자유게시판

가입

안녕하세요 첨뵙겠습니다.

Atachment
첨부 '1'

안녕하세요. 어제 새벽에 가입하고 이제야 인사를 드립니다.

나이는 33입니다. 제주도 살고요 시나리오나 기획은 많이 써보고 진행도 몇번 해봤는데 항상 흐지부지 하다가

한 몇년간 잠잠했는데 친구의 꼬임에 넘어가 같이 게임을 만들어 보기로 하고 

오늘 처음 툴을 만져보며 한창 맵찍고 있는데 참 재미 있네요.

한 2시~3시간정도 찍어서 만들었는데 다른분들 성에 비하면 참 초라한것 같습니다.

많이 배우고 저도 잘 배워 도움도 주고 그러고 싶습니다.

근데 맵 찍는게 너무 재미 있어서 스크립트나 이벤트 스위치 이런걸 봐야 하는데 손이 안가네요.

현제 계획한 맵을 다 찍고 봐야 겠습니다.

많이 도와주세요 ㅠㅠ

그리고 잘 부탁드립니다.

Comment '13'
  • ?
    스리아씨 2013.11.04 21:11
    .. 나보다 2배나 더살았어..
    뭐, 맵배치는 10~20분만에 끝내는 저랑은 달리, 섬세하게 찍으시는군뇨.
  • ?
    뿅가 2013.11.04 21:20
    뭐 그렇습니다 ㅎㅎ

맵은 천천히 생각하며 찍는데 10~20분이면 정말 빠르게 찍으시네요 ㄷㄷ
  • ?
    스리아씨 2013.11.04 21:22
    게임자체가 던전진행형이라, 맵배치를 신경 쓸 이유가...
    애초에 맵배치를 할때는, 미리 학교에서 계획한뒤에 한답니다.
  • ?
    뿅가 2013.11.04 21:35
    오호! 그렇군요
    뿌잉뿌잉쨔응 2013.11.04 21:15
    환영합니다! 처음이신데 맵배치하신게 예사롭지가 않네요, 좋은 게임 기대하겠습니다!
  • ?
    뿅가 2013.11.04 21:21
    열심히 만들어 빨리 공개 할 수 있었으면 합니다.^^
  • ?
    Roam 2013.11.04 21:33
    안녕하세요. 처음 툴을 잡으시는데 맵배치가 이 정도 수위시라니 ㄷㄷ
    툴은 처음이지만 왠지 그간 2D 게임들의 맵을 유심히 관찰하신듯 하네요 ^ ^
    좋은 작품 남기셨으면 좋겠습니다~
  • ?
    뿅가 2013.11.04 21:36
    클래식 PRG를 좋아해서 많이 플레이 한 것이 머리속에 좀 남아있나 봅니다 ^^
    레모네이드립톤 2013.11.04 22:12
    안녕하세요:) 잘 부탁드립니다. 저도 초보랍니다.
  • ?
    레모네이드립톤님 축하합니다.^^ 2013.11.04 22:12
    포인트 팡팡!에 당첨되셨습니다.
    레모네이드립톤님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    뿅가 2013.11.04 22:39

함께 힘내봅시다!!!

• ?
    둥글수염 2013.11.06 14:11
    안녕하세요.
    맵배치에 뿅갔습니다.
  • ?
    뿅가 2013.11.06 18:14
    반갑니다. 뿅갑니다.