자유게시판

오늘 지식인에서 좀 놀았습니다.

근데 이런 어이없는...

우선 그 질문이 저희 집 근처 XXX역에 대한 질문이여서 답할려고 들어갔습니다.

근데,

1번째 답

XXX에 대한 정보 찾으시나봐요

저도 여기서 받았는데 정말 좋더라고요

여기 강추!

하더니 주소 도배

2번째 답

우선 신랑신부의 결혼을 축하드리고요

(뭔소리래 자기가 초딩이라고 밝혔는데)

그밑엔 어이없는 보석 광고.

더 웃긴건 말입니다.

XXX역 12번 출구 옆 OO보석!

하지만 그 역은 4번출구까지만 있죠.

정말 뭐 물어보기만 하면 올라오는 스팸광고.

하지만 아무리 신고를 넣어봐도 포털사이트의 단속은 이루어지지 않습니다.

이래서 지식인 못써먹겠다죠.

마지막을 제 친구 이야기를 말하자면,

그 애가 낚여서 뭐 다운받으려고 웹하드에 가입했다가

자동 79만원 소액결제 됐다죠.

그리고 사이트는 행방불명

이런 사이트는 널리고 널리고 널렸습니다만

단속은 이뤄지지 않더군요.

Who's Andromeda

언제나 완성 직전에 포맷이라던가 실수로 삭제라던가 그런 병크로 다 날려먹는 긔요미입니다. 반가워요.

Comment '21'
  • ?
    Andromeda님 축하합니다.^^ 2014.01.17 17:24
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    Andromeda님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    Andromeda 2014.01.17 17:34
    1....18??
    Bunny_Boy 2014.01.17 17:30
    헉 조심해야겠네요.
    출구가 4개밖에 없는 역에 12번 출구라... 개콘 유행어처럼 정말 마이 당황스럽네요.
    79만원 자동결제... 당하는 사람 입장에서는 초멘붕이겠는데요... 요즘 인터넷 사기가 너무 많네요.
    Andromeda 2014.01.17 17:32
    그리고 아버지께 불싸다구 맞았다죠...
    명란젓 2014.01.17 17:30
    흠 그래도 그 방대한 정보량에선 앞설게 없습니다! 전문적인 지식을 얻기엔 조금 힘들지만요
    Andromeda 2014.01.17 17:34
    하지만 그런 사이트에 대한 문제가 심각하긴 하죠.
    오죽하면 지식인에 질문할때 사람들이 회원가입꺼져라를 달겠어요.
    명란젓 2014.01.17 17:37
    확실히 홍보는 짜증나죠 매크로돌린듯한 대답도...
    그런데 그거 아십니까? 그런 홍보성 대답에도 앞부분은 정상적인 답변인 경우가 많다죠
    Andromeda 2014.01.17 17:39
    그래서 세상은 살만합니다.(?)
    부초 2014.01.17 17:40
    낚시성 사이트 뿐만 아니라 스미싱 문자도 장난이 아닙니다.....

kt 고객센터입니다. 8시간이전에 확인하지 않으면 귀하의 핸드폰이 자동 말소가 됩니다.

............. 8시간 지났은데?
    Andromeda 2014.01.17 17:42
    저는 니아내를 납치했다! 하고 듣도보도 못한 제아내 옥소리를 들었습니다.
    근데 너무어설퍼서 역관광 했죠. ㅋㅋ
    명란젓 2014.01.17 17:46
    사실 그런것도 조심해야할게 요즘은 지능적이어서 역관광 시켜야짓 하고 통화 길어졌다가 당하는경우도 있다고 하고 뭐....말을 어떻게 끝내야하지?
    Andromeda 2014.01.17 17:47
    그럴땐 욕을 바가지가 아닌 양동이로 떠다 부어줍시다!
    명란젓 2014.01.17 17:49
    아뇨 ..... 뭔가 잘못이해하신거 같은데 통화시간이 길어질수록 돈이 빠져나가는 신기한 방식도 있다는걸 말하는겁니다
    Andromeda 2014.01.17 17:51
    으아! 나닛?
    정말 위험하군요.
    다행히 역관광한 달의 요금은 무사합니다! :)
  • ?
    스리아씨 2014.01.17 17:48
    전 스팸문자가 거슬리더군여. 스팸문자나 빨리 처리해줬음.
    저런건 애초에 안봐요.

언젠가 문자가 하나왔는데 내용이

" 너의 아들은 나와 함께있다. 아들을 돌려받고 싶다면 (계좌)에 1천만원을 입금해라
    경찰에 신고하면 아들을 죽이겠다 "

※ 16살
    명란젓 2014.01.17 17:49
    미래인! 아놀드 슈왈제네거!
    스리아님은 사라코바!
    Andromeda 2014.01.17 17:50
    이거도 있더군여.

슬기씨가 보낸 공.ㅉr영화 도착!
    지금 확인하세요!

※슬기는 우리반 담임쌤 성함.
  • ?
    스리아씨 2014.01.17 17:52
    그런건 너무 많이와서 익숙함(..)
    Andromeda 2014.01.17 17:52
    차단앱을 깔아줍시다!
    하얀악어 2014.01.17 19:41
    저도 스키다요 와 스키나노 차이점 지식인 들어갔더니
    스키 리프트권을 싸게 해준다고 하더군요...
  • ?
    우월감 2014.01.18 14:56
    http://acoc.kr/index.php?mid=acoc&document_srl=777577&comment_srl=777805

낚시게임^^

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 우리나라가 일본을 추월한것 같습니다. 만세!

3. 우리나라는 진짜 국가대표가 살기 어려운 나라인가요?

4. 우리나라도 알만툴로 이용해서 개발한 작품들 상용화로 판매하는 사이트가 있나요?

5. 우리나라든 지구든 다 떠나자라...

6. 우리나라의 낚시성 사이트

7. 우리도 인디-동인 게임 아닌가?

8. 우리들에현실......

9. 우리들의 대혁명 한글판은 2회차 보스러쉬 없나요?

10. 우리모두 문제를풀어요 정답공개

11. 우리의 가가가 왜이리 안보이가

12. 우리의 대동단결력을 시험해 봅시다.

13. 우리의 등어츼

14. 우리의 소원은 통일 RPG...

15. 우리집 고양이

16. 우리집 컴들만 그런가

17. 우리집~OS는 프로페셔널~

18. 우리집의 흔한 대화.TXT

19. 우리집초상났어요/영어쌤이미쳤나봅니다

20. 우리집컴에 바탕화면 사진들

21. 우리팡팡이 설마 사망선고?

Board Pagination Prev 1 ... 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 ... 755 Next
/ 755