자유게시판

최첨단로봇경비 시스템이 있는 회사에서 일하다가 어느날 갑자기 엄청나게 큰 경보음과 함께 단단한 철문을 내려버리는 바람에 밖으로 나가지 못하게 되고 엎친데 덮친격으로 각종 함정들 발동해버려 안에 있는 사람들 하나둘씩 죽어나가자 주인공이 각종 함정들을 피해 경비 시스템을 끄려는 스토리...인데 잘못 만들면 스트레스+화병만 불러오는 게임이 될듯... +영화로도 나왔던거 같았는데 잘 기억이...
Comment '7'
    권선생 2013.12.01 18:31
    음 게임으로 표현하기에는 상당히 미묘할 수도 있겠군요,... 전형적인 방탈출이 될지도?
    이런 전형적인 모습에서 탈피하실 수 있게 건의를 해보자면... 일단 주인공 이외에도 많은 이들이 있을테니 이 사람들이 몇명 이상이어야만 조건이 충족된다던지 하는걸 정해서 막 패닉에 빠져 도망치다 사람들이 죽지 않게끔 함정을 제어하거나 협동하여 로봇들에게 저항해서 최종적으로 몇명이 남았는지에 대해서 스코어를 매기는 식으로 생각해 볼 수 있지 싶네요..
    단지 이걸 아주 자연스럽게 만들기 위해서는 제작자의 상당한 고충이 뒤따를 거..ㅅ..
    yellowcat 2013.12.01 18:36
    저도 이걸 고대로 만들면 전형적인 방탈출게임이 되겠다 싶어 몇명 구했느냐에 따라 스토리&엔딩이 달라지고 특정인물의 능력을 이용해 함정 피할수있게 하는것도 생각해봤는데 문제는 제가 아직 내공이 부족하다는거 ^_ㅜ
    Lamancha 2013.12.01 18:35
    ㅎㅎㅎ 뭔가 파괴적으로 로봇을 부수며 다닐수 있다면 재미있을거같은데요 ㅎ
    yellowcat 2013.12.01 18:39
    부수는 맛 느끼게 게임패드에 진동 지원가능하게 해보고 싶...
  • ?
    Roam 2013.12.02 15:41
    굿 그럼 전 반드시 XBOX360 컨트롤러로 즐기겠습니다
  • ?
    스리아씨 2013.12.01 18:42
    로봇이 총을쏘면 더 재밌을듯.
    yellowcat 2013.12.01 18:45
    톱날을 휙휙 날리는 로봇은 어떨려나요. 개인적으로 저는 이게 더 좋..(..)

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ... 755 Next
/ 755