RMVXA

액터 이름과 칭호 바꾸기 <문제 해결되었습니다.>

by Ain posted Nov 16, 2013
?

ESC닫기

Extra Form

Ace 스크립트 질문입니다.

아방스에서 찾을 수 있는 전체키 입력 확장, 조합 한글, 이름 입력의 처리, 한국어 조사 처리 스크립트 를 쓰고 있습니다.

외부에서 스크립트를 하나 찾아서 쓰려고 하는데, 이 스크립트가 게임 내부에서 액터의 이름과 칭호를 바꿔주는 스크립트입니다.

문제는, 액터의 이름을 바꿀시에는 아방스의 위 스크립트들이 제대로 작동하는데 비해, 액터의 칭호를 바꿀시에는 작동하지 않는다는 것입니다. 아방스 스크립트들 자체에 문제가 있는 것은 아닌것같고, 서로간의 상호작용 과정에서 누락된 부분이 있어서 문제가 일어나는 것 같은데..

이곳저곳 고쳐보긴 했는데, 오류만 일어나고 제대로 실행이 안됩니다. 사실 제가 루비언어나 스크립트쪽은 문외한이라, 사용하는것은 무리가 없습니다만 수정하는것은 조금 무리가 있네요. 전문가분들 답변 부탁드립니다..

그럼, 잘부탁드립니다..

P. S. 위에 정말 보기 쉽게 고지가 되어있는데 왜 보지 못했는지.. 붙여놓았던 전문을 텍스트 파일로 만들어서 첨부합니다. 수정 전의 글을 보신 분들께 불편을 끼쳐드렸다면 정말 죄송합니다. 지적해주신 렌님 정말 감사드립니다.