자유게시판

기본 스킨은 뭔가 글씨가 뚜렷하지 않아서.. 폰트의 테두리를 넣는 방법을 찾아보다가.. 

기본 스킨을 바꿔봤는데요..

확실히 글씨는 잘보이는거 같은데.. 뭔가 부조화 스럽기도 하고..

노랑색을 좋아해서ㅋㅋ 무작정 노랑색으로 했는데 너무 밝은 이미지이려나요. 게임내용이 밝은 내용은 아닌데..

Who's 맵만드는중..

?

간혹 심심하신분들은 http://www.geocities.jp/kurororo4/looseleaf/  

여기서 똭하고 케릭터 생성해서 선물 좀 해주세요 ^^ 

E-mail : kyungtaemj@gmail.com

블로그 : http://rpgxp24.blogspot.kr/

아프리카 : http://afree.ca/kyungtae24

방송은 맵 만드는거 밖에 안나옵니다.

방송시간 : 일정하지 않음. 보통 00~07시 심야방송..

이외 랜덤 방송.

자유도란?

Comment '7'
    애플이다 2013.12.20 11:22
    노란색 버전이 훨씬 가독성이 좋네요

노란색+검은색이 주의 표지판을 연상시키니 그것도 좋지 않을까요?
  • ?
    맵만드는중.. 2013.12.20 11:31
    표지판도 괜찮을것 같습니다.
    하지만 대화창으로 쓸생각이라서.. 표지판은 이미지를 따로 만들어 볼 생각입니다.
    포토샵을 이번에 입문하게되어서.. 잘될런지는 모르겠네요.ㅠㅠ
    애플이다 2013.12.20 11:38
    어... 왠지 서로 다른 이야기를 하고 있는 것 같은데...
    제가 단어 선택을 잘못한 것 같군요. '그것도'라고 써서 그런가 봅니다. 전 이 대화창 색이 표지판을 연상시키니 나쁘지 않다고 말한 거였어요.
    어쨌든 힘내서 제작하시고, 재밌는 게임이 됐으면 좋겠습니다.
  • ?
    맵만드는중.. 2013.12.20 11:42
    아.. 그렇군요..ㅎㅎ 응원 감사합니다.!!^^
  • ?
    돌치나 2013.12.20 18:19
    주관적인 의견입니다..
    노란 배경이 가독성은 좋지만 전 암청색(?)배경이 더 어울리는 듯 하네요
    글씨를 하얀색으로 바꾼다면 더 좋지 않을까 싶네요
  • ?
    맵만드는중.. 2013.12.21 03:54
    기본 시스템글씨가 흰색인데.. 검은색으로 바꿀필요가 있어서 바꾸게 되었습니다..
    그랬더니 대화창을 보기가 힘들어지더군요.ㅠㅠ 폰트 테두리를 넣을 방법을 찾다가 대화창을 바꿔버린..
    의견 수렴해서 보다 어울리고 가독성이 좋은 형태로 만들어 보겠습니다. 의견 감사합니다~
  • ?
    맵만드는중.. 2013.12.21 09:31 Files첨부 (1)

친구에게 보여줬더니 노란대화창은 보기에는 좋은데 자꾸보게되면 눈이 아플거 같다고 하더군요.
    그래서 다시 수정했습니다.