자유게시판

모아놓고보니까 꽤 많네요 ㅋ

74개의 게임을 완료했네요!

많은 비제이들이 알만툴 게임을 실황하긴 합니다만...

해외에서 번역해들어온 게임만 할때면 조금 섭섭한 기분도 듭니다.

우리 국산게임도 좋은 게임 많은데..!

국산 게임들도 실황이 많이 되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

내가 게임만들면 .. 누가 게임을하지?

걱정마세요 제가 합니다!

Who's Lamancha

팀블로그 http://teamel.tistory.com/

Comment '11'
    펭구니 2013.11.17 15:51
    자급자족의 자세!
    Lamancha 2013.11.17 16:05
    내가 만든게임을 내가한다! 하지만 그러면 재미없더라구요 ㅋㅋ
    남이 해줘야하는게 바로 게임이란거죠!
    부초 2013.11.17 16:16
    아이고 제 게임 때문에 고생많으십니다. ㅜㅜ

최신버전에 카오스던전 보스직전에 세이브 포인트를 추가했는데 방송중에는 세이브포인트가 안보여서 불안불안하게 방송하시는걸 보고 가슴이 조마조마 했습니다. 제가 다시한번 보스직전 세이브포인트를 확인해보겠습니다.

정말 어려워서 방송이 힘드시다면 꼭 말씀해주세요. 게임 난이도를 낮추는 등 여러방안을 마련해 놓겠습니다.
    부초 2013.11.17 16:30
    확인해보니 포탈석은 존재하는데 스위치가 잘못 설정해서 안보였던 버그가 있었습니다. (테스트때 잘보인이유도 테스트용 스위치를 켜버려서 그만 ㅜㅜ)

수정하고 업로드하겠습니다.
    Lamancha 2013.11.17 16:35
    부초님의 게임을 하면서 힘든것은 난이도는 아닙니다 ㅎㅎ

알피지 만들기에서 드브킬정도의 벨런스면 정말 잘맞춘거라고 생각됩니다
    (직업마다 스킬도 다르고... 그런데도 불구하고말이죠)
    열심히 수고해주셔서 벨런스는 아주 잘잡혀있으나

정말 힘든점은
    너무 전형적인 마왕퇴치 얘기라 시청자에게 전달할만한 메세지가 없다는 것 같습니다.ㅎㅎ
    알피지는 노가다와 스토리보는게 맛이라고 생각하는데
    한부분이 크게 빈 것 같다고 할까요.. 다음에 만드실때는
    좀 더 스토리부분에 힘을 실어주면 좋을 것 같습니다!
    (드브킬이 재미없지는 않습니다 좋아요! 다만 시청자가 지루해하는 감이 있어서 좀 아쉽네요ㅠ)
    부초 2013.11.17 16:50

스토리 OTL ....
    너무 전형적인 스토리라서 많이 지루할수도 있겠네요
    좀 더 스토리적으로 힘을 실어줘야 되는데 게임만 너무 생각한것 같습니다. ㅜㅜ

카오스 던전 보스전 세이브용 + 귀환포탈석 이용이 안되던 버그 수정했습니다. :) http://me2.do/FiGc7Z7g 혹시 게임오버된다면 다시 던전 처음부터 해야하는 불상사가 일어날까봐.. 꼭 받아주셨으면 감사하겠습니다. ㅜㅜ

Lamancha 2013.11.17 17:56
    항상 이렇게 생각해주시고 친히 수정해주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ 아마추어 게임을 하면 이런 소소한 감동이있군요! 다시한번 감사드립니다! ㅎㅎ
    마가트로이드 2013.11.17 17:07
    만드는 내내 테스트 플레이한 게임을 즐길 수 있을리가 ㅠㅠ

플레이를 전문적으로 해주는 사람 없을까요!
  • ?
    둥글수염 2013.11.17 21:37
    생신기념 팬게임 이라니 ㄷㄷ...
    Lamancha 2013.11.17 23:18
    생신까진 아님니다.. ㅠㅠ 적은 나이는 아니지만 ㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    미양 2013.11.18 02:23

얍얍! 모쪼록 실황 화이팅!