동결제... 당하는 사람 입장에서는 초멘붕이겠는데요... 요즘 인터넷 사기가 너무 많네요.
    Andromeda 2014.01.17 17:32
    그리고 아버지께 불싸다구 맞았다죠...
    명란젓 2014.01.17 17:30
    흠 그래도 그 방대한 정보량에선 앞설게 없습니다! 전문적인 지식을 얻기엔 조금 힘들지만요
    Andromeda 2014.01.17 17:34
    하지만 그런 사이트에 대한 문제가 심각하긴 하죠.
    오죽하면 지식인에 질문할때 사람들이 회원가입꺼져라를 달겠어요.
    명란젓 2014.01.17 17:37
    확실히 홍보는 짜증나죠 매크로돌린듯한 대답도...
    그런데 그거 아십니까? 그런 홍보성 대답에도 앞부분은 정상적인 답변인 경우가 많다죠
    Andromeda 2014.01.17 17:39
    그래서 세상은 살만합니다.(?)
    부초 2014.01.17 17:40
    낚시성 사이트 뿐만 아니라 스미싱 문자도 장난이 아닙니다.....

kt 고객센터입니다. 8시간이전에 확인하지 않으면 귀하의 핸드폰이 자동 말소가 됩니다.

............. 8시간 지났은데?
    Andromeda 2014.01.17 17:42
    저는 니아내를 납치했다! 하고 듣도보도 못한 제아내 옥소리를 들었습니다.
    근데 너무어설퍼서 역관광 했죠. ㅋㅋ
    명란젓 2014.01.17 17:46
    사실 그런것도 조심해야할게 요즘은 지능적이어서 역관광 시켜야짓 하고 통화 길어졌다가 당하는경우도 있다고 하고 뭐....말을 어떻게 끝내야하지?
    Andromeda 2014.01.17 17:47
    그럴땐 욕을 바가지가 아닌 양동이로 떠다 부어줍시다!
    명란젓 2014.01.17 17:49
    아뇨 ..... 뭔가 잘못이해하신거 같은데 통화시간이 길어질수록 돈이 빠져나가는 신기한 방식도 있다는걸 말하는겁니다
    Andromeda 2014.01.17 17:51
    으아! 나닛?
    정말 위험하군요.
    다행히 역관광한 달의 요금은 무사합니다! :)
  • ?
    스리아씨 2014.01.17 17:48
    전 스팸문자가 거슬리더군여. 스팸문자나 빨리 처리해줬음.
    저런건 애초에 안봐요.

언젠가 문자가 하나왔는데 내용이

" 너의 아들은 나와 함께있다. 아들을 돌려받고 싶다면 (계좌)에 1천만원을 입금해라
    경찰에 신고하면 아들을 죽이겠다 "

※ 16살
    명란젓 2014.01.17 17:49
    미래인! 아놀드 슈왈제네거!
    스리아님은 사라코바!
    Andromeda 2014.01.17 17:50
    이거도 있더군여.

슬기씨가 보낸 공.ㅉr영화 도착!
    지금 확인하세요!

※슬기는 우리반 담임쌤 성함.
  • ?
    스리아씨 2014.01.17 17:52
    그런건 너무 많이와서 익숙함(..)
    Andromeda 2014.01.17 17:52
    차단앱을 깔아줍시다!
    하얀악어 2014.01.17 19:41
    저도 스키다요 와 스키나노 차이점 지식인 들어갔더니
    스키 리프트권을 싸게 해준다고 하더군요...
  • ?
    우월감 2014.01.18 14:56
    http://acoc.kr/index.php?mid=acoc&document_srl=777577&comment_srl=777805

낚시게임^^