제작 스샷

제작일지 겸........

by 레모네이드립톤 posted Oct 24, 2013
?

ESC닫기

아.. 최근 어떤 글을 보다가.ㅋㅋㅋ

제작일지도 열심히 쓰면서 작품을 홍보하는 것 역시 중요하다는 것을 느껴서

제대로 진행도 안된것이지만 제작일지겸..? 맵을 하나 올립니다.

열쇠맵이에요.. 저 방을 통해 이세계로 뿅~ 합니다. 열쇠구멍방도 있습니다.

우수작에 올라오시거나 후보로 올라가신분들을 보면 없던 의욕도 막 생겨납니다... 완성시켜보고싶어요.....아...

그리고 이건... 이전 스케치에 색을 조금 입혀본.. 와 겁나 어려워....

무엇보다도 대체 무슨 색을 칠해야 할지도 모르겠더군요... 

머리는 무슨색? 눈은 무슨색? ......ㅇ_ㅇ....머엉.. 암것도 생각 안납니다.

색을 정해도 어떻게 해야 제가 원하는 것처럼 칠해지는지 방법을 잘 모르겠더군요.. 

케릭터 느낌에 그다지 어울리지 않는 색칠이라서 고민하다가 

어차피 저런 느낌으로 그림 역시 제작할거라서 연습겸 해봤습니다.

........선을 깨끗하게 따라는 이유를 알았습니다.

ㅋㅋ..........안따면 어떤 고난이 기다리는지도 알겠구요.ㅠㅠ

이후 후딱 그린 주인공.. 연습. 아직은 색감이 부족한듯하네요 좀더 투명하고 선명했으면..ㅠㅠ;;

이렇게 좀더 소녀스럽고 둥글둥글한 느낌으로 갈 예정이에요.

주인공 연습중.JPG