질문과 답변

Extra Form

동굴이야기나 Super Puzzle Platformer 같은 게임은 어떤 게임툴로 만들어졌나요?

그리고 초보자가 다루기 어려운가요?

Comment '4'
  • ?
    허걱 2013.11.10 01:18
    해당 게임들은 '게임툴'로 만들어진게 아닌듯 보이네요.
    일단 동굴이야기의 경우는 C언어를 사용해서 만들어진듯 보이고
    Super Puzzle Platformer는 플래시등으로 만들어진듯 합니다.
    (내가 만든게 아니라 정확한게 아니긴 하지만..@_@)

게임제작툴을 사용할 경우는
    알만툴이나 게임메이커의 스크립트를 사용하여 제작하거나
    컨스툴이나 기타 게임제작툴(Unity3D등..)을 사용해서 연출해 줘야 할듯 합니다.
    (역시 직접 코딩을 해줘야 할듯 하네요.)

참고로 초보자는 다루기 어렵습니다.
    (초보자는 뭘 해도 어렵지 않을까요? @_@;;)

추가로...초보자가 사용하기 제일 쉬운 게임제작툴이 알만툴이라고 생각하네요.
    알피지나 어드벤처 장르에 국한되지만 그나마 쉬운툴입니다.

게임을 하는것과 게임을 제작하는것은 마을앞 슬라임과 깊은던전 레어보스급 몹의 차이죠.
  • ?
    하늘날개 2013.11.10 13:26

답변해주셔서 감사합니다. ㅎㅎ 그러면 http://bonobono1234.tistory.com/entry/%E3%85%81%E3%84%B4%E3%85%87
    이것도 C언어로 제작된건가요?

• ?
    Alkaid 2013.11.10 15:15

공식 홈페이지 가면 좀 더 알 수 있지 않을까요?

**동굴 이야기는 특정한 게임 제작툴로 만든 것이 아닐 겁니다.  그리고 NXEngine이라고 동굴 이야기 게임엔진의 오픈소스 클론도 존재하죠.

• ?
    하늘날개 2013.11.15 14:20
    으헝헝 결정적인 단서 감사합니다 ㅠㅠ

종류 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 ... 516 Next
/ 516