질문과 답변

Extra Form

아방스님이 올려주신 페이스칩 스트립트를 사용하려고하는데요, (자료,소재에 스크립트에 있습니다.)

사용이 안됩니다.;;;;; 왜일까요? 저는 똑같이 따라한 것 같은데 스크립트를 처음사용해봐서 그런가 안되네요..

일단 복붙한 스크립트의 원본을 올립니다. 첨부파일에 있어요.

근데 스크립트의 문제는 아니고 제가 사용을 잘 못한 것 같아요 아무래도;;;;

스샷을 첨부합니다.

이 것은 아방스님의 예시자료입니다.

이 것은 제가 만든 것입니다.

ㅠㅠㅠ 뭐가 문제일까요? 아 참고로 픽쳐의 이름을 다르게 설정하지 않았습니다. 픽쳐의 이름은 '짝누말검'이에요.

혹시몰라서 두번 확인했어요.. 그리고 스크립트를 저장할 때 'Face chip'이라고 이름을 설정했는데 혹 이게

문제가 될지도 모르겠네요.. 좀 도와주세요 뭐가 문제일까요..?

Who's 이룩

?

르무는 모르무

Comment '16'
    명란젓 2014.01.12 16:29
    아방스님이 올리셨다는 스크립트가뭔지 링크좀... 여러개가 있어서 잘 모르겠네요
  • ?
    이룩 2014.01.12 17:44
    http://avangs.info/index.php?mid=rgss_xp&category=247722&page=2&document_srl=248166
    여기입니다~ 부..부탁드려요..ㅠㅠㅠ!!!
  • ?
    AltusZeon 2014.01.12 18:14

Graphics/Pictures 내 이미지 이름을 입력하면

스크립트에서 해당 이미지에 확장자로 ".png" 를 붙이고 파일이 있는지 여부를 검사합니다.

즉 이미지가 png 파일이여야 합니다.

• ?
    이룩 2014.01.12 18:27
    다 png파일입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    jpg는 그래픽이 깨지는 현상이 번번히 일어나기때문에 제가 잘 이용하지 않는데요
    아 어떻하죠..ㅠㅠㅠㅠ 혹시 더 짐작가는거 있으시면 말해주세요 ㅠㅠ
  • ?
    AltusZeon 2014.01.12 19:04
    없습니다.
    프로젝트를 메일로 보내주시면 제가 한번 직접 찾아보겠습니다.

zeon9631@gmail.com
  • ?
    이룩 2014.01.12 19:05
    네 감사합니다..! 지금 당장 보내겠습니다 잘 부탁드려요!!
  • ?
    이룩 2014.01.12 19:23
    아 어떻하면 좋을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 메일이 발송실패가 되네요
    보내드려서 보여드리면 좋을텐데 이 사태를 어떻게 해야할지 너무 답답합니다ㅠㅠㅠ
    찾아 주신다고 하셨는데 정말 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    이룩 2014.01.12 19:04
    아 이거 진짜 이유를 알 수 없는 오류인가요??
    이거 누가 좀 도와주세요ㅠㅠㅠㅠ..!! 부탁드립니다
  • ?
    AltusZeon 2014.01.12 19:08
    침착하게 기다려주셨으면 합니다.
    도와드리겠습니다.
  • ?
    이룩 2014.01.12 19:13
    아 파일 보냈습니다 정말 감사드립니다ㅠㅠㅠ
    제가 너무 오두방정을 떨었네요.. 죄송합니다 이제 진정되었어요
  • ?
    AltusZeon 2014.01.12 19:24
    메일이 안오는군요.
    다시 보내주실 수 있으신지요.
  • ?
    이룩 2014.01.12 19:25
    보냈는데 계속 발송실패가 나와요.. 메일까지 삐걱거리고 정말 속상하네요ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    AltusZeon 2014.01.12 19:36
    zeon9631@naver.com

네이버 메일입니다. 이쪽은 되는지 확인해주셨으면 합니다.
  • ?
    이룩 2014.01.12 19:52
    보내진..것 같습니다! 확인해주세요..! 잘부탁드려요!!
  • ?
    AltusZeon 2014.01.12 19:58

FileTest.exist?("Graphics/Pictures/" + $1 + ".png")
    해당 파일이 존재하는지 여부를 반환하는 모듈메소드입니다.
    파일 이름이 한글인 경우는 정상적으로 작동 안하는군요.

그림 이름을 한글 없이 영어나 숫자로 해서 사용하시길 바랍니다.

• ?
    이룩 2014.01.12 20:01
    아하..! 그렇군요! 한글이름이라서 그랬던 거군요..!
    오 정말 감사드립니다 제 은인이세요..! 정말정말 감사합니다!!