자유게시판

어떻게 찍어야할지 너무 모호해서 고민중입니다.;;

뭔가 가로세로 격자? 표시라도 있으면 좋을텐데 제가 사용하고 있는건 그런게 없어서..(모르는 걸지도.;)

다른분들은 어떻게 도트 찍고 계시는지 궁금하네요.

그나저나 아방스 사이트 이동할때 저만 느린가요?;;

다른 게시물 들어가거나 카테고리 넘어갈때 4초정도 걸리네요.ㅠㅠ;; 컴이 후져서 그런가;

Who's 레모네이드립톤

Comment '18'
    권선생 2013.10.25 05:09
    일반적으로는 아마 그림ㅍ...아 아니..
    케릭터레이더 라는 프로그램 쓰실거라 생각되네용
    물론 아닌 분 역시 많을 듯 합니다만
    레모네이드립톤 2013.10.25 05:54
    아;; 케릭터레이더군요.. (그림판도..)

전 뒤지다가 graphicsgale 이라는 프로그램을 사용하는데; 이녀석은 격자?가 나와서 좋네요. 격자 줄도 임의로 설정가능하고..전 8x8로 해놓고 지금 그려보는중.

눈알 빠질듯 뾱! 하고..
    레모네이드립톤 2013.10.25 05:59
    아악!!!!!!! 이것도 레이어 기능이 있었어.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아오!!!! 이것도 모르고.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    라실비아 2013.10.25 09:07
    포토샵이요.....
    명암조절도 마음대로 할 수 있어서...
    레모네이드립톤 2013.10.25 09:25
    헉.. 포 포토샵! 대단하시네요..

전 그거 보기만해도 눈이 핑글 돌아서.ㅋㅋㅋ
    맵칩 추가할때 빼곤 손도 안대는데.ㅋㅋ......컴이 구려서 포토샵만 키면 버벅거리기도하고.ㅋㅋㅋ

능력자분이시군요. 부럽습니다!
  • ?
    Roam 2013.10.25 10:18
    EDGE라는 프로그램을 사용합니다.

이건 제가 일전에 쓴 설명이죠
    http://avangs.info/index.php?mid=study_rpg&page=2&document_srl=994511

다운로드는 여기서 가능합니다
    http://takabosoft.com/edge
    레모네이드립톤 2013.10.25 10:20
    아.. 그거 써볼까 했는데.. 뭔가 뛟 이런 글이 나와서ㅋㅋㅋ
    격자 기능도 있다면 꼭 써볼텐데..+ㅁ+

추천 감사합니다!
  • ?
    페렐 2013.10.25 10:38
    저도 포토샵으로 만들어요.
    포토샵에 그리드(격자) 기능도 있고, 색이 맘에 안들면 찍은 건 그대로 두고 색만 바꿀 수도 있고.
    레모네이드립톤 2013.10.25 10:42
    아.. 색만 바꿀수도 있구나.;; 으으;; 포토샵도 끌리네요.....제가 컴맹만 아니었으면 포토샵으로도 시도해볼텐데... 허허..
    DD-Tokki 2013.10.25 11:36
    mspaint를 씁니다.(....)
    레모네이드립톤 2013.10.25 11:47
    순간 뭔가 하다가... 설마.... 마, 마이크로소프트..페인트...........그림판..같.....은..거..............헤헤?

그런데 도트로 일러스트까지 하신다니.. 명필은 붓은 안가리는 케이스이시군요!
    DD-Tokki 2013.10.25 13:02
    그런; 과찬이십니다^^;
    블리츠 2013.10.25 12:24
    케릭터레이더를 씁니다 ㅇ.ㅇ
    레모네이드립톤 2013.10.25 13:05
    케릭터레이더 쓰는 분들이 꽤 보이네요..'ㅁ'
    좋으면 저도 익혀봐야겠어요!
    블리츠 2013.10.25 14:00
    알만툴 케릭칩이나 맵칩같은 경우에는 굉장히 좋더군요 ㅎㅎ
    나름 간편하고 직관적이라고 생각해요 ㅎㅎㅎㅎ
    레모네이드립톤 2013.10.26 13:39
    아 그렇구나.. 한번 저도 시도해봐야겠네요;;

사실 도트 한장을 찍는건 크게 어렵지 않은데
    그걸 여러 포즈 여러 각도로 그려야하는게 조금 힘들거 같아서요.

어떤분이 케릭터레이더를 추천해주셔서.. 함 도전해봐야겠습니다!
  • ?
    둥글수염 2013.10.26 12:33
    graphicsgale씁니다.
    레모네이드립톤 2013.10.26 13:39
    오오 동지분이다.:) 히히히