자유게시판

A.맵만들고 캐릭터 초기위치설정하고 데이터베이스에서 액터나 에너미 지정하고....

Q.캐릭터 초기위치 어떻게지정해요?
A.이벤트 편집모드에서 오른쪽클릭하고 초기위치 지정이란곳에..

Q.이벤트 편집모드가 뭐죠?
A.GG

그냥 웹서핑하다 게임 어떻게 만들어요? 라는 내용의 게시글을 봐서.
심지어 내용이 정확히 '게임 어떻게 만들어요?' 였긔.

Who's 스리아씨

?
뺘라뺘뺘
Comment '5'
  • ?
    죽은노예 2013.11.24 21:04
    이벤트편집모드라는걸 모를수도 있지요.전 한때 레이어라는 개념자체를 몰랐었는데-_-;;
    "게임 어떻게 만들어요"는 답이없지만 다른것(질문)은 아직 잘 모르는 초보자가 검색하거나 찾아보기 힘들수도 있으니 이런건 친절히 답해줘야된다봅니다.
  • ?
    스리아씨 2013.11.24 21:25
    어라
    레이어가 뭐죠...?!
  • ?
    돌치나 2013.11.24 21:17
    진짜 게임 어떻게 만들어요는 황당한 질문일듯하네요
    용어같은 경우에는 설명해야겠지만 나머지는 자신이 직접 독학해보려는 노력도 필요한데...
    DD-Tokki 2013.11.25 15:33
    국내선 무겐이라면 모를까 격투만들기를 공유할 분들이 적어서 독학했습니다. 허나 전 큼지막하고 파격적이게 만들진 못하죠.
  • ?
    페렐 2013.11.25 16:42
    어디에나 그런 질문은 있는 것 같습니다ㅋ

게임 어떻게 만들어요?
    그림 어떻게 잘 그려요?
    음악 어떻게 만들어요?
    공부 어떻게 잘 해요?
    다이어트 어떻게 잘 해요?
    요리 어떻게 잘 만들어요?
    프로그래밍은 어떻게 잘 해요?
    운동 어떻게 잘 해요?
    노래 어떻게 잘 불러요?

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ... 755 Next
/ 755