자유게시판

가입한지 며칠 됐는데 가입인사는 이제야 쓰네요.

알만툴 게임을 몇가지 접해보고 게임이 만들어 보고 싶어져서 가입하게 되었습니다.

주인공 도트 다 찍고 VXA에 대해서 이것저것 알아보면서 끙끙 대고 있습니다 ㅜㅜ

일러스트도 그리고 해야하는데, 아직도 갈 길이 머네요....

게임이 다 만들어지면.. 제 소박한(?) 소망은 대정령님이 플레이 해 주시는 것과 그 분께 '잘 만들었다, 재밌다.'는 소리를 듣는 거예요.

쓰고 나서 보니 거창한 소망인 것 같네요. 하지만 대정령님 뿐만 아니더라도 플레이 해 보신 모든 분들의 입에서 잘 만들었다, 재미있다는 소리를 반드시 듣고 싶네요.

열심히 공들여서 만들면 분명 들을 수 있을거라 생각합니다.

알만툴 만지는 건 처음이지만 정말 열심히해서 고퀄 게임을 만들거예요!

앞으로 잘 부탁드립니다!

Comment '24'
  • ?
    제스터 2013.12.06 20:38
    잘부탁드립니다. 힘내서 완성해보세요!
  • ?
    제월 2013.12.06 20:39

네 감사합니다 ㅋㅋ

• ?
    스리아씨 2013.12.06 20:39
    잠깐.도트를 찍다니.
    굇수인가?!
  • ?
    제월 2013.12.06 20:40

굇수는 아니고 그냥 그림을 조금 그릴 줄 알아서요 ㅋㅋ
    찍느라 죽는줄 알았는데 몇 아이들을 더 찍어야 하니 앞이 캄캄하네요 ㅋㅋ;;;

펭구니 2013.12.06 20:39
    어서오세여.
  • ?
    제월 2013.12.06 20:41
    안녕하세요!
  • ?
    제월님 축하합니다.^^ 2013.12.06 20:41
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    제월님은 1포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    정이:) 2013.12.06 20:41
    흐흐..!! 부디 꿈이 이뤄지길 바랍니다!!

대정령님한테도 칭찬을 받고,
    게임 유투버 1위인 퓨디파이한테도 칭찬을 받아보자구요!+_+ 헤헤!!

분명 어려운 꿈을 아닐겁니다!! 화이팅!!
  • ?
    제월 2013.12.06 20:44

퓨디파이님은 처음 들어보네요. 유투버 1위이시면 엄청 대단한 분이시겠죠?
    대정령님이 아니더라도 많은 사람들에게 잘만들었다는 소리를 듣고 싶어요!
    응원 해 주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋ

펭구니 2013.12.06 20:49
    http://www.youtube.com/watch?v=ofl_ucsICm4
    yellowcat 2013.12.06 20:54
    퓨디파이님이 쯔꾸르게임도 가끔 하심 ㅋㅋㅋ
    퓨디파이한테까지 가려면 일단 영어화부터.......
    권선생 2013.12.06 20:42
    BJ에게 칭찬?듣기란 매우 어려울지도 ㅠ
    그사람들 이미지부터가 욕하고 까고 ...
  • ?
    제월 2013.12.06 20:47
    무조건 그렇지는 않던 것 같던데요? ㅋㅋ
    까일 점이 있으면 까일 수도 있겠지만...
    칭찬을 들을 수 있도록 고퀄로 탄탄하게 만들도록 노력할거예요ㅋㅋ
    권선생 2013.12.06 21:09
    넵! 굇수가 되어주세요 @▽@
    제 말이 이상하게 들리셨을지도 있지만 제 말은 혹시 BJ에게 까여도 실망은마시라는 얘기!
  • ?
    제월 2013.12.06 21:12
    창작작품은 내 놓는 순간에 평가는 당연히 각오해야하는 것 같아요.
    까이면 서운하겠지만 그래도 그 말에서 배울 점을 찾고 점점 나아지면 뿌듯할 것 같네요 ㅎㅎ
    응원 정말 감사합니다!
    쌍쌍뱌 2013.12.06 22:36
    안녕하세요!
    노력하셔서 좋은 게임 부탁드립니다!
  • ?
    제월 2013.12.09 13:03
    넵! 상당히 오래 걸리겠지만 절대 포기 하지 않을 거예요!
  • ?
    제월님 축하합니다.^^ 2013.12.09 13:03
    제월님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    장미공방 2013.12.06 22:37
    그 열의가 고조에 달해있을 때가 가장 작품 만들기가 좋은 때인 것 같아요. 모쪼록 좋은 작품이 나오길 기대하겠습니다.
  • ?
    제월 2013.12.09 13:03
    감사합니다! 꼭 좋은 작품을 만들 수 있도록 할게요!
  • ?
    제월님 축하합니다.^^ 2013.12.09 13:03
    제월님은 6포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    돌치나 2013.12.10 01:40
    저도 알만툴 제대로 손대고 게임 제작 막 시작해보려는 초보예요.
    꽤나 욕심이 많은 편이라서 저도 유명한 비제이들이 해보고 비제이 및 플레이어들도 좋은 게임이였다라고 생각할 수 있는, 더 나아가서 인상깊은 명작이 될 수 있는 게임을 만들어보고 싶네요
    서로 힘냅시다
  • ?
    제월 2013.12.11 13:41
    네, 같이 힘냅시다!

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views41174
  2. 게임 제작은 참으로 귀찮고 피곤한 일이군요 ㅠ.ㅠ

Date2013.12.05 Category잡담 By칸슐츠 Views444
  3. 암만봐도 생각하는데 트로피제도는 교체될 제도

Date2013.12.06 Category잡담 By Views590
  4. 트로피가 사라졌슴다

Date2013.12.06 Category잡담 By모쟁 Views582
  5. 공지사항 올라왔슴다 :P

Date2013.12.06 Category발표 By Views677
  6. 진실은 저머너에...

Date2013.12.06 Category잡담 By펭구니 Views573
  7. 애니메이션 그래픽이 용량을 많이 잡아먹을 줄은 몰랐네요.

Date2013.12.06 Category잡담 By썬키스 Views582
  8. 사스가 유저 클라스

Date2013.12.06 Category잡담 By펭구니 Views720
  9. 네이버에 왜 아직도 아방스 등록 안됐죠?

Date2013.12.06 Category잡담 By파치리스 Views611
  10. 파티클 일루전은 짱짱입니다:)

Date2013.12.06 Category잡담 By정이:) Views892
  11. 아무래도 방학기간동안 방송 등의 활동이 어려울 듯 합니다.

Date2013.12.06 Category잡담 By레오군 Views316
  12. 근데 의문인건 창조도시는 버젓이 검색어에 뜨던데..

Date2013.12.06 Category잡담 By제스터 Views662
  13. 안녕하세요

Date2013.12.06 Category가입 By제월 Views453
  14. 흔한 공대생의 기말프로젝트

Date2013.12.06 Category막장 ByJACKY Views1106
  15. 게임 친구의 일기장 해보실분?

Date2013.12.06 Category제작 영상 By겜제작광 Views606
  16. 게임 제작하다보면 애니메이션 제작이 제일 귀찮슴다.

Date2013.12.06 Category제작 영상 By스리아씨 Views712
  17. 할로윈 대회 참여 후기

Date2013.12.06 Category잡담 By한국사수련생 Views652
  18. 만차님 방송해주세여

Date2013.12.07 Category막장 By미양 Views694
  19. 잠자고나니

Date2013.12.07 Category잡담 By으아아 Views689
  20. xp, vx ,vx ace

Date2013.12.07 Category설문 By으아아 Views1096
  21. 고군분투중

Date2013.12.07 Category잡담 By으아아 Views693
Board Pagination Prev 1 ... 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 594 595 596 597 598 599 ... 755 Next
/ 755