기타

패러디물(모방작) 이 되지 않기위해선..?

by 수프림 posted Jan 13, 2014
?

ESC닫기

Extra Form

오늘도 게임이나 끄적이는 유저 한명입니다..

그런데 왠지 게임만들다가 가끔 항상드는 생각입니다만..

패러디, 그러니까 2차 창작물, 모방작을 피하는 법에대해서 묻고 싶어요..

요즘 보니까 무슨 툭하면 ' 마녀의 집 느낌난다 , 이브랑 똑같다 , 마녀의집 + 이브 + 아오오니네 ㅋㅋㅋㅋ '

라는 말을 남발하는 것을 아프리카 tv실황을 둘러보다 봤습니다..

..또 제 이상한 트라우마가 지기 시작하네요..

혹시 제 질문에 답변해주실 분이있으시면..

마녀의 집과 이브.. 이 두 명작들의 모방작또는 패러디물이 되지 않기위해선

어떠한 점을 비껴나가야, 어떠한점을 닮지 않아야 게임을 플레이해보고

두게임을 떠올리지 않을 수 있을지가 궁금합니다..

게임도 그닥 잘 만들지도 못하는 사람으로썬 건방진 발언일진 모르겠지만..

어떻게하면 그런 모방작이라는 오해를 피할 수 있을까요..

도대체 그림나오면 이브 패러디물 되고 들어갔는데 문잠기고 뭐쫓아오면 아오오니 패러디물이

되는 이 게임사회에선.. 어떻게 하는것이 옳을까요...

마녀의 집, 이브, 아오오니 , 이 대표 3개 명작들의 닮았다간 모방작이 되버리는 점 에 대해서 조언을 구합니다..

대도서관 TV - 실황 中 (제 게임이 아닌 )

제작중인 게임 ---

Who's 수프림

현재 RPG XP 호러장르 ' 여왕의 성 ' 무기한중단.

현재 RPG XP 호러장르 ' 개미지옥 ' 완성.

현재 RPG XP 호러장르 ' 낙서군 ' 완성.