제작 스샷

맵 내부 찍는거 힘드네요

by 뿅가 posted Nov 05, 2013
?

ESC닫기

오늘 다듬어 대충 정리된 저택 전경

위 스샷 제일 뒤 파란 지붕이 조리실입니다.

%25EC%25A0%2580%25ED%2583%259D+%25EB%259

완공

앞쪽의 나무집 완공

저택 내부는 현재 중앙 로비 로비 2층 저택 왼쪽 1~2층이 건설중에 있습니다.

%25EC%25A0%2580%25ED%2583%259D+%25EC%25A

%25EC%25A0%2580%25ED%2583%259D+%25EC%25A

%25EC%25A0%2580%25ED%2583%259D+%25EC%259

%25EC%25A0%2580%25ED%2583%259D+%25EC%259

이미지가 많아 구글사진 링크로 땡겨왔는데 왜 세로로 늘어나지?!!?ㅠㅠ

썰렁 하네요 흠

설정상 오래된 성을 개조하여 쓰고 있다 라고 정했는데 그래도 썰렁하네요

차라리 통로 중간 중간을 을씨년스럽게 바꿔야 하나 이런 생각도 듭니다.

좀 비어보이는 감이 사라지지 않네요.

외부는 순식간에 찍었는뎅

오늘 찍은 내부 5장은 조리실 외에는 별로 맘에 들지 않습니다.

그리고 맵칩이라는 걸 오늘 알아서 적용하며 해봤는데 필요한 이미지가 별로 없어 찍어야 할듯 하네요.

몇몇분 글을 읽어보니 포토샵이 좋다 하시는 것 같은데 친구가 일러 담당이니 겸사 찍어보라 해야 겠네요.

그리고 맵칩 적용후 일일히 OX☆ 바꿔가면서 눌러주고 있는데 

O가 캐릭터가 앞에서 가릴수 있다고 X는 앞에 설 수 없다고 ☆이 뒤로 지나갈 수 있다 맞죠?

저택 완공 후 캐릭터나 이벤트 맵 이동을 연습해 볼꺼라 아직 해보지 못해서 확인을 못하겠네요

빨리 저택만 완공하고 내부에서 동작하는 이벤트나 스크립트좀 만져봐야 겠습니다.