자유게시판

프로그래밍을 할때 항상 느끼는것이 공유할 사람이 없어서 쓸쓸하다는 거에요

그래서 강좌를 올려보고 있는데 공유 할 사람이 생길지도 모르겠고 어디다 올려야 좋을지도 잘 모르겠어요

1. 아방스에 루비 강좌를 열심히 올리는것

2. 루비를 다루는 홈피를 만들어서 그곳에 올리는것

물론 조회수는 1번이 훨씬 높을거 같은데

루비 사이트가 아니다보니 사람들이 그냥 보기만 할거같아요 ㅠㅠ

2번은 사람들이 없어서 혼자 올리다가 쓸쓸해서 걍 접을거 같고요 ㅜㅜ

어느게 더 나을거 같아요?

만약 여러분이 홈피를 직접 만드는게 전혀 어려움이 없다면

어디에 올리실거에요?

Comment '10'
  • ?
    스리아씨 2013.10.25 18:56
    둘다 올립니다(?)
  • ?
    그거 좋은 생각이군요! ㅎㅎ
  • ?
    모쟁 2013.10.25 18:57
    저라면 1,2를 병행하다가 2로 옮기거나 할 것 같습니다.
    혹시 찾아보면 루비 전문 커뮤니티가 있지 않을까요.
  • ?
    루비 전문 커뮤니티가 있기는 한데 활동이 뜸해보여서요 ㅠㅠ
    역시 자신의 홈피에 올리는게 정이가고 좋겠죠?
  • ?
    모쟁 2013.10.25 19:06
    아...그런 문제라면 그편이 낫겠네요.
  • ?
    죽은노예 2013.10.25 19:03
    RGSS가 루비언어를 기반으로 한걸로 알고있기에 올리시면 도움..이될것같기도 하네요;ㅎㅎ
  • ?
    그럼 되도록 두군데 다 올려야겠군요! 의견 감사합니다
    습작 2013.10.26 09:13
    아방스에 올리신다면 노출도가 낮은 기타강좌 게시판보다 칼럼게시판을 추천합니다.
  • ?
    아 그렇군요 어쩐지 조회수가 ...
    습작 2013.10.27 19:27
    물론 기타 강좌게시판쪽에 비해 칼럼 게시판은 그 성향상 가볍게 올리기 힘들다는 단점이 있는 것이 흠이지요.

분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 568 569 570 571 572 573 574 575 576 577 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 ... 755 Next
/ 755