자유게시판

뭔놈의 알약이 1시간동안 2000개의 파일을 검사했습니다.
근데 v3는 3분에 6000개의 파일을 검사.

이거 제 컴퓨터가 이상한건가요.

Who's 스리아씨

?
뺘라뺘뺘
Comment '16'
    쌍쌍뱌 2013.11.10 14:20
    알약이 거지같은거겠죠?
    ㅋ...ㅋㅋ
    JACKY 2013.11.10 14:22

알약쓰지마세요. 쓰레기백신입니다. Avast 를 쓰세요.
    한마디 더 붙여서 알소프트 제품군은 거의 다 쓰레기라고 소문이 자자합니다.
    요즘 학교나 공공기관에서도 알집 지우고 반디집쓰는 추세이구요.

권선생 2013.11.10 14:55
    하하하하하 어베스트! 그걸깔면 전 과제는 꿈도못꾸고 포켓몬 gba에뮬조차 못하게되죠!
    어쩔수없이 쓰는사람도 있답니다...ㄸㄹㄹ
  • ?
    Alkaid 2013.11.10 15:14
    무슨 말인지.....쯔업~(언젠가 Avast 업데이트하고 나니까 멀쩡한 브라우저 실행파일을 날려버려서 '뭥미!?'했는데 바로 다음날인가 이틀 뒤인가 다시 패턴 업데이트 후 해당 브라우저를 감염의심으로 판독하는 일이 없어졌음. 아마 누군가가 보고했겠지) 혹시 까니까 문제가 생긴 적이 있나요?
    권선생 2013.11.10 17:10
    아뇨 그냥 컴이 구져서 어베스트정도만 깔아도 너무 무거워서 아무것도못한답니다
  • ?
    Alkaid 2013.11.10 17:13
    수년전 AMD Athlon 64x2정도의 CPU도 큰 문제는 없습니다만 대체 어느 정도길래...
    권선생 2013.11.10 21:40
    음 제가 컴퓨터쪽을 잘 아는게 아니라서 기억나는대로 지껄여보자면 CPU는 아마 아톰인가.. 일단 듀얼코어는 아닌걸로 알고있고요..
    그런데 문제는 컴퓨터 자체에 그래픽카드가 없어서 (슬롯조차없는 슬림형PC...ㅠ) 이걸 대체하느라 CPU가 이리저리 바삐 움직여주고 있네요 하하핳...
  • ?
    Alkaid 2013.11.11 08:15
    그냥 바꾸세요. 쯔업~ (AMD APU도 성능상으로 아톰보다는 훨 나을 것임. 아니 훨 나음)
  • ?
    Alkaid님 축하합니다.^^ 2013.11.11 08:15
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    Alkaid님은 9포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    JACKY 2013.11.10 17:56
    그정도면 그냥 컴을 바꾸시는걸 추천합니다.

다른것도 많이 안 될게 뻔하므로..;;
    부초 2013.11.10 19:32
    Avast ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 강려크해서 멀쩡한 파일도 먹어치울까봐 무서워서 한번쓰고 포멧한뒤 안쓰고 있습니다.
  • ?
    부초님 축하합니다.^^ 2013.11.10 19:32
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.<br />부초님은 2포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    뿅가 2013.11.10 22:11
    백신은 각각 잘 잡는 바이러스가 다릅니다.

근데 저렇게 많이 나오셨다면 포멧을 권장합니다.......
    권선생 2013.11.10 23:07
    바이러스가아닌 검사된파일...:)
  • ?
    뿅가 2013.11.10 23:17
    아항 ㅋㅋㅋ 대충 읽었더니 ㅎㅎ

그럼 정밀 검사가 아닌 일반 검사하신건가요?

일반검사시 검사하는 항목이 다르기는 한데 좀 많이 차이나는 것 같기는 하네요.

알약이 느린건.... 원래 느리기는 한데 좀 심하게 느리네요

우선적으로 http://alyac.altools.co.kr/SecurityCenter/Analysis/VaccineDownloadView.aspx?id=25

전용백신 한번 돌려보시는 것을 추천드립니다.

백신의 동작 방해를 하는 바이러스도 많으니까요
    DD-Tokki 2013.11.11 14:32
    1시간에 2000개면 많이 심각하게 느리네요.