자유게시판

2013 연초 알만툴계를 뜨겁게 달궜던 대회죠

저도 이 대회의「창대한 시작」을 보며 한국 알만툴계에 여전히 희망이 있음을 느꼈고

카페의 흥성한 모습을 보며

저도 아방스 또한 노력만 한다면 분명 이렇게 될 수 있을거라고 생각했었죠

근데 이 대회가 끝나질 않네요. 출품은 이미 끝났는데 결과발표가 한달이상 미뤄지고 있네요 

얼마나 오래끌면 막판에 출품했던 사람이 보이콧을 선언할 정도....ㅡㅡ;;;

심지어 수상결과를 유저의 평가에 막대한 비중(70%)을 두는 대회인데

유저평가의 존재를 거의 막판에 공지를 해서 평가가 달랑 2개 밖에 올라오지 않았죠

그러니 운영자가 2만원의 상금을 내걸고 회원들에게 평가를 부탁하는 모습까지...ㅡㅡ;;

알만툴계에 안 좋은 선례를 남기는 모양새가 됐군요

Who's Roam

?

아방스 2012년 우수작「악마의 안구」개발자입니다.
제 게임이 아방스 우수작에 선정되어 매우 기쁘고 감격스럽습니다.

현재 완전신작인「천사의 유실품」을 개발중이며
2013년 연내에 완성을 목표로 하고 있습니다.

Comment '10'
  • ?
    세이엘 2013.11.12 22:03
    이 까페 운영자의 실체를 알면 이해가 되는 상황이죠. 저도 혹시나 하는 기대가 있었지만 역시나 였네요.
  • ?
    Roam 2013.11.12 22:13

안녕하세요 처음뵙겠습니다.
    운영자가 옛날에 락스타게임즈 한국지사란 가상의 사이트를 만들어 GTA 불법다운로드 제공을
    마치 락스타 본사에서 인가받은 양 행동했다고 예전에 들은 바 있는데,
    전 그 때 이 운영자를 믿자고 쉴드치던 입장이었죠.
    왜냐면 그 과거는 그 과거고, 알만툴계는 완전히 별개의 얘기니까
    운영만 잘 한다면야 알만툴계에 문제될 건 없다고 생각했기 때문입니다.

하지만 이젠 운영을 할 의도가 없어보이니 망했네요

• ?
    세이엘 2013.11.12 22:28

네 안녕하세요. 그 사건입니다. 그때도 자신의 이익을 위해 부정한 방법을 동원하였고, 스케일도 제법 컸죠. 그런 사람 손에서 움직여지는 알만포라면 흥한들 무슨 의미가 있을까요. 그 건은 어느 학생의 치기어린 행동도 아니었고 성인의 범죄행위였습니다. 부당 이득을 취하기위해서요.

저는 이번 대회도 락스타 사건이랑 정확히 오버랩이되네요.

원래 사기꾼이었든 뭐였든 대회흥해서 알만툴계만 흥하면된다는 건 좀 아니라고 봅니다.

• ?
    죽은노예 2013.11.12 22:03
    저 캎 매니저가 31일 이후로 캎에 안들어왔다고 하기도 하고...
    스텝분도 어찌할수 없는 상황으로 압니다.매니저가 무반응이니까요.
  • ?
    Roam 2013.11.12 22:15
    아무래도 교통사고 당하신듯.....
    저도 아방스님께서 아방스에 두달 이상 안 보이실 때 불의의 사고를 당하신 줄 알았죠ㅡㅡ;
  • ?
    모쟁 2013.11.12 22:52
    적어도 대회 마무리는 하겠지 생각했는데
    제가 너무 많은 기대를 했었나 보네요.
    전부터 의문인건 '9년 연속 국내 1위 RPG 만들기 커뮤니티' 타이틀은 누가 달아준 건가군요.
    애플이다 2013.11.12 23:11
    설마 네이버 한정인가...
    그러고보니 이름 앞에 아무것도 안 뜨는 분들은 레벨이 없나...? 싶었는데 pc로 보니 트로피가 있군요
  • ?

제목 없음.png

별 의미없어요. 그저 "이 곳은 김동혁의 카페입니다." 같은 표시 같은걸로 생각하시면 됩니다.

물론 농담입니다.

• ?
    탄스리 2013.11.13 01:56
    할 말이 많은 만큼 별로 말하고 싶지 않은 말이 많지만, 지나치게 질질 끌린다고 느낄 때부터 제대로 끝나기 힘들지 않을까 생각은 했었습니다. 대회 자체는 이례적인 경우였으나 대회 자체의 치명적인 문제, 외부적, 내부적인 요인 +a 덕분에 어쨌든 이 꼴이 났군요. 처음 시작할 때에 비해 참으로 볼품없고 초라합니다만....
    쌍쌍뱌 2013.11.13 07:34
    결과 발표가 8월 1일인데 아직도 저러고 있군요..

1. 아방스 게시물 · 댓글 작성 규칙 (최근 수정일 2015.11.25)

Date2012.07.17 Category공지 By완폐남™ Views41175
  2. 하얀밤2는 언제쯤.. 제작자분들 보고계신가요?

Date2013.11.12 Category잡담 ByLamancha Views554
  3. 슈퍼배드

Date2013.11.12 Category제작 일지 ByLamancha Views1086
  4. 엘더 스크롤 시리즈의 세계관과 배경...

Date2013.11.12 Category잡담 ByAlkaid Views1081
  5. 반갑습니다.

Date2013.11.12 Category가입 By연무 Views789
  6. 게임을 만드는데............

Date2013.11.12 Category잡담 By왕귀찮이 Views1726
  7. RMFF 대회는 1년이 다 되도록 끝날 줄을 모르네요

Date2013.11.12 Category잡담 ByRoam Views722
  8. 전병헌 의원 참 대단한분인듯

Date2013.11.13 Category잡담 ByA.미스릴 Views839
  9. [RPGVX] 어스토니시아스토리(로이드 일러스트 공개)

Date2013.11.13 Category제작 스샷 By마리오류 Views1362
  10. 남주랑 여주가 않정해지고.....

Date2013.11.13 Category잡담 By하나류 Views933
  11. 히히! 게임개발은 재밌슴다!

Date2013.11.13 Category제작 일지 By정이:) Views1209
  12. ebs 게임 중독 토론회 보신분 있나요?

Date2013.11.14 Category막장 By펭구니 Views955
  13. 게임용량을 줄이기위해 mp3을 버리고 억지로 미디음악을 사용하는 경우가 보이는데...

Date2013.11.14 Category잡담 By파치리스 Views1000
  14. 게임 개발사들이 한국을 떠날 검토를...

Date2013.11.14 Category막장 By스리아씨 Views790
  15. 곧 지스타인가요

Date2013.11.14 Category잡담 By권선생 Views487
  16. 부산 마약축제에 몰려든 사람들

Date2013.11.14 Category잡담 By파치리스 Views1069
  17. DOTA2 참 열심히 해보려고 했는데 못하겠네요ㅡㅡ;

Date2013.11.14 Category잡담 ByRoam Views675
  18. 드브킬3 튜토리얼을 만들어보았습니다.

Date2013.11.14 Category제작 스샷 By부초 Views831
  19. 잠을 자고 싶은데.

Date2013.11.15 Category잡담 By펭구니 Views896
  20. 요 며칠간 급속도로 갱신된 모 국회의원의 연관검색어

Date2013.11.15 Category막장 By파치리스 Views810
  21. mbc가 게임중독자를 찾고있습니다.

Date2013.11.15 Category막장 By파치리스 Views1078
Board Pagination Prev 1 ... 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 589 590 591 592 593 ... 755 Next
/ 755