질문과 답변

Extra Form

rmxp에서 직접 제작한 그림을 캐릭터 그래픽, 배틀러 그래픽으로 사용하고 싶은데 하는 방법좀 자세히 가르쳐 주세요.

차근차근 상세히 가르쳐 주시면 감사하겠습니다.

직접 제작한 그림을 액터로 쓰고 싶다는 말입니다.

Comment '8'
  • ?
    스리아씨 2014.01.05 15:52
    소재추가 - 캐릭터
    소재추가 - 배틀러

.. 참 쉽죠?
  • ?

소재 베이스(F10)에서 원하는 그래픽 폴더를 선택하신 후 가져오기 버튼을 통해 소재를 가져오시면 됩니다.

캐릭터 그래픽의 경우는 Characters이며 배틀러 그래픽의 경우는 Battlers입니다.

Cap 2014-01-05 16-27-42-429.png

Cap 2014-01-05 16-28-48-641.png

더 자세한 설명은 도움말(F1)의 소재규격 부분을 보시면 나와있습니다.

툴 기본기능에 관한 질문은 질문 하시기 전에 도움말을 꼭 한번 찾아보시길 바랍니다.

Cap 2014-01-05 16-30-44-806.png

• ?
    창구 2014.01.06 15:39
    그런데 그림이 자꾸 잘리네요
    권선생 2014.01.06 16:21
    규격에 보시면 잘 나와있을겁니다....
    캐릭터는 위 아래 양옆 합해서 12개 가로3 세로 4의 형태가 한 묶음이라 치고 그 묶음이 가로4 세로2 총 여덟개가 필요합니다
    한 묶음으로만 만드실려면 파일 이름 앞에 그 쉬프트5였나요? 돈표시같은게?
    어쨋든 그걸 넣어주세요
  • ?
    AltusZeon 2014.01.06 16:24
    위에 권선생님께서 말씀하신 돈표시는 달러 표시입니다.
    이거입니다.
    $
    권선생 2014.01.06 16:33
    모바일이라..ㅎ;;;뭔가 죄송하네요
  • ?
    창구 2014.01.07 10:08
    죄송합니다. 잘 모르겠어요.
    그림을 가져오는 건 저도 아는데 그 규격을 어떻게 해야 할지 모르겠어요. 그림판에서 아무리 만져도 안되네요. 그냥 그림을 만드는 순서를 차례대로 알려주세요.
    권선생 2014.01.07 14:27
    기본 데이터 칩 규격과 똑같이 만드세요
    기본적으로 들어있는 소재에 똑같이 만드시는게 속편하실겁니다

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ... 517 Next
/ 517