잡담

우리나라의 낚시성 사이트

by Andromeda posted Jan 17, 2014
?

ESC닫기

오늘 지식인에서 좀 놀았습니다.

근데 이런 어이없는...

우선 그 질문이 저희 집 근처 XXX역에 대한 질문이여서 답할려고 들어갔습니다.

근데,

1번째 답

XXX에 대한 정보 찾으시나봐요

저도 여기서 받았는데 정말 좋더라고요

여기 강추!

하더니 주소 도배

2번째 답

우선 신랑신부의 결혼을 축하드리고요

(뭔소리래 자기가 초딩이라고 밝혔는데)

그밑엔 어이없는 보석 광고.

더 웃긴건 말입니다.

XXX역 12번 출구 옆 OO보석!

하지만 그 역은 4번출구까지만 있죠.

정말 뭐 물어보기만 하면 올라오는 스팸광고.

하지만 아무리 신고를 넣어봐도 포털사이트의 단속은 이루어지지 않습니다.

이래서 지식인 못써먹겠다죠.

마지막을 제 친구 이야기를 말하자면,

그 애가 낚여서 뭐 다운받으려고 웹하드에 가입했다가

자동 79만원 소액결제 됐다죠.

그리고 사이트는 행방불명

이런 사이트는 널리고 널리고 널렸습니다만

단속은 이뤄지지 않더군요.

Who's Andromeda

언제나 완성 직전에 포맷이라던가 실수로 삭제라던가 그런 병크로 다 날려먹는 긔요미입니다. 반가워요.