자유게시판

으아아악..도트라는거 ...어렵군요...

그냥 점만 찍으면 다 되는줄 알았는데 ㅠ.ㅠ ㅋㅋ

뭔가 자신만의 캐릭과 맵칩을 가지고 싶단 마음에...

게임제작은 뒷전이고

포토샵공부, 일러스트 그리기 공부, 도트찍기로 시간을 보내고 있네요...

어느 세월에 게임을 만들어 볼것인가 ..!

Comment '11'
  • ?
    스리아씨 2013.12.18 23:04
    뭐.. 이럴때 방법은.
    기본적인 대체이미지로 게임을 만든 뒤, 나중에 찍은 도트로 이미지를 바꾸는겁니다.
  • ?
    스리아씨님 축하합니다.^^ 2013.12.18 23:04
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    스리아씨님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    운운 2013.12.19 20:42
    인내심의 한계에 도달했을때, 그렇게 해야겟네요!!
    애플이다 2013.12.20 01:28
    저도 그 방법을 썼죠<br />귀찮아서 도트를 아직도 안 찍고 있다는게 문제지만...
  • ?
    모쟁 2013.12.19 16:56
    웰컴투 도트노가다!
    캐릭터칩도 그렇지만 특히 맵칩은 요령이 많이 필요한 것 같습니다.OTL
  • ?
    운운 2013.12.19 20:29
    어휴 맵칩은 정말 보통 정신력으로는 힘들것 같더라구요. 건물 하나 찍고 더이상 용기가 안나서 케릭찍고 있어요...
  • ?
    돌치나 2013.12.19 17:43
    저와 같은 신세군요...
    게임제작은 뒷전이고 저도 도트 몰입중..ㅠㅠ
  • ?
    운운 2013.12.19 20:31
    우리 서로 힘내서 좋은 작품 뽑아요..ㅠㅠ
    도트도 게임 제작의 일부죠.

3D가 아닌 이상 대부분의 게임들에서
    유저랑 직접 접하는건 그 실컷 그리는 일러스트가 아닌 도트입니다, 사실상.
    하지만 그렇기때문에 뭐 업계인이 아닌 이상 그렇게까지 많이 '알아주진' 않지만
    알게 모르게 게임의 퀄리티를 확정짓는 중요한 요소라 생각합니다.
  • ?
    운운 2013.12.20 00:33
    그러겠죠? 단순히 플레이만을 하시는 분은 도트찍기의 노동보단, 스토리와 연출에 관심이 갈테니깐요..!
    그래도 아방스에선 알아주시는 분들이 많이 계실테니 힘낼 수 있겠어요!
  • ?
    운운님 축하합니다.^^ 2013.12.20 00:33
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    운운님은 1포인트를 보너스로 받으셨습니다.

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

2. 도트라는거...

3. 스토리가 긴 게임은 왠만하면 체험판을 내지 않는게 좋을거같아요.

4. 드롭박스 10GB 받았습니다!

5. 19일 오늘로 싸움쟁이-틀린그림찾기의 버그테스트가 끝납니다.

6. 대화창 색깔을 바꿔봣는데..

7. 어디다 글을 올려야 되는지 모르겠네요.. 페이스, 배틀러 구합니다. (스샷있음)

8. 완성했지만 누구도 관심가져주지 않는다?

9. 현재 니오팅에서 게임 제작 대회를 계획하고 있습니다.

10. 제1회 아마추어 게임 개발 공모전 - 메이커스 페임에 참가할지 팀원들과 상의해보았습니다.

11. 그러고보니 메인에 똥똥배 게임제작대회가 걸려있네요.

12. 사랑니가 났대요

13. 이브(IB)가 왜 이렇게 인기를 끌었을까요?

14. 프린세스메이커라는 방송을하면몇명이상올까나요?!

15. 얼마만이지...

16. 자작 소재 제작이 너무 어렵네요

17. 제작현황...

18. 캬 아방스 광고 클라스 .JPG

19. 함정피하기 놀이

20. 질문하나만대답해주세요

21. 작년 얘기이긴 하지만 이브(IB)는

Board Pagination Prev 1 ... 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 600 601 602 603 ... 755 Next
/ 755