자유게시판

사실 저도 기본소스 예찬하는 사람이긴 한데요

기본소스로는 한계가 있을수밖에 없다고 늘 생각을...(해오진 않았어요. 저는 있는 기본소스도 다 못 쓰니까)

기본소스에 대한 편견을 깨줄만한 

2게임이 우수작 투표신청이 올라오셨구요 곧 우수작 투표 시작될것같은데

오늘 올려주신 작품들이 

비앤셀님의 [나비]와 동담님의 [Another Story] 네요

두 작품 다 해봤고. 나비는 멀티엔딩이라 한가지 엔딩밖에 (아직)못봤는데요..

전자는 매료되었고 후자는 몰입했네요

두 게임은 서로 데칼코마니 같다는 생각이 들어요. 기본소스를 기본에 충실하게 사용한 분과

기본소스로 아주 쇼킹한 게임을 만드신 분...

제말은 우수작 투표 올라가면 많은 분들이 열띤 플레이와 투표를 해주시면 어떨까 하는 겁니다.

두 작품 다 그만한 주목을 받을만하다고 생각되어서...

인간의 한계는 어디까지일까요 :D

이참에 기본소스 우수작 하나나 둘정도 나와주면 좋을텐데...:D

Who's sudoxe

<눈오는 밤의 의뢰인>잠시 연기

<진의 일기장> 

월드맵 완성, 

튜토리얼 완성, 

프롤로그 완성,

메인스트림 기획 중...

L O A D I N G ········

Comment '8'
  • ?
    스리아씨 2014.01.13 23:08
    기본소스인만큼 디자인쪽에서 큰 점수를 얻긴 힘들겠지만여
    sudoxe 2014.01.13 23:09
    [나비] 해보셨는가요... 저는 편견 제대로 박살났습니다 ㅋㅋㅋ
    명란젓 2014.01.13 23:13
    오로지 기본소스만 쓰였다~ 라고 하기에는 좀 그렇겠지만요 ㅇ3ㅇ
  • ?
    돌치나 2014.01.13 23:13
    음.....기본소스의 경우
    우선은 공들여서 직접 소스를 제작한 분들에 비해서는 점수가 떨어지겠지요,
    하지만 그 부분을 감안하고도 정말 가치가 있다면 우수작으로 선정되어도 손색이 없다고 생각합니다.
  • ?
    모쟁 2014.01.13 23:36
    기본칩 위주인 우수작은 이미 있습니다.
    나름의 맹세-에스페란사라는 게임이고,
    스크립트로 만든 사이드뷰 전투를 사용하지만 턴제전투 위주의 게임입니다.

나비는 기본소스라고 하긴 그런데...자작은 아니지만 생성기로 만들었지요.
    오히려 자작 페이스칩이나 일러스트도 갖춰져 있는 게임이니
    기본소스와는 멀어진 게임이 아닐까 싶네요.
    파치리스 2014.01.14 08:50
    ....이 게임은 버그가 엄청 많아서 우수작이라고 인정하기 싫은 게임
  • ?
    모쟁 2014.01.14 09:10
    그러고보니 그 게임 엔딩은 못 봤습니다.
    아마 후반부까지는 갔던 거 같은데...거기에 버그가 있던 구간이라고 하더군요 :)
    Bunny_Boy 2014.01.14 19:43

음... 전 외부, 내부, 던전 타일셋은 Macks 시리즈를 주로 씁니다.
    근데 Macks 시리즈가 익숙해져서인지 기본소스 타일셋보다 Macks 타일셋이 더 예뻐보이네요.

Macks 시리즈를 쓴다면 평가는 과연 어떨지...