자유게시판

2013 연초 알만툴계를 뜨겁게 달궜던 대회죠

저도 이 대회의「창대한 시작」을 보며 한국 알만툴계에 여전히 희망이 있음을 느꼈고

카페의 흥성한 모습을 보며

저도 아방스 또한 노력만 한다면 분명 이렇게 될 수 있을거라고 생각했었죠

근데 이 대회가 끝나질 않네요. 출품은 이미 끝났는데 결과발표가 한달이상 미뤄지고 있네요 

얼마나 오래끌면 막판에 출품했던 사람이 보이콧을 선언할 정도....ㅡㅡ;;;

심지어 수상결과를 유저의 평가에 막대한 비중(70%)을 두는 대회인데

유저평가의 존재를 거의 막판에 공지를 해서 평가가 달랑 2개 밖에 올라오지 않았죠

그러니 운영자가 2만원의 상금을 내걸고 회원들에게 평가를 부탁하는 모습까지...ㅡㅡ;;

알만툴계에 안 좋은 선례를 남기는 모양새가 됐군요

Who's Roam

?

아방스 2012년 우수작「악마의 안구」개발자입니다.
제 게임이 아방스 우수작에 선정되어 매우 기쁘고 감격스럽습니다.

현재 완전신작인「천사의 유실품」을 개발중이며
2013년 연내에 완성을 목표로 하고 있습니다.

Comment '10'
  • ?
    세이엘 2013.11.12 22:03
    이 까페 운영자의 실체를 알면 이해가 되는 상황이죠. 저도 혹시나 하는 기대가 있었지만 역시나 였네요.
  • ?
    Roam 2013.11.12 22:13

안녕하세요 처음뵙겠습니다.
    운영자가 옛날에 락스타게임즈 한국지사란 가상의 사이트를 만들어 GTA 불법다운로드 제공을
    마치 락스타 본사에서 인가받은 양 행동했다고 예전에 들은 바 있는데,
    전 그 때 이 운영자를 믿자고 쉴드치던 입장이었죠.
    왜냐면 그 과거는 그 과거고, 알만툴계는 완전히 별개의 얘기니까
    운영만 잘 한다면야 알만툴계에 문제될 건 없다고 생각했기 때문입니다.

하지만 이젠 운영을 할 의도가 없어보이니 망했네요

• ?
    세이엘 2013.11.12 22:28

네 안녕하세요. 그 사건입니다. 그때도 자신의 이익을 위해 부정한 방법을 동원하였고, 스케일도 제법 컸죠. 그런 사람 손에서 움직여지는 알만포라면 흥한들 무슨 의미가 있을까요. 그 건은 어느 학생의 치기어린 행동도 아니었고 성인의 범죄행위였습니다. 부당 이득을 취하기위해서요.

저는 이번 대회도 락스타 사건이랑 정확히 오버랩이되네요.

원래 사기꾼이었든 뭐였든 대회흥해서 알만툴계만 흥하면된다는 건 좀 아니라고 봅니다.

• ?
    죽은노예 2013.11.12 22:03
    저 캎 매니저가 31일 이후로 캎에 안들어왔다고 하기도 하고...
    스텝분도 어찌할수 없는 상황으로 압니다.매니저가 무반응이니까요.
  • ?
    Roam 2013.11.12 22:15
    아무래도 교통사고 당하신듯.....
    저도 아방스님께서 아방스에 두달 이상 안 보이실 때 불의의 사고를 당하신 줄 알았죠ㅡㅡ;
  • ?
    모쟁 2013.11.12 22:52
    적어도 대회 마무리는 하겠지 생각했는데
    제가 너무 많은 기대를 했었나 보네요.
    전부터 의문인건 '9년 연속 국내 1위 RPG 만들기 커뮤니티' 타이틀은 누가 달아준 건가군요.
    애플이다 2013.11.12 23:11
    설마 네이버 한정인가...
    그러고보니 이름 앞에 아무것도 안 뜨는 분들은 레벨이 없나...? 싶었는데 pc로 보니 트로피가 있군요
  • ?

제목 없음.png

별 의미없어요. 그저 "이 곳은 김동혁의 카페입니다." 같은 표시 같은걸로 생각하시면 됩니다.

물론 농담입니다.

• ?
    탄스리 2013.11.13 01:56
    할 말이 많은 만큼 별로 말하고 싶지 않은 말이 많지만, 지나치게 질질 끌린다고 느낄 때부터 제대로 끝나기 힘들지 않을까 생각은 했었습니다. 대회 자체는 이례적인 경우였으나 대회 자체의 치명적인 문제, 외부적, 내부적인 요인 +a 덕분에 어쨌든 이 꼴이 났군요. 처음 시작할 때에 비해 참으로 볼품없고 초라합니다만....
    쌍쌍뱌 2013.11.13 07:34
    결과 발표가 8월 1일인데 아직도 저러고 있군요..