테스트 요청

?

?

Extra Form

평가의 목표는 The Tree라는 게임입니다. 체험판도 아닌 평가판...

왜 본연의 재미를 못살리고 이렇게 헤메는건가 싶기도 하고, 턴제 RPG는 정말로 사람들의 마음 속에서 고스란히 숨져 잊혀진건가 궁금하기도 해서 평가를 부탁드립니다.

액...액알을 못만드는게 아냐! 턴알이 더 재밌어서 턴알을 만드는거지!

링크

( 체험판 링크로 이동합니다. )

뱀발로... 뭔가 보채는 느낌입니다만, 밑의 것에 대해서 조언을 해주실 수 있다면 가문의 영광일 것 같습니다 ㅠㅠ

스토리의 개연성

전투의 난이도

사운드 사용의 적절함과 다른 사운드들과의 매치

억지스러운 정도

전투 전략의 다양성

버그 (이거 시험에 나올정도로 중요함)

자 그럼 N도 붙였겠다 여러분의 분노하는 댓글만을 기다리며 이만 뿅뿅!

---

14.1.24 부로 평가 요청을 중단하겠습니다. 아직 체험판도 아니라 평가판을 만들었기 때문인데요, 체험판이 완성되면 그 때 다시 돌아오겠습니다!

Lamancha 2013.12.21 00:33
    미완성작은 안하는 주의지만 한번 해보도록 하겠습니다.
    턴알이 재미없다고 생각하지않으니까요!
    턴알이 문제가 아니라 만드는사람이 문제다!
  • ?
    스리아씨 2013.12.21 00:38
    마지막 줄 찔린다..
  • ?
    맵만드는중.. 2013.12.21 05:14
    ㅋㅋ아 마음에 닿습니다. 실제로 아방스 RPG 턴제는 재미있었습니다.
  • ?
    미양 2013.12.23 21:34
    흐어어 아프리카TV 계정이 영정먹어서 거기다가 댓글을 올릴수가 없군요 ㅠ
    일단 영상을 봐야겠다
  • ?
    미양님 축하합니다.^^ 2013.12.23 21:34
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    미양님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    Lamancha 2013.12.23 21:39
    여..영정?!
  • ?
    미양 2013.12.24 00:03
    OK. 잘봤습니다. 2시간 이후로는 싱크가 안맞아서 좀 고생했지만 하하

(2시간짜리)체험판은 거기서 약간만 더 진행하시면 끝난답니다만 사실상 별 변화는 없을 것 같군요!

오늘을 제물로 삼아 루즈한 겜 해주시느라 고생 많으셨습니다~
    Lamancha 2013.12.24 00:41
    히잉 ㅋㅋ 너무 겜을 까기만한건 아닌가싶네요 좋은도움 됬길 바랍니다.

bandicam 2013-12-27 02-22-07-937.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=cCX7nYTpjlw&feature=share&list=PLDOtxl1G1k8Lk_XkAxJqoriVwtpperPS1

찾아라! 내 모든것을 거기두고 왔다!!

• ?
    미양 2013.12.27 10:54
    http://me2.do/GXGQV4cs

찾았다고합니다 ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄹ
    권선생 2014.01.01 09:59 Files첨부 (1)

아니.....이게 어떻게 된 일이죠...
    뭔가 제가 처음 받은 게임에서 막히는 부분이 있어서 어떻게 된거지 흐규 ㅠ 하며 왔더니 게임이 업데이트 된 듯 하고.. 전 버전과는 경험치나 돈의 차이, 스킬도 사라지고.. 동굴탈출로프라는 신세계가 보이다니..??? 이게 어찌된 일이야! 그..그럼 내가 이때까지 한 평가는 어떻게 되는거죠? 흐흐??흐흐흐흐??ㅠㅠ

+새 버전으로 바꾼 뒤 기본공격만으로 적을 잡았더니 뭔가 이런게...??

스킬트리란 것도 생겼나요..???

++ 좋았어! 전 버전에서의 세이브 파일은 스킬트리랑 관련된 모든 것에서 에러가 나는구나! 으하하하학.....하학...ㅠ...ㅠㅠ

컴퓨터가 선캄브리아기 컴이라서 얼음발판에서의 렉을 다시 도전하기에는 제 멘탈이 상할 것 같아 재도전 하기에는 무리...인가봐요 죄송하게 되었습니다...;;

+++검은 말풍선이 조그맣게 나오는 시스템이 참 좋네요.. 

++++원래 스토리 진행에 별 내용이 없었던 전작과 비슷한 방향으로 흘러감에도 이상하게 위화감이 드는 건 왜일까요? 

• ?
    미양 2014.01.15 12:33
    오케이!!!!!!!!!!!!! 뭔가 장황하지만 확실히 알 것 같습니다. 평가 감사합니다!

자꾸자꾸 업데이트는 하는데 전 버전과 세이브 파일 호환을 안해서 너무 죄송합니다 ㅠㅠ