자유게시판

http://bbs.threadic.com/itsnotme/1349271191/

나만 죽고싶은게 아니었나봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흑역사만 떠올리면 떠나지않는 쇼크와 자살충동이.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

학교에서 만든 흑역사들은 그래도 더 쉽게 잊을 수 있지만 온라인에서 만든 흑역사들은 두고두고 인터넷을 떠돌며 자신을 괴롭히게 될 가능성이 있어서 더 잊을수가 없는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른사람들도 나와 똑같이 고통스러워하고있다는걸 안다는게 얼마나 위로가되는지 너무 웃기게 깨닫는 하루입니다 ㅋㅋㅋ

컴퓨터앞에 좀 오래있으면 그런생각 들기시작하는데 밖에서 사람들과 여러가지 나누다보면 생각날 새도없이 하루를 보내게 되는 것 같습니다.  

여러분은 자신의 흑역사에 어떻게 대처중인지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

좋은하루 되세요 :)

Who's 조석진

Image=======
싸움쟁이 Ssaumjangy
작가: 조석진 Author: Seokjin Cho
developing kids game

official website: http://www.seokjin.xo.st
game develop site: http://www.seokjin49.xo.st
facebook develop status site: http://www.facebook.com/seokjingame
Comment '10'
  • ?
    맛난호빵 2013.10.30 18:48
    전 최고로 기억에남는 흑역사가
    어렸을때 명절날에 큰댁가서 마트 심부름갔다가 헷갈려서 남의 아파트 들어가서 종소리 누른거.. 응답한 분 목소리가 친척형이랑 비슷해서 장난인줄알앗.. 으악 손발이오그라든다.
    조석진 2013.10.30 18:50

그런건 흑역사도아니도 오그라들일도 아닙니다 ㅋㅋ 중2병이 미친듯이 돋아나는 글들 마구 쓰고 말하고 멋지다고 생각하고 폼재던것들이 사람들 대부분 흑역사때문에 살기싫어하는 이유죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레모네이드립톤 2013.10.30 18:53
    제 흑역사에 비하면.. 그건 참으로 소소하다고 할 수 있습니다.. 하하하.......ㅠ
    다행인 건 전 흑역사라 부를 만한게 없습니다. 휴;
  • ?
    Roam 2013.10.30 20:35

SICAF 2001 때 제가 가장 존경하는 만화가(마영성)가 내한하여 싸인회를 했고
    싸인을 받자마자 포권을 하며 큰 소리로 "쎄쎼!"를 외쳤습니다.
    당시 행사장은 코엑스였고 전 미쳐있었음

조석진 2013.10.31 10:23
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    굉장하네요 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    스리아씨 2013.10.30 21:01
    내가 아방스에 올린 게임이 흑역사임.. ㄱㅡ
    조석진 2013.10.31 10:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 옛날에 만든 게임 후회 막심한.... ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋ
  • ?
    페렐 2013.10.30 22:07
    흑역사를 가공해서 게임이나 만화 스토리에 편입시킵니다.
    이렇게 된 이상, 개그로 승화한다!
    조석진 2013.10.31 10:25
    전 제 중2병 정신이 가득한 제 옛날게임 없애버리고싶은데 ㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ