자유게시판

이리저리 게임 제목을 생각하고 있으면서 괜찮은 제목 2개를 생각했네요

1번. 죽은 세계의 메르헨

2번. 일그러진 세계의 메르헨

이 둘 중에서 어떤 제목이 더 나을까요?

둘다 스토리를 함축적으로 있지만(제목을 설명하기 위해 스토리를 말하려니 미리니름이 커져서;;)

어떤 제목이 더 '이 게임 궁금하다'라는 생각이 드는지에 따라서 결정할 생각입니다.

두 주제에 대해서 고민이 많은지라 의견을 구하고자 합니다.

p.s. 참고로 게임의 전체적인 느낌은 어두운 판타지(엄밀하게는 판타지와 동화의 중간)의 느낌.

Comment '11'
  • ?
    AltusZeon 2014.01.06 20:16

왜 동화라고 쓰시지 않고 독어를 사용하셔서 메르헨이라고 쓰신 건지 궁금하군요.

• ?
    돌치나 2014.01.06 22:03
    우선 동화랑 메르헨의 뉘앙스를 비교했을때, 동화자체는 아기자기하고 아이들을 위한 것이라는 느낌이 더 많이 들고 메르헨은 환상적이라는 느낌이 더 많이 듭니다.
    제가 제작할 게임은 환상감이랑 기괴감과 음울함 섞인 느낌이여서 후자쪽이 더 맞다고 생각하기에 그렇습니다.
    또, 이유를 덧붙이자면 '메르헨'이라는 단어 자체가 '동화'보다 게임의 내용을 나타나는데 더욱 알맞기 때문입니다. 원래 동화의 정의는 아이들을 위한 이야기이고, 메르헨의 정의는 일상에서 일어날 수 없는 이야기들이며, 마법이나 요정이 등장하는 이야기가 많습니다.
    이 부분을 보아서도 후자쪽이 가깝다고 생각하기에 동화보다는 메르헨이라는 단어를 사용하게 되었네요.
  • ?
    AltusZeon 2014.01.06 22:06
    그렇군요. 저도 2번쪽에 손을 들고 싶습니다.
    어감도 더 자연스럽다고 생각합니다.
  • ?
    돌치나 2014.01.06 22:12
    의견 감사드립니다!
    어감이 2번이 더 자연스럽다는 점은 미처 몰랐었네요
    쌍쌍뱌 2014.01.06 20:55
    저는 2번입니다
    일그러진게 맘에 드는군요
    죽은것보다야 일그러진게 낫죠(?)
  • ?
    쌍쌍뱌님 축하합니다.^^ 2014.01.06 20:55
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />쌍쌍뱌님은 14포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    돌치나 2014.01.06 22:04
    의견 감사드립니다!
    저도 '죽은'은 '일그러짐'을 강조...어떻게 보면 과장의 느낌이 아닌가 생각도 들었네요
    정이:) 2014.01.06 21:03
    음.. 저도 2번이 좋다고 생각합미당!

읽기에도 '죽은' 보다는 '일그러진' 이 더 궁금증을 유발할 것 같아요 ㅋㅋ
  • ?
    돌치나 2014.01.06 22:05
    오...그렇군요. 좋은 의견 감사드립니다!!
    달콤님 2014.01.06 21:19
    2번이요~
  • ?
    돌치나 2014.01.06 22:05
    의견 주셔서 감사합니다!