자유게시판

완성작에 올라와있는 게임들을 보면 어떤건 게임퀄에 비해 너무 엉성한 일러스트가 

오히려 게임에 마이너스가 되는거같아 안타갑네요 

물론 직접 다 자기가 만든소스로 하시는건 좋지만 전체적으로 엉성한 것도 아니고

인터페이스나 다른 것에 비해 일러가 너무 안맞아서 위화감마저 드네요

차라리 일러스트를 안쓰시거나 단순화하면 더 좋지 않을까 싶습니다.(일러를 도트로 찍는다던가요)

사실 저도 그림은 매우 못 그려서 말할처지는 못 되는데 말이죠.

너무 제가 무리한걸 바라는 걸까요? 

Comment '8'
  • ?
    스리아씨 2013.11.05 18:29
    전 게임퀄리티에 비해 일러스트가...
  • ?
    Roam 2013.11.05 19:50
    우수작에도 있습니다 달의 이야기2라고 일러스트로 안구 테러리즘...ㅡㅡ
    최소한 위화감은 들지 않는 퀄리티의 일러를 바라는 게 (아니면 아예 넣지 않기를 바라는게)
    결코 무리한 걸 바라는 것도 아니고, 일러를 못 그리는 게이머라도 요구할 수 있는 것입니다
    일러때문에 위화감이 든다면 그건 그런 일러를 집어넣은 제작자의 패착이고
    게임이 있어 명백한 감점요소죠
    그래서 인간이 여러가지를 혼자 다 못하니까 팀작업이 필요한 것이고,
    일러를 잘 그리는 팀원을 구해야 하는 것인데
    그러지 않았다면 그 역시 제작자 책임이죠
  • ?
    Esperanto 2013.11.05 20:15
    달의 이야기2는 아직 안해봐서 모르겠지만 심한가 보네요.
    제작자분들께서 일러를 넣으실때 자기 게임을 위해서라도
    한번만 더 생각해줬으면 좋겠어요.
    권선생 2013.11.05 20:10
    음 뭐랄까.. 엔딩이랍시고 엔딩에 낙서 몇 장 올려놓은 제가 할 말은 아닌거 같지만..
    일러스트를 꼭 넣으실 필요가 있는가에 대한건 조금은 동의를..
    그래도 만약 일러스트가 엉성하다고 해서 제작자를 공격하진 말아주세요.. 그림판으로 동그라미. 직선 직선으로 만든 낙서만 아니라면 사실 자기가 만든건 알게모르게 다 잘그린거같고 이정도면 쓸만한 것 같다고 느껴지거든요. 나이가 어리면 어릴수록 더더욱..
    저도 제 블로그에 보면 지금은 비밀글로 막아둔 낙서게시판이 있답니다...소설게시판도 있져..헿........아 눙물
  • ?
    Esperanto 2013.11.05 20:24
    공격을 하지는 않지만.... 확실히 일러스트는 특히 정확한 기준이 없어서
    더 그런지도 모르겠어요. 오류처럼 명확하게 말할수있는게 아니니말이죠.
    권선생 2013.11.05 20:28
    아 공격하지 말아달라는건 혹시 그런 상황을 발견하셔도 어느정도 자애를 바란다는 ㅇ3ㅇ 그런 의미랍니다
  • ?
    양계닭 2013.11.05 22:46
    게임은 게임답게 재미만 있으면됩니다(.....;;;)

일러스트는 부가요소일뿐이지요..아무리 일러가 좋아도 게임이 게임으로써 완성도가 부족하면 그건 그거대로 문제가 많다고 생각합니다:)

제가 절대로 그림을 잘못그려서 이런말 하는거 아닙니다;;;ㅌㅌㅌㅌ;;;;;
  • ?
    둥글수염 2013.11.06 14:13
    다시금 대두되는 통일성 주제-