완성작 게임

퍼즐/보드

싸움쟁이-틀린그림찾기

Atachment
첨부 '1'
Extra Form

241ED74952B81D53075AC6

게임 환경: Windows

사용 툴: RPGXP

싸움쟁이-틀린그림찾기는 어린이 틀린그림찾기 게임이예요.

단편만화도 보고, 틀린그림도 찾고, 예쁜 방도 돌아다니고, 친구들도 도와줘요!

진행하다 궁금한게 있으면 묻고답하기 게시판이 있으니까 언제든지 물어봐요!

과연 비밀을 풀고 제작 후기까지 찾아올 수 있을까요~~?

그럼 여러분, 게임 속에서 만나요~~!

http://www.seokjin49.xo.st

---------수정내역---------

2013.12.27 버전 1.01 : 물뿌리개를 들고 비밀 점수방을 들어갔다 나올 때 갇혀 버리는 버그를 수정하였다.

2671474952B81D5617CA6C

Who's 조석진

Image=======
싸움쟁이 Ssaumjangy
작가: 조석진 Author: Seokjin Cho
developing kids game

official website: http://www.seokjin.xo.st
game develop site: http://www.seokjin49.xo.st
facebook develop status site: http://www.facebook.com/seokjingame
Comment '37'
  • ?
    스리아씨 2013.12.24 00:17
    Let's 다운로드
    조석진 2013.12.24 12:35
    영광입니다 ㅎㅎ
    권선생 2013.12.24 01:06

일단 선리플!...후기?는 리플을 수정하는 방향으로 :3

---

으잌ㅋ 볼수록 뭔가 귀욤귀욤하네요ㅎㅎ

근데 뭐랄까 스테이지 클리어할때마다 뭔가 애니메이션이 나타나는데 이거 스킵이 가능하게 하는 것도 좋을거같아요!...

조석진 2013.12.24 12:34
    아.. 내가 진땀을 빼가며 만든 애니메이션들을 스킵하고싶어하는 사람들이 있구나 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 으앙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋ 농담이구요 ㅎㅎ
    애니메이션들은 곧 끝나요 ㅎㅎ 나머지 2/3 의 게임파트들을 진행할때는 구경거리가 없어질거예요 ㅎㅎ
  • ?
    조석진님 축하합니다.^^ 2013.12.24 12:34
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    조석진님은 18포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    권선생 2013.12.24 13:17
    으...으잌ㅋ
    사실 제 컴퓨터가 너무너무너무 고물이라서요..
    맵상에서 걸어다니는 것도 렉이 걸릴 정도인데 애니메이션까지 보려니 눈물이 앞을 가려...
    조석진 2013.12.24 13:42
    아.. 그러셨구나... 죄송해요. 역시 RPGXP.. 저사양에서도 가능한것들이 왜 렉이 먹게 되는지 이유를 모르겠어요. 고쳐드리지못해 정말 죄송해요.. 조금만 견디세요!! ㅎㅎㅎㅎㅎ 총 다섯개예요. ㅎㅎ
    권선생 2013.12.24 14:35
    네에 ㅎㅎㅎㅎ
    클릭N드래그 2013.12.24 01:07
    어머! 이건 다운 받아야 해!

기대하던 게임이 드디어 나왔네요!
    이런 고퀄리티 게임을
    제작해 주셔서 감사합니다...
    조석진 2013.12.24 12:31
    ㅎㅎㅎㅎ 영광입니다. 천만에요 ㅎㅎ
    즐겁게 플레이해주세요 ㅎㅎㅎ
    정이:) 2013.12.24 02:13

오오!! 드디어 d-day군요!!!

그 동안 엄청 수고 많으셨습니다!!+_+ 후후

정식 발매(?) 라니..!!!

다시한번 즐겁게 즐기겠습니다!!!+_+_+

조석진 2013.12.24 12:29

ㅎㅎㅎ 마지막을 함께 도와주셔서 정말 감사합니다. 비디오는 정말 재미있었어요 ㅋㅋ
    재미있게해요~~ 이번엔 친구들을 모두 찾아내길 바래요! ㅎㅎ

부초 2013.12.24 08:40
    추천을 누르고 갔다. :)
    조석진 2013.12.24 12:30
    으호호 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    맵만드는중.. 2013.12.24 09:11
    타임킬링으로 딱인겜 ㅋㅋ 첫 스테이지를 20분 걸림 ㅋㅋ 제눈이 사시인듯
    조석진 2013.12.24 12:30
    헉!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬울거라고 생각했는데 아닌것같네... 밸런스가 참 어렵군요. 죄송해요 ㅜㅜ
  • ?
    맵만드는중.. 2013.12.24 12:32
    아니에요 친구해보라고 시켯더니 1분 30초에 깨버림.;;
    조석진 2013.12.24 12:35
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이예요 ㅎㅎ
  • ?
    맵만드는중.. 2013.12.24 12:51
    제가 이런걸 잘 못해서 그런거 같아요 ㅋㅋ 사람마다 차이가 있을듯..
    수프림 2013.12.24 17:51
    뭔가 스케일이 엄청난 틀린그림찾기가 나왔다...
    NewSet 2013.12.24 22:50

올 ㅋ어린이게임

+ ?? 어렵다 ?

조석진 2013.12.26 23:11
    틀린그림찾기 고수 어린이들용? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쌍쌍뱌 2013.12.24 23:51
    저... 저 맨 처음 스테이지 힌트좀 주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
    NewSet 2013.12.25 00:39

시간창옆에 창겹치는거 바꿔주는거있음

쌍쌍뱌 2013.12.25 00:47
    그건 해봤음여
    마지막 하나를 왜 찾지를 모테 ㅠㅠ
    Lighna 2013.12.26 18:31
    이거시 완성되다니!
    ㅠㅠ 눈물이.....
    조석진 2013.12.26 23:12
    ㅋㅋㅋ ㄳ
  • ?
    돌치나 2013.12.28 17:59
    다운로드해서 우선 챕터1깨고 챕터2하는 도중이네요
    제 노트북화면이 작아서 왕창 고생했지만 그래도 무난히 깨나가는 중!
    게임의 전체적인 느낌이 귀엽고, 음악들도 좋네요

일단 이런 게임을 알만툴로 만들었다는 것에서 커다란 쇼크!
    조석진 2013.12.29 14:37
    으오으오 감사합니다! ㅎㅎㅎ
    부초 2013.12.28 19:02 Files첨부 (1)

저기 진재혁목사님 설교필기가 있는데....

부초 2013.12.28 19:05

아... 게임내에도 저 구절이 있네요 확인했습니다.

+ 종교색이 좀 있네요(저도 기독교지만) 만약 성경구절이 나온다면 다른 종교를 믿는 사람들이 반감을 가질수도 있겠군요..

조석진 2013.12.29 14:42
    믿는다는 이유 하나만으로 반감과 욕을 살 지언정 믿음을 부정하고싶지 않습니다. 믿지도 않을것이면서, 타인의 시선을 부끄러워할것이면서 믿는다 말하고싶지도 않습니다. 주변의 모든것을 단절하고 저의 삶의 염원을 이 게임에 담았습니다. 게임을 모두 플레이하시면 아시게 되겠지만 몇시간 후부터 몇년간 올 수 없게되어요. 게임을 다운로드해주셔서 감사합니다. :) 재미있게 플레이해주세요. :)
    부초 2013.12.29 19:14
    본인이 어떤 종교를 믿든 상관없다고 생각합니다. 부끄럽거나 타인의 시선을 신경쓰시지 않아도 됩니다. 대한민국은 종교의 자유를 인정하는 국가이니깐요.

다만 게임을 하면서 남 보고 성경구절문 읽기를 강요하는(안해도 자유지만 포인트 습득에서 문제점이 발생할수도 있습니다.)부분에서 아무래도 타종교를 믿는사람은 좀 찡그리지 않을까 해서 댓글을 남겨보았습니다.

+몸 조심하시고 무사히 잘 다녀오세요 : )
    클릭N드래그 2013.12.29 08:40
    그런데, 윈도우8.1에서 폰트 설치가 안 되는 건 저 뿐인가요, 아니면 윈8.1의 수많은 고질병 중 하나인가요?ㅠㅠ
    조석진 2013.12.29 14:44
    죄송해요!!! 오늘도 어디 나갔다가 그 얘기를 다른사람한테 또 들었어요. 떠나기전 마지막으로 홈페이지에 인스톨이 잘 안되시는 분들을 위해서 zip 압축파일과 글꼴 다운로드 링크를 따로 두었어요. 관심가져주셔서 정말 감사해요. 재미있게 플레이해요!!! :):) 이번엔 정말 오고싶어도 못오게 가게됬어요 ㅋㅋㅋ
    하얀악어 2014.01.14 00:16
    헉...
    맵칩까지 전부 그리신건가요....
    엄청나군요.... 주륵
  • ?
    보자기군 2014.02.02 23:04
    무료다운로드 했는데 다운로드 파일 아니라며 파일 손상시킬수 있다고 하면서 안되요

RPG Maker RTP (알만툴 런타임 패키지) 습작 2014.06.08
완성작 게임 게시판 이용 안내 아방스 2010.02.02
게임/대용량 파일 업로드 방법 습작 2012.12.01
  1. 하얀 문

Date2015.06.06 Category기타 BySET Views10959 Votes8
  2. 괴물이다!

Date2008.01.09 Category액션/슈팅 By아방스 Views48713 Votes8
  3. [인디게임대회 투표중!!] 붉은 늑대 ver.5.0 ~ 붉은 동화 ~

Date2015.06.30 Category기타 By리베까 Views7030 Votes8
  4. 점순이랑 점자 배우기

Date2015.10.17 Category기타 By여줄가리 Views2037 Votes8
  5. 잡화점 타이쿤 플러스

Date2016.02.02 Category전략/시뮬 ByLamancha Views4429 Votes8
  6. Prose Edda - marionette ver 1.02 [19.02.15 수정]

Date2018.07.30 Category롤플레잉 By브리테리안 Views2444 Votes8
  7. 게임 제작자 이기기MV

Date2018.07.10 Category기타 By여줄가리 Views3474 Votes8
  8. [호러,스토리]ALIVE(어라이브)[배포중단]

Date2018.10.02 Category어드벤쳐 Byfoawl Views21509 Votes8
  9. 영혼이 사는 집

Date2018.10.20 Category어드벤쳐 By2時 Views2613 Votes8
  10. [rpg2003] 원 모어 샌드위치(v.1.11) - 1회 치리스대회 참가작

Date2020.08.10 Category기타 By조삼 Views1650 Votes8
  11. [rpg xp/약고어(아주조금..)]숲 속의 앨리스

Date2019.03.17 Category기타 Byhow236944(호보 Views10805 Votes7
  12. [ 호러 ] 개미지옥

Date2015.09.07 Category어드벤쳐 By수프림 Views5224 Votes7
  13. 다리밑에서2 리턴

Date2011.05.31 Category롤플레잉 By천무 Views11380 Votes7
  14. White Night(하얀 밤)

Date2013.03.25 Category어드벤쳐 By나루가 Views22775 Votes7
  15. 이니그마 완전판

Date2014.05.07 Category어드벤쳐 By최실장 Views6094 Votes7
  16. ReturN

Date2014.08.02 Category어드벤쳐 By암희 Views38187 Votes7
  17. Kill Bear

Date2014.08.11 Category어드벤쳐 ByAltusZeon Views3492 Votes7
  18. Venya 2.0 (개정판)

Date2014.10.20 Category어드벤쳐 By도너디당v Views18137 Votes7
  19. [치리스 대회 참가작] 천국을 여는 열쇠

Date2020.12.31 Category어드벤쳐 By Views2362 Votes7
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 98 Next
/ 98